Suara.com - Musisi Rian D'Masiv untuk pertama kalinya menginjakkan kaki sampai ke liang lahat demi menghantarkan ibu mertuanya, Minul Sutaryanti ke peristirahatan terakhir. Sang mertua dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Rabu (28/7/2021).
"Untuk pertama kalinya aku masuk ke liang lahat bener-bener mengantarkan mamah sampe ke dalem. Itu suatu hal yang luar biasa," kata Rian D'Masiv di Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (28/7/2021).
"Selama ini kalau sodara meninggal paling hanya ngeliatin aja tapi kali ini, ini mama aku juga jadi aku harus ikut anterin sampai ke liang lahat," sambungnya.
Saat menurunkan jenazah, pelantun lagu Jangan Menyerah ini menahan air matanya. Ia berusaha melepaskan kepergian sang mertua dengan ikhlas yang tutup usia karena sakit jantung dan diabetes itu.
"Aku berusaha tidak nangis karena di agama Islam aku juga kalau bisa kita nggak boleh nangis tapi kita harus bisa ikhlas, menata kehidupan lebih baik lagi ke depan," ujarnya.
Suami Sri Ayu Murtisari ini kemudian menyampaikan permintaan maaf dan meminta doa teruntuk almarhum mertuanya.
"Terima kasih banyak atas perhatiannya kita sebagai keluarga meminta maaf kalo ada kesalahan yang dilakukan mama kita yang disengaja atau tidak disengaja," ucap Rian.
"Mohon doanya agar kita diberi kemudahan lapang kuburnya terus diampuni dosa-dosanya juga terus bisa ditempatkan disisi Allah yang paling terbaik," katanya lagi.
Rian D'Masiv sebelumnya menyampaikan kabar duka atas meninggalnya ibu mertua lewat Instagram pada Selasa (27/7/2021) malam.
Baca Juga: Sebelum Meninggal, Ibu Mertua Rian D'Masiv Sempat Teriak-teriak
"Innalilahi wainaillaihi rajiun. Telah meninggal dunia Mama minul sutaryanti, ibu dari istri saya @aypnm," kata Rian D'Masiv sebagai caption.
Rian meminta maaf atas nama mertuanya. Dia memohon agar kesalahan almarhumah di masa lalu bisa dimaafkan.
"Mohon di maaf kan kesalahan beliau baik yang di sengaja atau tidak di sengaja. Al fatihah," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Takut Karyanya Ditelan Zaman, Rian D'Masiv Mulai 'Warisi' Lagu-lagunya ke Anak Sejak Dini
-
Dulu Dikira Halu Punya Rumah di Pondok Indah, Kisah Rian D'Masiv yang Buktikan Mimpi Jadi Kenyataan
-
Era Baru D'Masiv: Jadi Band Indie, Siap Rilis Album Internasional
-
Rahasia D'Masiv Bertahan sampai 23 Tahun, Tetap Awet meski Personel Sempat Berantem di Panggung
-
Siap Bawakan 20 Lagu Lebih, D'Masiv Janjikan Konser yang Tak Biasa di Harmony for Tomorrow
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Rekam Jejak Jeffry Simatupang, Mundur sebagai Pengacara Helwa Bachmid untuk Melawan Habib Bahar
-
Sinopsis Leak 2: Jimat Dadong, Teror Ilmu Hitam Bali yang Tayang Hari Ini
-
Soundrenaline 2025 Gebrak Medan: 4 Lokasi Jadi Saksi Festival Musik Multi-Genre di Jantung Sumatera!
-
Bak Karyawan di Rumah Sendiri, 2 Artis Ini Terima Nafkah dari Suami Pakai Sistem Reimburse
-
24 Tahun Berlalu, Begini Kondisi Terbaru Rumah Tao Ming Tse Meteor Garden
-
Viral dan Raih AMI Awards, Lagu Tabola Bale Telah Mengubah Hidup Seorang Siprianus Bhuka
-
Remake Berbagi Suami Sedang Disiapkan, Masih Tentang Sudut Pandang Perempuan
-
Sinopsis Pro Bono: Drakor Hukum Baru Jung Kyung Ho Sebagai Pengacara, Siap Tayang di Netflix!
-
Momen Tak Terduga di AMI Awards 2025: Raisa Lari Terbirit-birit, Kru sampai Ikutan
-
Sinopsis Air Mata Mualaf: Acha Septiasa Jatuh Cinta dengan Islam, Ditentang Ayah yang Pendeta