Suara.com - Anak sulung Koes Hendratmo, Bonita tak kuasa menahan tangis saat mengisahkan rencananya dengan sang ayah. Sehari sebelum presenter dan penyanyi kondang itu meninggal, ia berencana ke Jakarta untuk menjaga ayah tercinta.
Koes Hendratmo diketahui tinggal sendiri sejak istrinya, Aprlia Puspitawati meninggal dunia pada Mei lalu. Sementara Bonita menetap di Salatiga, Jawa Tengah bersama sang suami.
"Kami sudah berencana, baru kemarin saya merencanakan dengan ayah akan datang ke rumah beliau setiap bulan, sebulan sekali untuk menjaga. Karena saya di Salatiga dan ayah di Jakarta," kata Bonita terbata-bata di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat, Selasa (7/9/2021).
Host kuis "Berpacu Dalam Melodi" itu sempat menolak saat Bonita menawarkan diri untuk menjaganya. Namun setelah dipaksa sang anak, Koes Hendratmo akhirnya setuju.
"Setelah saya merayu beliau berkali-kali untuk dia mau menerima saya di rumahnya. Karena dia merasa itu tidak perlu dan merasa sudah sehat, tapi saya memaksa dan akhirnya dia mau," ujar Bonita.
Bonita kemudian menyarankan ayahnya untuk memeriksakan kondisinya ke rumah sakit untuk memastikan keadaannya sehat setelah sempat terpapar Covid-19. Sebagaimana diketahui, pasien yang telah nyatakan negatif Covid-19 tetap disarankan isoman sebelum imunnya kembali kuat.
"Saya bilang ya sudah ayah coba dites lagi Covid-nya apakah sudah 100 persen habis, supaya saya bisa menginap di rumah ayah. Lalu beliau, baik besok yaitu adalah hari ini saya akan cek ke rumah sakit," imbuhnya.
"Jadi rencananya entah minggu depan atau dua minggu mendatang saya sudah bisa datang menjenguk beliau," kata Bonita menyambung.
Namun sayang takdir berkata lain, Koes Hendratmo meninggal dunia siang tadi, Selasa (7/9/2021).
Baca Juga: Ketua RT Ceritakan Kronologi Koes Hendratmo Meninggal
"Tapi ternyata (nangis). Saya hanya sedih ayah ketika beliau berpulang tidak ada yang menemani dia. Mungkin itu yang paling," tutur Bonita terbata-bata.
"Jadi sekali lagi terima kasih, saya minta tolong diberikan privasi untuk kami sekeluarga. Saya rasa cerita ini sudah cukup untuk disampaikan. Nggak ada lagi drama-drama," tutur Bonita.
Koes Hendratmo telah dimakamkan di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat, Selasa (7/9/2021). Pemakaman berlangsung haru diiringi tangisan pilu keluarga.
Koes Hendratmo yang merupakan presenter legendaris meninggal dunia di usia 78 tahun. Ia ditemukan sudah tak bernyawa oleh sang asisten di kamar di rumahnya.
Belakangan, Koes Hendratmo memang tinggal sendirian di rumah usai sang istri meninggal empt bulan lalu.
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Dinan Fajrina Diam-Diam Sudah Jadi Ibu, Istri Doni Salmanan Ungkap Kehamilan yang Disembunyikan
-
Adhisty Zara Umumkan Sudah Menikah dan Hamil, Unggahan Sang Ibu dan Kakak Jadi Omongan
-
Maia Estianty Singgung Ketenaran Gara-Gara Bikin Sensasi, Warganet Ramai Bawa Nama Mulan Jameela
-
Video Mensos Rela Menunggu Demi Bertemu Seskab Teddy Viral, Warganet Soroti Tata Birokrasi
-
Tanggal Pernikahan Adhisty Zara Masih Jadi Teka-teki, Unggahan Sang Adik Disebut Jadi Bukti
-
Win Metawin Kembali ke Jakarta, Penjualan Tiket Fan Meeting Dibuka Hari Ini
-
Pernah Ditolak Paspampres Masuk Istana, Penampilan Nyentrik Inayah Wahid Saat Remaja Bikin Kaget
-
Ruang Kerja Seskab Teddy Disorot, Foto Selfie Bareng Prabowo di Paris Sukses Bikin Salfok
-
Genap 26 Tahun Berkarier, Andien Umumkan Perilisan Album ke-9 di Panggung Java Jazz Festival 2026
-
Meriah! Kris Dayanti Ungkap Pernikahan Azriel dan Sarah Menzel Bakal Libatkan 3 Budaya