Suara.com - Komedian Denny Cagur angkat bicara soal kabar bakal terjun ke dunia politik lewat partai PAN. Alih-alih membantah, Denny Cagur membenarkan dengan mantap.
"Iya benar, tahun ini saya terjun ke politik," kata Denny Cagur di kawasan Cipinang, Jakarta Timur, Rabu (7/7/2021).
Dia menegaskan bukan sekadar ikut-ikutan. Denny Cagur rupanya ingin hidupnya lebih bermanfaat bagi banyak orang.
"Terjun ke politik itu supaya saya melihat, bisa membuka pertemanan baru, relasi baru, serta ingin lebih bermanfaat," jelasnya.
Di sisi lain, lelaki berusia 43 tahun itu juga berharap mewujudkan keinginan mendiang ibundanya. Sahabat Raffi Ahmad itu membeberkan sudah empat tahun lalu ibunya ingin dirinya duduk di kursi DPR.
"Waktu itu mama cerita, mama bilang mau Denny jadi anggota DPR. Ucapan itu sekitar empat tahun lalu ya, dan saya baru masuk ke politik tahun ini," ungkapnya.
Denny Cagur merasa dirinya menjadi politisi saat ini kurang lebih berkat turut campur mendiang ibunya. Hal itu dirasa sebagai berkat doa seorang ibu.
"Secara tidak langsung ternyata berhubungan apa yang mama katakan dulu sama dengan kejadian yang sekarang," ujar Denny Cagur.
"Secara tidak langsung ternyata berhubungan apa yang mamah katakan dulu sama dengan kejadian yang sekarang. Jadi itu sebuah kebetulan yang menjadi doa," imbuhnya lagi.
Baca Juga: Denny Cagur Ingatkan Pentingnya Vaksinasi Covid-19
Seperti diketahui, Denny Cagur berkiprah di dunia hiburan Tanah Air sejak lama. Dia bahkan sudah banyak memandu program TV hits.
Kini, Denny Cagur sudah membulatkan tekat untuk terjun ke ranah politik praktis. Dia berharap keputusannya itu bisa memberikan dampak positif.
Dia berdoa supaya untuk mewujudkan keinginannya itu tidak mengalami kendala yang cukup berarti.
Berita Terkait
-
Aktris Korea Jeon Hye Bin Kemalingan Kartu Kredit di Bali, Rp178 Juta Ludes Dalam 10 Menit
-
Nicki Minaj dan Cardi B Debat Sengit di Media Sosial, Seret Keluarga Hingga Ranah Pribadi
-
Tak Lagi Wara-wiri di TV, Lidya Pratiwi Kini Jadi YouTuber Kuliner
-
Pekerjaan Sabrina Chairunnisa, Sudah Berpenghasilan Fantastis Sebelum Menikah dengan Deddy Corbuzier
-
Momen Nikita Willy Lewati Marsha Timothy Tanpa Sapa Tuai Pro Kontra
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
29 Tahun Penantian, Foo Fighters Bayar Tuntas Kerinduan Penggemar di Indonesia
-
Film Mimpi Keluarga Sempurna Memukau di Jakarta World Cinema Week 2025
-
7 Rekomendasi Film Horor Berlatar Halloween
-
Aksi Musdalifah Tiru Gaya Jaden Smith Di-repost sang Artis, Marah atau Suka?
-
Jadi Koruptor di Jembatan Shiratal Mustaqim, Agus Kuncoro Tak Kesulitan: Banyak Referensi di Negara
-
Felix Siauw Soroti Pencegatan Kapal Kemanusiaan untuk Gaza: Bukti Hukum Internasional Diabaikan
-
Angelina Sondakh Sentil Film Jembatan Shiratal Mustaqim: Cara Korupsinya Cuma Dibocorin Satu!
-
Sinopsis The Strangers: Chapter 2, Teror Baru Maya dari Trio Pembunuh Bertopeng
-
Taqy Malik Punya Waktu 2 Minggu, Lunasi Utang Sengketa Tanah Rp6,8 Miliar atau Kosongkan 7 Kavling
-
Gagal Lunasi Pembayaran, Taqy Malik Diminta Angkat Kaki dari Lahan Sengketa