Suara.com - Tak terasa sudah mau memasuki bulan Ramadhan. Ini Ramadhan kedua di masa pandemi. Agar lebih semangat menjalani Ramadhan, ada sejumlah film religi buat ditonton. Nah, berikut ini deretan film Ramadhan yang bisa kamu tonton.
Ya, tahun ini rupanya pandemi masih menghantui. Demi meminimalisir penyebaran virus Covid-19, dianjurkan untuk tidak melakukan berbagai kegiatan yang kurang penting di luar rumah.
Meski lebih banyak menghabiskan waktu di rumah saja selama ramadhan, kamu tetap bisa mengisi waktu luang dengan berbagai kegiatan positif dan menyenangkan, kok. Salah satunya yaitu dengan menonton film bertema religi.
Film-film religi ini menawarkan cerita yang sarat akan nilai spiritual, sehingga kegiatan ini bisa kamu masukan dalam daftar kegiatan dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Berikut ini rekomendasi film Ramadhan yang bisa kamu tonton.
1. Film Mudik
Film Mudik ini dibintangi oleh Asmara Abigail (Santi), Putri Ayudya (Aida), Ibnu Jamil (Firman) dan Yoga Pertama (Agus). Film yang disutradarai oleh Adrianto Dewo ini sukses memperoleh penghargaan dan masuk dalam sejumlah nominasi penghargaan.
Film ini mengisahkan tentang perjalanan mudik yang dilakukan oleh Aida dan Firman, yang merupakan sepasang suami istri. Mereka mengalami kecelakaan dalam perjalanan yang menewaskan nyawa orang lain. Selama menghadapi musibah yang tak terduga ini, Aida menemukan jawaban yang selama ini ia butuhkan.
2. Film Mencari Hilal
Film mencari hilal dibintangi oleh Oka Antara (Heli) dan Dedy Sutomo (Mahmud). Film yang rilis tahun 2015 ini mengisahkan tentang seorang bernama Mahmud yang ingin menunjukan metode mencari hilal dengan cara yang tradisional.
Baca Juga: Selama Ramadhan, Warga Mau Salat di Masjid Istiqlal Wajib Daftar E-Istiqlal
Namun, anak pak Mahmud, Heli, melarang ayahnya demi menjaga kondisi kesehatan sang ayah. Akhirnya, anaknya memutuskan untuk menemani ayahnya tersebut dalam proses mencari hilal.
3. Film The Breadwinner
Film The Breadwinner ini rilis pada tahun 2017 lalu. Film animasi bertema religi ini menceritakan tentang gadis 11 tahun bernama Parvana dan sang ayah bernama Nurullah di sebuah negara mayoritas muslim.
Ayahnya yang seorang guru terpaksa harus kehilangan kaki kirinya dampak dari perang Soviet-Afganistan. Pada suatu hari, ayahnya ditangkap oleh kelompok Taliban yang dikira menghinanya. Konflik pun terjadi setelah itu.
4. Film A Separation
Film A Separation ini merupakan film Iran yang rilis tahun 2011. Film yang disutradarai oleh Asghar Farhadi ini sukses memenangkan piala Oscar sebagai Film Berbahasa Asing Terbaik tahun 2012.
Tag
Berita Terkait
-
Jadwal Buka Puasa dan Imsakiyah Ramadhan 2021
-
Pendapatan Tukang Bunga Tabur di Makam Turun, Akibat Ziarah Kubur Sepi
-
MUI: Pasien Covid-19 Bergejala Ringan Wajib Berpuasa, Tapi Ibadah di Rumah
-
Marhaban Ya Ramadhan, Download PDF Jadwal Imsakiyah Jakarta versi PBNU
-
Selama Ramadhan, Warga Mau Salat di Masjid Istiqlal Wajib Daftar E-Istiqlal
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Viral Lagu 'Erika' dari Mahasiswa Tambang ITB Dikecam karena Liriknya Mesum
-
Prabowo Beri Kejutan Ulang Tahun Seskab Teddy di Paris, Netizen: Berasa Drama Kerajaan
-
Kenapa Ibu Jupe Minta Tolong Raffi Ahmad Beli Apartemennya? Ternyata Ingat Wasiat Almarhumah
-
Dinar Candy Tolak Tawaran Kencan Rp1 Miliar: Aku Gak Jualan, Rezekiku Masih Banyak
-
Cinta Laura Desak Kasus Pelecehan Seksual FH UI Diusut, Minta Maaf Tak Cukup
-
Kemarin Ketakutan, Clara Shinta Kini Ngaku Tak Terancam Senjata Api Laras Panjang Suami
-
Soroti Kasus Pelecehan Seksual FH UI, Melanie Subono: Itu Bukan Candaan!
-
Totalitas di Film Songko, Annette Edoarda Tenggak Minuman Cap Tikus
-
El Rumi dan Syifa Hadju Urus Berkas di KUA, Akad Nikah Fix Digelar di Bali?
-
Putuskan Cerai, Clara Shinta Heran Suami Malah VCS saat Ekonomi Lagi Susah