Suara.com - Mantan Ketua Persatuan Islam Tionghoa Indonesia Ramdhan Effendi atau yang bisa disapa Anton Medan meninggal dunia hari ini, Senin, 15 Maret 2021. Pablo Benua pun mengunggah ucapan duka citanya di Instagram.
"Innalillahi wa inna ilaihi rajiuun, telah berpulang ke rahmatullah Ayahanda Tercinta Bapak H Anton Medan," tulis Pablo Benua di Instagram.
Dalam unggahannya, Pablo Benua bersama istri, Rey Utami dan anaknya tampak sedang bersilaturahmi dengan Anton Medan. Dalam foto tersebut, tubuh Anton Medan tampak kurus dan tertunduk.
Pablo Benua pun bersaksi bahwa semasa hidup, Anton Medan adalah orang yang baik. Sosok yang sudah dianggapnya ayah sendiri itu pun diharapkannya mendapat tempat terbaik.
"Kami bersaksi bapak orang baik. Semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT. Aamin #ayahtercinta," lanjutnya.
Seperti diketahui, hubungan Pablo Benua dan Anton Medan cukup dekat. Pablo menyebut Anton Medan ayah angkatnya.
Pada sidang kasus "ikan asin" beberapa waktu lalu, Anton Medan sempat hadir memberi dukungan ke Pablo Benua dan Rey Utami di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (6/1/2019).
Mantan preman yang kini memiliki pesantren Anton Medan ikut menyaksikan sidang tersebut. Kala itu, Pablo bilang Anton Medan adalah ayah angkatnya.
"Jadi saya cukup bahagia ya, karena ada bapak angkat saya datang Pak Anton Medan mendampingi saya di sini, support," kata Pablo Benua usai sidang.
Sementara Anton Medan yang berada di samping Pablo Benua tak kuasa menahan tangis. Ia teringat anak Pablo yang kini ada di pesantren dan berharap kasus ikan asin segera berakhir.
Anton Medan tutup usia di kediamannya di Cibinong, Bogor, Jawa Barat pada Senin sore. Lelaki 63 tahun ini dikabarkan meninggal karena sakit stroke dan diabetes.
Berita Terkait
-
Gebrakan Pablo Benua: Donasi Rp1 Miliar untuk Bangun Sekolah Hukum di Indonesia Timur
-
Tolak Wacana Polri di Bawah Kementerian, Pablo Benua: Rawan Politisasi Anggaran
-
Melki Bajaj Diduga Terseret Kasus Investasi Bodong, Pengacara Korban Minta Segera Klarifikasi
-
Kisruh Kepemimpinan PAI, Pablo Benua Klaim Kepengurusan Rey Utami Sah
-
Pablo Benua dan Istri Dilaporkan ke Bareskrim, Kasus Apa?
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Sertifikat Mualaf Richard Lee Dicabut, Ketua Mualaf Center Indonesia Ungkap Dampak Seriusnya
-
Momen Syifa Hadju Minta Izin Pakai Busana Terbuka Tuai Pro Kontra: Kan Dosanya Ditanggung Suami
-
Rincian Anggaran Pemkot Banjarmasin Viral, Belanja Susu dan Buah Wakil Wali Kota Tembus Rp228 juta
-
Ajak Main Film Terbarunya, Baim Wong Jawab Tudingan Eksploitasi Penyandang Down Syndrome
-
Sertifikat Mualaf Richard Lee Dicabut, Mualaf Center Indonesia Bantah Terlibat
-
Drama Richard Lee vs Doktif Memanas, Saling Tuding Soal Penistaan Agama hingga Dugaan TPPU Mengemuka
-
Tanpa Babibu, Tiba-Tiba Banget Hellcrust Balik Lagi Lepas Singel Baru
-
Viral Siswi SD di Palembang Jadi Korban Rudapaksa, Alami Kondisi Serius hingga Jalani Operasi
-
Panen Kritikan, Paket Retur COD Diduga Diperjualbelikan Murah Meriah di Jepara
-
Saingi Rudy Mas'ud, Gubernur Sumsel Sewa Helikopter Rp4 Miliar