Suara.com - Aurel Hermansyah kembali meluapkan perasaan buat ayahnya, Anang Hermansyah di momen pengajian yang digelar Sabtu (20/3/2021).
Aurel Hermansyah berterima kasih kepada Anang Hermansyah karena selalu ada untuk perempuan 22 tahun itu.
"Aku masih ingat bagaimana pipi menjadi sosok yang selalu ada di hidupku. Mengurusku dari kecil, mendengarkan anak kecil ini dari tingkah yang manis maupun nakal," ucap Aurel Hermansyah dalam acara yang tayang di RCTI.
Mengingat kembali kebersamaan dengan Anang Hermansyah, Aurel menggarisbawahi bagaimana ia, ayahnya dan si bungsu Azriel berjuang dalam masa-masa sulit.
"Tidak aku lupakan di ruko Radio Dalam. Kita bertiga merasakan mie instan setiap hari selama buka puasa," kenang Aurel Hermansyah.
Di masa sulit itu pula ia melihat ketegaran dari ayahnya. "Aku tidak pernah mendengar pipi mengeluh sedikitpun ataupun marah," ucap pelantun Kepastian ini sambil menangis.
Disadari Aurel Hermansyah, ayahnya bukan sosok yang mudah bicara cinta. Namun lewat sabar dan tidak marahnya dia, tunangan Atta Halilintar tahu betapa Anang sangat mencintainya.
"Pipi adalah sosok kuat. Berjuang untuk aku, membahagiakan dengan cara pipi. Pipi itu gengsi tapi memperhatikan Loli diam-diam. Terima kasih atas kasih dan sayang selama ini," katanya.
Maka lewat acara pengajian ini, Aurel Hermansyah meminta doa restu untuk pernikahannya dengan Atta Halilintar.
Baca Juga: Krisdayanti Tak Minta Dicintai Aurel Hermansyah, Cukup Diingat Saja
"Hari ini Loli memohon doa restu untuk menikah dengan laki-laki pilihanku, yang nantinya menjadi imam dan bapak dari anak-anakku," kata Aurel Hermansyah.
Doa dan restu Anang Hermansyah untuk Aurel Hermansyah
Bukan hanya Aurel Hermansyah yang menangis, tetapi juga Anang Hermansyah. Kepada putri kecilnya yang kini akan menikah, ia berjanji akan selalu ada untuk anaknya.
"Pipi banyak kekurangan, kamu yang tahu betul kekurangan pipi. Tapi apapun itu, pipi akan ada buat kamu," kata Anang Hermansyah.
Tak cuma sang musisi, tapi dua orang lain yang juga siap memberikan dukungan buat Aurel Hermansyah.
"Aurel, kamu kuat dan telah diisi 3 jiwa. Oleh pipi, mimi dan kamu disempurnakan dengan adanya bidadari ini (Ashanty). Dialah perempuan yang hebat dan mau mengerti kita," kata Anang Hermansyah.
Terakhir, pelantun Makin Aku Cinta ini meminta kepada Aurel Hermansyah agar bisa mengambil pelajaran hidup dari orangtuanya saat menikah nanti.
"Harus tinggalkan yang buruk dari kami. Kamu adalah masa depan kami, pipi bangga padamu," kata Anang Hermansyah.
Ia menambahkan, "Sebentar lagi kita, hanya bisa melihat dari jauh, tidak akan merecoki pernikahan kamu tapi kami akan menjaga kamu. Keputusanmu, jalani dengan baik. Pipi mencintaimu sampai kapanpun."
Berita Terkait
-
Ultah ke-4, Ameena Makin Kritis: Minta Kejutan Tengah Malam hingga Undang Tamu Sendiri
-
Tepis Isu Tak Akur, Geni Faruk Unggah Foto Bersama Aurel Hermansyah di Ultah Ameena
-
Nail Art Aurel Hermansyah saat Sahur Curi Perhatian, Netizen: Wudunya Sah?
-
Bantah Isu Tak Akur, Atta Halilintar Malah Terciduk Like Postingan Sentil Gen Halilintar
-
Geni Faruk Unggah Foto Aurel Hermansyah di Tengah Tudingan Pilih Kasih
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Donald Trump Klaim Serangan Sukses, Pemimpin Iran Ayatollah Ali Khamenei Disebut Tewas di Kantornya
-
Bintangi Film Setannya Cuan, Ben Kasyafani Sempat 10 Kali Ulang Adegan di Tengah Hujan
-
Angkat Kearifan Lokal, Film Timun Mas in Wonderland Siap Hadir di Bioskop
-
Trauma Masa Lalu, Fariz RM Pilih Hidup Tanpa Ponsel Usai Bebas Penjara
-
180 Derajat dengan Tasya Farasya, Sikap Tasyi Athasyia Jadi Target 'Halo Kakak Spill Skincare'
-
Vilmei Nangis Akun TikTok 68 Juta Followers Diblokir Permanen, Kerugian Capai Miliaran?
-
Clara Shinta Sindir Tasya Farasya Bongkar Setingan Konten Spill Skincare: Itu Kode Etik
-
Lebih dari Sekadar Isu Lingkungan, Sandy Canester Ajak Pendengar Berefleksi Lewat Single Pohon
-
Viral Guru Muslim Mengajar di Sekolah Katolik, Sikap Siswanya Saat Ramadan Jadi Sorotan
-
Babak Baru Fariz RM Usai Bebas Penjara: Cuma Main Musik, Manajemen Diurus Keluarga