Suara.com - Selain multitalenta, Cinta Laura dikenal sebagai aktris yang punya kepedulian sosial tinggi. Cinta diketahui membangun beberapa sekolah yang terletak di kaki Gunung Salak, Kabupaten Bogor. Potret sekolah yang dibangun Cinta Laura ini sempat diperlihatkan dalam vlog pribadinya.
Bersama keluarga, Cinta Laura punya yayasan sosial bernama Yayasan Soekarseno Peduli. Nah lewat yayasan inilah, keluarga Cinta membangun beberapa sekolah di kaki Gunung Salak. Seperti apa sebenarnya potret sekolah yang dibangun Cinta Laura? Simak selengkapnya berikut ini.
1. Beberapa sekolah yang didirikan oleh Cinta Laura dan keluarga adalah SD dan SMP Pangerasan yang lokasinya berada di pedalaman. Sebelumnya, bangun sekolah ini mengalami banyak kerusakan sampai hampir roboh.
2. Ibunda Cinta, Herdiana Kiehl menceritakan dulunya lokasi sekolah ini tidak ada sambungan listrik bahkan juga sulit sumber air. Mereka pun bekerja sama dengan salah satu organisasi sosial untuk membangun gardu listrik, membuat sumur serta menyediakan pompa listrik.
3. Beginilah potret kondisi sekolah Cinta Laura yang sudah direnovasi. Tampak bangunan sekolah yang sudah dicat warna biru dan putih.
4. Ruang kelas sekolah Cinta Laura terlihat sudah lengkap. Sudah ada meja dan kursi hingga papan tulis layaknya sekolah pada umumnya.
5. Dinding ruang kelas SMP Pangerasan ini tampak cantik dengan adanya hiasan. Perpaduan warna segar yang terlihat di dinding kelas membuat suasana kelas tampak lebih menyenangkan.
6. Berikutnya Cinta Laura mengunjungi sebuah ruangan yang berisi para siswa sedang belajar menjahit. Mereka membuat pouch serta masker kain yang bisa dijual.
7. Ini adalah penampakan ruangan perpustakaan yang cukup luas. Tampak sejumlah buku yang tersusun rapi di sini.
Baca Juga: Kebakaran! Sekolah Kayu Atap Jerami Habis Dilalap Api, 26 Murid Tewas
8. Sekolah Cinta Laura ini juga dilengkapi dengan lapangan yang tak kalah luas. Disediakan tempat cuci tangan, terlihat juga sekolah ini sudah dilengkapi dengan toilet serta kamar mandi.
9. Di salah satu dinding sekolah ada mural anak perempuan yang punya sayap. Mural ini ternyata sengaja dibuat untuk menggambar Cinta Laura dengan kebaikan hatinya seperti malaikat.
Itulah 9 potret sekolah yang dibangun Cinta Laura di kaki Gunung Salak. Salut banget dengan Cinta Laura yang selalu menginspirasi dan punya kepedulian sosial tinggi.
Kontributor : triasrohmadoni
Berita Terkait
-
Mafia Tanah Makin Beringas, Lahan Puluhan Sekolah di Kota Makassar Digugat
-
Ribuan Wali Murid Keluhkan Ijazah Anaknya Ditahan Sekolah, Gegara Urung Lunasi Sumbangan
-
Syarat Penerima dan Cara Cek Bansos BLT Anak Sekolah di Website Resmi
-
Kebakaran! Sekolah Kayu Atap Jerami Habis Dilalap Api, 26 Murid Tewas
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Momen Kocak Saat Akad Viral, Wali Malah Bilang Nikahkan Anak Kambing Saya
-
Detik-Detik Terakhir Yai Mim sebelum Meninggal di Polrestabes Malang: Pamit Tidur, Lalu Berpulang
-
Sinopsis The King's Warden, Film Terlaris ke-2 di Box Office Korea
-
Denny Sumargo Konfirmasi Yai Mim Meninggal Dunia, Sebut Berpulang Saat Ditahan
-
Anwar BAB Sempat Merasa Janggal Sebelum Boiyen Menikah dengan Rully Anggi Akbar
-
Shindy Samuel Minta Maaf ke Rendy usai Ditalak, Akui Tak Bisa Penuhi Nafkah Batin
-
Review Ready or Not 2: Ketegangan Tanpa Henti tapi Tetap Bikin Tertawa
-
Review Golden Job: Misi Terakhir yang Berujung Pengkhiantan, Malam Ini di Trans TV
-
Buntut Tamara Bleszynski Tak Dampingi Teuku Rassya di Pelaminan, Mantan Suaminya Dihujat
-
Tak Dilibatkan Urus Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju, Ahmad Dhani Akui Cuma Diminta Sumbangan