Suara.com - Artis Yuyun Sukawati mengaku sudah memaafkan suaminya, Fadjar Umbara. Tetapi, bukan berarti masalah hukum yang sedang berjalan di Polres Tangerang Selatan selesai begitu saja.
"Allah maafin, manusia juga maafin, aku sudah memaafkan semua kesalahannya," kata Yuyun Sukawati saat dihubungi wartawan, Selasa (18/5/2021).
"Tapi apa yang diperbuat ada konsekuensi hukumnya atas perbuatannya, dipertanggungjawabkan. Harus dijalani itu konsekuensinya," tambahnya.
Belum lama ini Fadjar Umbara diwakilkan kuasa hukumnya menyampaikan permintaan maaf atas kekerasan yang dilakukan pada Yuyun Sukawati dan sang anak. Ia ingin menempuh jalur damai dengan berupaya melakukan mediasi.
"Via lawyernya, dia bilang ikhlas jalani, tidak dendam, minta maaf, minta damai, meminta belas kasihan, ingat pertemanan 20 tahun, inget dianggap anak sama almarhum mami papi," ungkapnya.
Meski sudah memaafkan, tentunya bukan hal mudah bagi bintang sinetron Jin dan Jun itu dan sang anak melupakan kejadian yang dialami selama ini.
"Dulu kemana aja? Mestinya dulu sebelum melakukan yang menyakiti ada kontrol kendali emosinya apalagi terhadap orang yang menyayanginya. Sekarang sudah terlambat," timpal Yuyun Sukawati.
Dihubungi terpisah, kuasa hukum Yuyun Sukawati, Sudarmanto mengatakan pihaknya akan melakukan pertemuan dengan kuasa hukum Fadjar Umara pada 25 April 2021.
Baca Juga: Mantap Ceraikan Fadjar Umbara, Yuyun Sukawati Siap Ajukan Isbat Nikah
"Karena ada etikat baik dari pihak pengacara sana, kita temui nanti tanggal 25 gitu. Apa yang diinginkan Fadjar, apa yang ingin dibicarakan oleh pihak pengacara Fadjar," ujar Sudarmanto.
Sementara terkait upaya perdamaian, pihaknya belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut. Rencananya mereka akan bertemu dengan kuasa hukum Fadjar Umbara terlebih dulu.
"Mba Yuyun sendiri itu bagaimana bergantung dari anaknya, ketika anaknya itu tidak mau damai ya sudah jalur hukum lanjut," tuturnya.
"Untuk finalnya sendiri apakah memang ini mau lanjut atau nanti mediasi itu nanti setelah tanggal 25, setelah bertemu kuasa hukum FU," imbuhnya.
Sejak menikah 2019 silam, Yuyun mengaku kerap mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) hampir setiap hari oleh Fadjar Umbara. Kekerasan yang dialami Yuyun Sukawati dari Fadjar Umbara seperti dicekik, diludahi, dilempar, hingga diseret ke luar rumah.
Hingga akhirnya, Yuyun Sukawati melaporkan Fadjar Umbara ke polisi atas kasus dugaan KDRT di Polres Cirebon.
Bukan cuma Yuyun, anak laki-laki dari pernikahan sebelumnya juga ikut jadi korban kekerasan. Yuyun lantas melaporkan kasus itu ke Polsek Pondok Aren, namun dilimpahkan penyidikannya ke Polres Tangerang Selatan.
Belum lama ini, Yuyun juga menyambangi Komnas Perempuan dan KPAI untuk meminta perlindungan.
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Badut Gendong, Ketika Cinta Menjelma Menjadi Dendam yang Mematikan
-
Erika Carlina Harus Bawa Putranya ke Psikolog di Usia 13 Tahun, Ada Apa?
-
Isyana Sarasvati Sampai Melongo, Aksi Oman Drummer Cilik Taklukkan Lagu BURN Viral
-
Keren, Viral Pria Sukses Beri Kejutan Ultah Pakai Template Netflix di Bioskop
-
Lebih dari Sekadar Jazz! MLDSPOT Siap Bawa Vibes 'Fresh 'N Cool' ke Java Jazz Festival 2026
-
Ayu Ting Ting Siap ke Busan untuk Nonton Konser BTS, Berharap Dipangku Membernya
-
Kisah Nyata Perburuan Duo Kriminal yang Diidolakan: Fokus Utama The Highwaymen di Netflix
-
Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
-
Sinopsis Polar: Niat Pensiun Pembunuh Bayaran Diganggu Mantan Bos, Masih Layak Tonton di Netflix
-
Ahmad Dhani Ultah ke-54, Al Ghazali: Terima Kasih Jadi Sosok Kuat dan Sabar