Suara.com - Jane Abel, anak pertama Bambang Pamungkas dari istri pertama membuat geger publik usai pengakuannya dihapus dari kartu keluarga (KK) oleh sang ayah.
Saat mencoba klarifikasi, Jane Abel bahkan tak dibukakan pintu oleh ayahnya di rumah.
"Dua hari berturut-turut itu aku ke rumah ayah, hari pertama itu jam setengah 1 sampai jam 6. Hari kedua itu jam 10 sampai jam 12-an," ungkap Jane Abel kepada awak media di kawasan Pulogadung, Jakarta Timur, beberapa waktu lalu.
"(Padahal) ada di rumah. Dengar suara masak, suara anjingnya, suara mereka berantem pun ada. Tapi tidak ada niatan untuk membukakan pintu," sambungnya lagi.
Jane Abel sangat sedih dan kecewa. Ia tak habis pikir bagaimana ayah kandungnya sendiri bisa bersikap seperti itu.
"Sedih banget sih, kayak aku berpikir kenapa sampai segitunya. Kalau memang marah karena aku lebih berpihak ke ibu Amalia (istri ketiga Bambang Pamungkas) daripada ke ayah, itu kan beda permasalahannya. Itu masa lalunya Bunda sama ayah," bebernya.
Jane Abel menyebut hal itu harusnya dibahas berbeda karena menyangkut hubungan antara istri ayahnya. Sementara ia, hanya ingin mempertanyakan soal namanya yang dihapus dari KK.
"Aku kan cuma minta data KK doang lo, kalau emang nggak pengin ketemu aku, titipin ke satpam bisa, atau diselipin di bawah pintu bisa. Tempel di pintu bisa. Atau lempar dari atas pun bisa. Udah selesai kan, nggak yang sampai aku lama-lama nunggu, nggak tahu lah," jelasnya.
Jane Abel berharap bisa berkomunikasi dengan Bambang Pamungkas yang menutup akses darinya. Ia ingin berhubungan baik dengan ayah kandungnya itu meski tak diizinkan tinggal serumah lagi.
Baca Juga: Dihapus dari Kartu Keluarga, Anak Bambang Pamungkas: Masa Aku Dikeluarin?
"Benar-benar nggak ada sama sekali komunikasi. Centang 1 semua. Kayaknya ganti nomor, kalau diblock biasanya kan nomor WA nggak ada fotonya ya, itu masih ada fotonya cuma centang 1," ujarnya.
"Maksudnya kita keluarga kandung loh, bukan yang tiri, bukan anak angkat, bukan yang anak punggut. Ya kalau bisa diperbaiki (hubungannya)," lanjutnya mengakhiri.
Jane Abel menyadari namanya tidak terdaftar di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) wilayah tempat tinggalnya di Jakarta.
Mencari tahu ke RT setempat, ia baru mengetahui ayahnya, Bambang Pamungkas yang meminta namanya dihapus dari kartu keluarga.
Jane Abel adalah anak pertama Bambang Pamungkas dari mantan istri pertama, sebelum menikah dengan istri keduanya, Tribuana Tungga Dewi.
Selama mantan pesepak bola Nasional itu hidup dengan istri baru dan anaknya, Jane Abel tinggal sendiri di Solo karena berkuliah di sana.
Berita Terkait
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Peluang Juara Menipis, Persija Tak Menyerah: Ini Kata Bambang Pamungkas
-
Bepe Tegaskan Rekrutan Baru Persija Jakarta Bukan untuk Singkirkan Pemain Lama
-
Hasil Simulasi: Ini Syarat Mutlak Persija Bisa Juara Super League Musim Ini
-
Hitung-hitungan Persija Jakarta Juara Super League, Bepe Tegaskan Masih Ada Peluang
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Usai Sertifikat Mualaf Dicabut Hanny Kristianto, MCI Siap Bantu Richard Lee Urus Dokumen Baru
-
Tetap Humble di Usia 30 Tahun, Intip Rahasia Sheila on 7 Tetap Disayang Sheilagank
-
Aldi Taher Bikin Gebrakan Lagi Usai Bisnis Burger Viral, Kini Rilis Brand Sepatu hingga Celana Dalam
-
TXT MOA CON Jepang Bisa Ditonton Live di Bioskop Indonesia, Ini Jadwal dan Harga Tiketnya
-
Sinopsis Film Suamiku Lukaku, Kisah Pilu Acha Septriasa Hadapi KDRT dari Baim Wong
-
Film Method Acting Tayang di Indonesia, Intip Sinopsis Perjuangan Lee Dong Hwi Jadi Aktor Serius
-
Lapor Polisi Usai Akun IG Diretas dan Dipakai Menipu, Ahmad Dhani Bakal Ganti Rugi Korban?
-
Pujian Juri The Icon Indonesia Dinilai Berlebihan, Titi DJ dan Ahmad Dhani Diserbu Kritikan
-
Sertifikat Mualaf Richard Lee Dicabut, Ketua Mualaf Center Indonesia Ungkap Dampak Seriusnya
-
Momen Syifa Hadju Minta Izin Pakai Busana Terbuka Tuai Pro Kontra: Kan Dosanya Ditanggung Suami