Suara.com - Lelang mobil Nissa March yang dibuat selebgram Arief Muhammad akhirnya dimenangkan pengusaha Chandra Kurniawan alais Charok. Mobil tahun 1997 terjual dengan harga fantastis, Rp 500 juta.
Seperti diketahui, Arief Muhammad membeli mobil Nissan March tersebut dari seorang followersnya. Orang yang disembunyikan identitasnya itu curhat dirinya terjerat pinjaman online alias pinjol. Gara-gara itu rumah tanggannya sampai berantakan.
Mobil yang kondisinya sudah rusak itu dibeli Arief Muhammad seharga Rp 70 juta. Setelah dibeli, mobil tersebut kemudian dilakukan restorasi hingga terlihat lebih kinclong.
Atas saran dari warganet, mobil tersebut kemdian dilelang Arief Muhammad. Mengejutkan, karena yang ikut lelang adalah orang-orang yang dikenal superkaya bahkan mendapat julukan "sultan" hingga "crazy rich".
Merela adalah Crazy Rich Malang Gilang Widya Pramana, Sultan Medan Indra Kenz, Bos PS Store Putra Siregar, Founder Raja IT Basuki Soerodjo, hingga ada pula nama Doni Salmanan yang baru-baru ini viral gara-gara aksi sosialnya membagi-bagi uang di masa PPKM Darurat.
Lelang tersebut akhirnya dimenangkan Chandra Kurniawan alias Charock. Pengusaha muda yang baru saja menjadi stakeholder baru di klub sepakbola Borneo FC ini mengungkapkan alasan membeli mobil tersebut hingga 10 kali lipat lebih mahal ketimbang harga pasar.
Charock mengaku awalnya sempat heran ada lelang apa hingga orang orang sampai menawar ratusan juta. Bahkan ia sempat mengira yang sedang dilelang adalah sapi jenis limousin.
"Nah saya penasaran kan, apa yang spesial dengan mobil ini sampai diperebutkan Gilang Juragan 99, Putra Siregar dan Basuki Surodjo hingga di atas Rp 350 juta. Oh ternyata mobil tersebut ada history-nya, ada cerita orang yang kesulitan secara ekonomi hingga akhirnya mobil tersebut dibantu dibeli dan dilelang oleh Arief Muhammad," ujar Charock di Jakarta, baru-baru ini.
Saat lelang, Charock mengaku sama sekali belum melihat bagaimana bentuk dan rupa mobil tersebut. Bahkan ia juga tak tahu kalau pajak mobil tersebut sudah mati selama lima tahun.
Namun karena cerita menarik dari penjualan mobil tersebut, Charok pun merasa tertarik untuk memiliki mobil tersebut.
Baca Juga: Deretan Fakta Menarik Mobil 'Busuk' Arief Muhammad yang Laku Setengah Miliar
Selain itu, dia juga ingin menghargai seorang Arief Muhammad yang menurutnya adalah Youtuber Indonesia yang cerdas dan inspiratif. Charok juga menilai apa yang dilakukan Arief sebuah social movement yang berhasil menggerakan komunitas besar di media sosial.
"Di sini apa yang dilakukan oleh bang Arief Muhammad membuka mata kita semua bahwa banyak sebenarnya yang bisa kita lakukan untuk membantu kondisi perekonomian yang sulit karena pandemi. salah satunya adalah dengan cara ini," kata Charock.
"Arief Muhammad menurut saya sukses mengangkat isu dan ia berhasil mengundang atensi para sultan dan selebgram bukan hanya untuk sekedar membeli. Namun saya yakin apa yang dilakukan Mas Gilang, Bang Putra Siregar serta Basuki Soerodjo bukan menghargai value mobil saja, namun kami berlomba untuk mengapresiasi great movement Arief muhammad," ujar Charock menambahkan.
Charock mengakui nilai setengah miliar rupiah yang ia keluarkan bukanlah harga untuk sekedar menebus mobil tersebut, namun nilai tersebut justru lebih pada apresiasi sebuah karya, dedikasi, serta niat tulus dari Arief Muhammad untuk membantu sesama di masa pandemi seperti ini.
Setelah mendapatkan mobil Nissan March dari Arief Muhammad seharga Rp 500 juta, Charock kemudian mengadakan polling di Insta Story. Pemilik CRK Corporation ini bertanya ke warganet apa yang harus ia lakukan terhadap mobil mahal tersebut.
Ada sekitar 250 suara masuk dan memberikan sejumlah ide. Ide yang sempat terpikirkan oleh Charock adalah membuat mobil ambulans, karena saat ini tenga dibutuhkan di tengah maraknya angka positif Covid-19.
Namun setelah berkonsultasi dengan dr Tirta, dokter yang akrab disapa Cipenk ini, yang lebih dibutuhkan bukanlah mobil ambulans dan vaksinasi, namun lebih pada tenaga sopir yang bersertifikasi serta tenaga vaksinator.
"Akhirnya saya terima challenge tersebut para netizen dan dalam waktu dekat ini saya akan mengundang delapan modifikator ternama Tanah Air untuk berkolaborasi merestorasi dan modifikasi mobil tersebut. Selai itu, saya akan memasukannya di dalam sekuel Crazy Fast Indonesian The Movie yang akan diproduksi tidak lama lagi," ucap Charock.
Berita Terkait
-
5 Hatchback Bekas di Bawah Rp100 Juta, Cocok Buat Belajar Nyetir dan Harga Jual Tetap Stabil
-
Mitsubishi Mirage vs Honda Brio vs Nissan March, Mana Transmisi Matic yang Paling Awet?
-
Solusi Pasutri Muda! 6 Mobil Bekas Irit yang Lincah di Gang Sempit dan Ramah Kantong
-
5 Mobil Bekas Terawet yang Harganya Makin Murah Sebulan setelah Lebaran, Kini Terjangkau
-
5 Mobil Bekas Bagasi Super Lega: Koper Sekampung Masuk, Mudik Lebaran Bebas Drama Sempit-sempitan
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga