Suara.com - BTS kembali membawa gebrakan positif dan membuat para penggemarnya bangga akan pencapaian mereka. Grup yang dianggotai oleh RM, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V, dan Jungkook ini diutus sebagai wakil Korea Selatan dalam Sidang Majelis Umum PBB ke-76 pada Senin (20/9/2021).
Sedikit kilas balik, BTS pernah diutus oleh Presiden Moon Jae In untuk menghadiri Sidang Umum PBB ke-73 yang diadakan pada 2018 lalu. BTS menjadi wakil Korea Selatan karena banyak prestasi yang diberikan BTS untuk Korea Selatan selama ini.
Selain sebagai grup dengan fandom terbesar, grup idola yang diketuai oleh RM ini berhasil menarik lebih dari 800 ribu wisatawan untuk datang ke Korea Selatan hingga menyumbang lebih dari 3,6 miliar USD untuk Korea Selatan setiap tahunnya dari sektor pariwisata dan merchandise.
Dalam Sidang Majelis Umum PBB ke-76 yang diadakan di New York, BTS hadir dengan mengenakan setelan formal berwarna hitam. BTS juga menyumbangkan pidato hingga tampil dengan lagu terbaru mereka, lho. Penasaran? Yuk, kepoin momen BTS di Sidang Umum PBB berikut.
1. Bersama Presiden Moon Jae In
BTS menghadiri Sidang Majelis Umum PBB ke-76 di New York bersama Presiden Moon Jae In. Sebelum berangkat ke New York bersama Presiden Moon Jae In pada 19 September lalu, Presiden telah mengadakan pertemuan bersama BTS di Istana Kepresidenan Korea Selatan.
Presiden membekali BTS dengan berbagai kelengkapan, seperti undangan, cinderamata, dan paspor diplomatik. Perjalanan ke Sidang Umum PBB di New York, Amerika Serikat ini merupakan perjalanan pertama BTS ke luar negeri di masa pandemi Covid-19.
2. BTS Pidato di Sidang Umum PBB
Tak hanya serta merta untuk datang, BTS juga berperan untuk memberikan pidato di hadapan para pemimpin negara yang datang di Sidang Umum PBB. Ketujuh anggota BTS, yaitu RM, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V, dan Jungkook memberikan pidato di podium ruang sidang Majelis Umum PBB.
Baca Juga: Hadiri Forum 'SDG Moment' PBB, BTS Bagikan Pesan Harapan Untuk Kaum Muda
Secara bergantian mereka menyampaikan tentang pendapat mereka melalui sudut pandang orang muda dalam menghadapi pandemi, perubahan iklim, dan mengajak anak muda untuk ikut memikirkan permasalahan dunia. Mereka juga berpidato untuk membuka Sustainable Development Goals (SDGs) Moment of the Decade of Action pada Senin (20/9/2021) waktu setempat.
3. Sampaikan Pesan tentang “Covid Lost Generation”
Dalam pidatonya, BTS juga menyampaikan pesan tentang “Covid Lost Generation”. Maknae BTS, Jungkook menyampaikan bahwa ada kekecewaan yang dirasakan oleh para pemuda saat ini, termasuk BTS akibat pandemi Covid-19.
BTS menyebutkan bahwa para pemuda usia 20-an saat ini melabeli diri mereka sebagai “Covid Lost Generation”. Dalam pidato itu, Jimin juga menunjukkan foto para pelajar yang harus meneruskan belajar dan mengembangkan diri dalam masa sulit ini. Namun, daripada disebut “Lost Generation”, BTS menyebutkan bahwa para generasi muda lebih cocok disebut dengan “Welcome Generation”.
4. Tunjukkan Hasil Kampanye #YouthDay
Dalam pidatonya, BTS menyampaikan hasil kampanye Youth Day BTS yang mereka jalankan di media sosial.
Berita Terkait
-
Telkomsel Ungkap 361 BTS Sudah Pakai Energi Terbarukan, Komitmen Hijau Makin Nyata
-
Ribuan Desa Masih Blank Spot, Satelit LEO Jadi Solusi Internet Indonesia
-
BTS Rayakan 13 Tahun Debut dengan Vinyl Spesial ARIRANG, Berisikan 16 Trek
-
BTS FESTA 2026 Resmi Dimulai, Ini Jadwal Lengkap Perayaannya
-
Oreo x BTS Resmi Hadir, Bawa Rasa Hotteok Korea dan Biskuit Ungu Pertama dalam Sejarah
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Hoaks Cerai Bikin Khawatir, Cita Citata dan Didi Mahardika Belum Berniat Tempuh Jalur Hukum
-
Panas! Eza Gionino Tonjok Roby Tremonti Jelang Adu Jotos di Atas Ring
-
Foto Editan Pakai Hijab Disebar sampai Dikira Mualaf, Tessa Kaunang Somasi Sandy Tumiwa
-
Viral Aksi Heroik Nenek Lindungi Cucu Saat Gempa Dahsyat di Filipina
-
Nostalgia di Netflix! Sinopsis Smallville: Kisah Masa Muda Clark Kent Sebelum Pakai Jubah Superman
-
Siapa Giorgia Andriani? Mantan Kekasih Adik Salman Khan yang Kini Jadi Sorotan Dunia Maya
-
Songbird: Ketika Cinta Terhalang Virus Covid Mematikan, Malam Ini di Trans TV
-
Perempuan Ini 'Hadiahkan' Suaminya Seorang Santriwati Berusia 19 Tahun Jadi Istri ke-2
-
Disebut Punya 'Orang Kuat', Erin Taulany Diduga Intimidasi ART Agar Bungkam soal Kasus Penganiayaan
-
Dibocorkan Netizen, Sarwendah Dapat Omzet Rp1,43 Miliar dari Jualan di Live TikTok