Suara.com - Nikita Mirzani pernah mengeluarkan pernyataan bahwa anak dari pernikahannya dengan Dipo Latief, Arkana Mawardi telah diadopsi sahabatnya, Fitri Salhuteru. Namun pernyataan Nikita diragukan pengaara Dipo, Kilikily Umboh.
Menurut Kilikily, jika memang Arkana telah diadopsi, seharusnya ada putusan dari pengadilan terkait legalitas anak.
"Sekarang muncul pertanyaan dari kami, gantian nih, kami tanya, statement dia pernah bilang bahwa anak itu diadopsi oleh F, temannya. Pertanyaan kami, benar enggak itu diadopsi?," kata Kilikily saat ditemui di Polres Jakarta Selatan, Selasa (7/9/2021).
"Itu yang pertama. Yang kedua, ada putusan pengadilan enggak? Seharusnya ada kan? Atau itu statement bohong," kata Kilikily menambahkan.
Atas dasar itu, pengacara Dipo Latief meminta kepada Nikita Mirzani untuk menjawab keraguannya tersebut soal adopsi sang anak.
"Jadi kita minta penjelasannya, apakah anak itu betul sudah diadopsi? Apakah itu statement bohong? Apa putusan pengadilan?" ujarnya.
Mengacu pada hukum Islam, Kilikily mengatakan jika memang sang anak sudah dialihkan pada orangtua angkat, maka secara langsung hak dan kewajibannya menjadi tanggung jawab orang yang mengadopsinya.
"Karena dalam kompilasi hukum Islam jelas diatur. Kalau memang anak itu sudah diadopsi, maka hak dan kewajibannya itu beralih. Itu aja sih," imbuhnya.
Atas dasar itu, Kilikily menegaskan bahwa Dipo Latief tidak pernah merasa menelantarkan anaknya yang bernama Arkana Mawardi.
Baca Juga: Holywings Kemang Ditutup, Nikita Mirzani Si Pemilik Saham: Santai Aja Sih
"Pak Dipo tidak pernah merasa melakukan atau menelantarkan anak. Jadi jelas, terklarifikasi ya," ucapnya.
Sebagai informasi, Arkana Mawardi adalah anak dari Nikita Mirzani dan Dipo Latief. Nikita sempat mengeluarkan pernyataan bahwa Arkana diadopsi oleh sahabat Nikita, Fitri Salhuteru.
Hal itu dilakukan Nikita Mirzani agar janda tiga anak ini tak lagi bermasalah dengan Dipo Latief, yang saat ini sedang memperebutkan hak asuh Arkana.
Berita Terkait
-
Nikita Mirzani Minta Denada Jangan Berkelit: Akuin Aja Itu Anak Lo, Gitu Aja Repot
-
Lagi Dipenjara, Nikita Mirzani Masih Bisa Ledek Richard Lee yang Kini Jadi Tersangka
-
Richard Lee Diperiksa Polisi, Dokter Detektif Mendadak Muncul di Polda Metro Jaya Tuntut Penahanan
-
Kaleidoskop 2025: Deretan Artis Masuk Penjara, dari Nikita Mirzani hingga Onadio Leonardo
-
Hukuman Nikita Mirzani Diperberat: Vonis Banding Naik Jadi 6 Tahun?
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Profil Amanda Lucson Finalis Puteri Indonesia 2026, Benarkah Usianya Terlalu Muda?
-
Diperiksa sampai Malam, Pandji Pragiwaksono: Saya Tidak Merasa Menista Agama
-
Ngaku Difitnah soal Jadi Petugas Haji, Chiki Fawzi Malah Dikritik Gara-Gara Adab di Acara TV
-
Kekuatan Tersembunyi Mahalini Jelang Konser: Rahasia Dukungan 2 Keluarga yang Tak Terbatas
-
Aksi Pinkan Mambo Nyanyi dan Joget di Pinggir Jalan Tuai Kritik: Bikin Macet!
-
Pandji Pragiwaksono Diperiksa 8 Jam, Diperlihatkan Penyidik Potongan Mens Rea Hasil Bajakan
-
Viral Aksi Heroik Polisi Baru Sembuh Stroke Selamatkan Pria Lansia dari Gigitan Pitbull
-
Bocoran Konser KOMA: Mahalini Siapkan 6 Kostum Megah dan Kejutan Spesial di Hari Valentine
-
Keluarga yang Tak Dirindukan: Potret Pahit Generasi Sandwich di Netflix
-
Nia Ramadhani Akhirnya Klarifikasi Isu Cerai dengan Ardi Bakrie