Suara.com - Penyanyi legendaris Koes Hendratmo meninggal dunia hari ini, Selasa (7/9/2021). Kabar duka ini hanya berselang 4 bulan setelah kematian sang istri yang berpulang pada bulan Mei 2021 lalu.
Kabar meninggalnya Koes Hendratmo dibenarkan oleh pihak keluarga.
"Iya benar beliau berpulang siang tadi," kata menantu Koes Hendratmo, Petrus Briyanto Adi saat dikonfirmasi lewat WhatsApp, Senin (7/9/2021).
Adi, sapaan akrabnya mengaku belum mengetahui secara pasti penyebab meninggalnya ayah mertua. Pasalnya ia tinggal di luar kota bersama sang istri, Bonita.
Bonita sendiri kini tengah dalam perjalanan menuju Jakarta setelah mendapat kabar ayah tercinta meninggal dunia.
Presenter legendaris Koes Hendratmo meninggal dunia di rumahnya. Hal itu diungkap oleh Tantowi Yahya yang merupakan sahabat mendiang.
"Ya tadi telpon adik iparnya mas Koes sekitar 1 jam lalu, menanyakan hal itu dan dikonfirmasi betul (meninggal di rumah)," kata Tantowi Yahya saat dihubungi, Selasa (7/9/2021).
Lebih lanjut kata Tantowi Yahya, orang yang pertama kali menemukan jenazah Koes Hendratmo adalah asistennya. Semula, si asisten berniat menengok Koes di rumah. Lantaran tak ada jawaban setelah pintu diketuk, sang asisten mendobrak paksa.
"Digedor-gedor pagarnya nggak ada yang nyahut, ditelepon juga nggak ada yang angkat. Nah akhirnya dibuka paksa rumahnya. Terus pas dilihat ke kamarnya mas Koes udah nggak ada (meninggal)," katanya.
Baca Juga: Kabar Duka Koes Hendratmo "Berpacu Dalam Melodi" Meninggal Dunia
Istri Meninggal 4 Bulan Sebelumnya
Sebelumnya, istri Koes Hendratmo Aprilia Puspitawati, meninggal dunia pada Kamis (20/5/2021). Berdasarkan pesan yang diterima Suara.com, Aprilia meninggal dunia dalam usia 52 tahun.
"Pukul 04.56 WIB di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, " demikian bunyi pesan tersebut.
Keluarga juga minta masyarakat mendoakan almarhumah agar amal baiknya diterima dan dosanya diampuni Tuhan.
"Serta mendapat tempat yang paling mulia di sisi Allah SWT. Aamiin ya Robbal ‘Aalamiin."
Koes Hendratmo dan Aprilia Puspitawati menikah pada Januari 2007. Lewat Instagram, Koes yang merupakan presenter kuis Berpacu dalam Melodi ini sempat unggah fotonya saat mereka menikah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
-
Fall 2 Tayang Agustus 2026, Hadirkan Sensasi Ketegangan Seperti Film Pertama
-
Comeback Lewat Film Desember Jani, Sigi Wimala Juga Siap Rilis Novel
-
Iqbaal Ramadhan Kembali Jadi Produser Eksekutif, Fokus Bikin Film Bagus Ketimbang Kejar Cuan
-
Sempat Ngibrit, Reza Arap Bilang Begini soal Dijodohkan dengan Fuji
-
Menari dengan Bayangan Album Hindia Diangkat ke Film, Baskara Putra Jadi Produser Eksekutif
-
Mengenal Makna Filosofis Tedak Sinten Andrew, Anak Erika Carlina Pilih 2 Benda Ini
-
The Book of Eli: Misi Suci di Ujung Kiamat, Malam Ini di Trans TV
-
7 Film Baru dari Palari Films, Gandeng Iqbaal Ramadhan hingga Hindia
-
Rachel Vennya Bongkar CCTV, Diduga Orang Suruhan Okin Ukur Rumah Tanpa Izin