Suara.com - Belakangan, tak sedikit pasangan artis Tanah Air yang memutuskan hijrah. Hijrah secara sederhana berarti meninggalkan sesuatu untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan.
Keinginan untuk mendekatkan diri pada Yang Maha Esa rupanya baru muncul di hati dan benak beberapa artis setelah menikah. Siapa saja pasangan artis yang hijrah setelah menikah? Intip dan simak berbagai kisah menarik para pasangan artis Tanah Air berikut ini.
1. Arie Untung dan Fenita Arie
Arie Untung dan Fenita Arie resmi menikah pada 5 Februari 2005. Perjalanan hijrah Arie Untung dan Fenita Arie sekitar tahun 2016 rupanya cukup sulit. Setelah menikah, Arie yang pertama kali mulai hijrah bahkan mendapat pandangan 'sok suci' dari sang istri.
Arie Untung yang terus menasehati Fenita Arie untuk berhijab menyebabkan pertengkaran dalam rumah tangga terjadi selama hampir satu tahun. Mereka bahkan sudah nyaris bercerai karena merasa tak lagi cocok. Namun pada akhirnya mereka mantap di jalan hijrah bersama setelah Arie memilih memasrahkan hidayah untuk Fenita kepada Tuhan.
2. Zaskia Sungkar dan Irwansyah
Zaskia Sungkar memutuskan berhijab setelah menikah dengan Irwansyah pada 15 Januari 2011. Zaskia kala itu berhijab setelah pulang dari umrah. Di balik perjalanan umrah tersebut, Zaskia mengungkap bahwa dirinya dan Irwansyah terus bertengkar di awal pernikahan.
Zaskia Sungkar bahkan sudah meminta cerai berkali-kali hingga Shireen Sungkar takut menikah. Setelah umrah bareng Irwansyah dan bersama mendekatkan diri kepada Tuhan, Zaskia menemukan kedamaian yang tak pernah dirasakannya. Hubungan Zaskia dan Irwansyah pun semakin membaik hingga keduanya memutuskan hijrah bersama.
3. Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu
Baca Juga: Teuku Wisnu Hitung Belanjaan Tiap Bulan, Zaskia Sungkar: Kalau Gue Stres!
17 November 2013 merupakan hari pernikahan Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu. Awalnya Teuku Wisnu yang terlebih dahulu berhijrah setelah menikah. Shireen kemudian ikut hijrah karena melihat perubahan sikap Wisnu kepadanya.
Teuku Wisnu di mata Shireen Sungkar adalah pribadi yang suka berbicara dengan nada tinggi. Namun sejak hijrah setelah menikah, Wisnu bisa bertutur kata lemah lembut. Wisnu pun berhasil menyentuh hati Shireen untuk berhijab tanpa perlu memberikan paksaan, melainkan pujian.
4. Dimas Seto dan Dhini Aminarti
Sudah hampir 12 tahun Dimas Seto menikahi Dhini Aminarti. Dimas diketahui terlebih dahulu berhijrah dan menginginkan Dhini untuk segera menutup aurat. Namun Dhini masih menunda-nunda karena merasa belum siap dan meyakini apabila telah menjalani ibadah dengan baik.
Hidayah datang kepada Dhini Aminarti ketika seorang rekan mengirim sebuah artikel mengenai wanita belum mengenakan hijab yang tidak masuk surga. Dhini langsung teringat almarhum papanya yang bisa tidak masuk surga karena dirinya belum berhijab. Akhirnya kini Dimas Seto dan Dhini sama-sama berhijrah di jalan Tuhan.
5. Primus Yustisio dan Jihan Fahira
Berita Terkait
-
Ustaz Abdul Somad Bantah Patok Tarif Dakwah Rp40 Juta, Arie Untung Ikut Bersaksi
-
Baru 11 Tahun, Adam Putra Sulung Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu Produksi Trailer Horor Sendiri
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
Kabar Terbaru Pemain Tawa Sutra, Ada 2 yang Sudah Meninggal
-
Arie Untung Kena Tipu Belanja Online: Pesan Sepatu Jutaan Rupiah yang Datang Harga Rp40 Ribuan!
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Terancam Kasusnya Diviralkan Lagi, Nadya Almira Malah Tantang Balik Adik Korban Kecelakaannya
-
ENHYPEN, ILLIT, dan Suho Bakal Tampil di Sector K 2025, Catat Tanggalnya
-
Pratama Arhan Terciduk Repost Quotes Galau: Memaafkan adalah Kebebasan Terbaik dari Rasa Sakit
-
Mariah Carey Hipnotis Sentul: Suara 5 Oktaf Tak Lekang Waktu Berhasil Hipnotis Penonton!
-
Nostalgia Bareng Lagu-lagu Westlife dan Boyzone, Buka Konser Mariah Carey
-
Momen Langka, Guruh Gipsy Tampil di Synchronize Fest Usai 50 Tahun Vakum
-
Isu Cerai, Warganet Ungkit Lagi Romansa Lama Putri Tanjung dengan Gofar Hilman
-
Setahun Pacaran, El Rumi Lamar Syifa Hadju di Swiss
-
Reino Barack Bikin Masjid di Perumahan Islami, Warganet Langsung Bandingkan dengan Suami Luna Maya
-
Baru Cerai dari Pratama Arhan, Unggahan Azizah Salsha Isyaratkan Move On