Suara.com - Putra bungsu Anang Hermansyah dan Ashanty, Arsya Hermansyah ternyata sempat positif Covid-19. Namun kini, bocah 4 tahun itu sudah sembuh.
Ashanty memang tidak mengumumkan ke publik jika anak bungsunya terinfeksi corona. Hal itu ternyata demi mengurangi kekhawatiran yang dapat membuat stres.
"Kenapa aku nggak kasih tahu pas Arsya sakit, takutnya malah nanti banyak yang stres karena gimana-gimana," kata Ashanty di kanal YouTubenya, Sabtu (25/7/2021).
Arsya Hermansyah menjalani isolasi mandiri selama 14 hari. Beruntung, ia mengalami gejala ringan sehingga tidak harus dibawa ke rumah sakit.
"Walaupun dia sudah negatif sebelum 14 hari, tapi tetap isolasi. Supaya aman buat anak dan orang lain," terang istri Anang Hermansyah ini.
Meski tidak sampai ke rumah sakit, Ashanty tetap berkonsultasi dengan dokter anak untuk menjaga kondisi sang putra. Ia pun sekaligus berbagi, obat dan vitamin apa saja yang diberikan.
"Dikasih madu, vitamin D3, vitamin C, Zinc. Karena aku tanya-tanya, yang dibutuhkan adalah ini dan juga multivitamin," terang Ashanty.
Pelantun Jodohku ini juga menyiapkan obat semprot untuk hidung. "Ini dihirup dan dibuang," jelasnya.
Di samping memberikan vitamin setiap hari, Ashanty juga menyiapkan segala obat-obatan. Mulai dari penurun panas, batuk, flu serta zithromax.
Baca Juga: Batal Dijual, Rumah Mewah Anang Hermansyah Bakal Direnovasi
"Jadi (zithromax) bubuk, dikasih air. Ini untuk tiga hari dan bagus buat anak dengan gejala Covid-19 ringan," tutur Ashanty.
Ashanty menegaskan ia sama sekali tidak di-endorse produk tersebut. Penyanyi 42 tahun itu hanya berbagi informasi untuk masyarakat.
"Aku nggak di endorse sama produk ini, hanya ingin sharing sama kalian. Pakai obat apa, it's okay karena cocok-cocokan. Aku juga konsultasi sama dokter anak," kata Ashanty memaparkan.
Kini, setelah Arsya Hermansyah dinyatakan negatif, ia pun segera berkumpul dengan keluarga dan tak lagi terkurung di kamar.
Berita Terkait
-
Video Anang Hermansyah Kerja Kelompok di Unair Viral, Warganet Salfok ke Background Laptop
-
Respons Ashanty usai Aurel Hermansyah Diduga Diabaikan Keluarga Halilintar
-
Soal Kabar Aurel Hermansyah Diabaikan Gen Halilintar, Ashanty: Masa Diberitakan Kayak Gitu
-
Transformasi Digital: Anang Hermansyah dan Atta Halilintar Bicara Soal Teknologi AI
-
Gen Halilintar Tak Hadir di Pesta Ulang Tahun Anak Kedua Atta Halilintar? Ini Faktanya
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Profil Donny Fattah, Bassist God Bless Sekaligus Pionir Teknik Bass 'Funky Thump' di Indonesia
-
Doktif Puas dr Richard Lee Ditahan: Akhirnya Kebenaran Terungkap
-
Napak Tilas Penuh Emosi, Para Pemain Danur: The Last Chapter Kunjungi Bandung Sebelum Film Tayang
-
Innalillahi, Donny Fattah Bassist God Bless Meninggal Dunia
-
Ini Alasan Polisi Menahan dr Richard Lee
-
Dokter Richard Lee Akhirnya Dijebloskan ke Sel Tahanan Malam Ini
-
Selebgram Erika Octavian Dimasukkan ke RSJ oleh Suami Sendiri
-
Wulan Guritno Syok! Sekolah di NTT Tak Punya Toilet Layak, Siswi Harus Tahan Malu dan Haus
-
Firdaus Oiwobo Ultimatum Iran dan Israel Hentikan Perang: Kalau Tidak Saya Kirim Senjata Ini!
-
Catat Rekor, Kirana Larasati Waswas Lawan Arus di Kedalaman 127,8 Meter