Suara.com - Ustaz Zacky Mirza tak mau menyesali insiden kecelakaan mobil yang terjadi dalam perjalanan dakwahnya menuju Bireuen, Aceh pada 5 Desember 2021. Baginya, kecelakaan tersebut merupakan bagian dari tantangan dalam berdakwah.
"Ya ini lah perjalanan dakwah. Memang enggak selalu mulus seperti yang diharapkan," kata Ustaz Zacky Mirza, mengutip dari kanal YouTube Cumicumi yang diunggah Selasa (7/12/2021).
Ustaz Zacky Mirza percaya, kejadian apa pun di balik perjalanan dakwah pasti mengandung makna tersendiri. Sehingga sang pendakwah memilih mengambil hikmah dari insiden kecelakaan mobil yang baru saja dia alami.
"Jadi ya alhamdulillah, semua kami nikmati," ujar Ustaz Zacky Mirza.
Apalagi sebelum kejadian, Ustaz Zacky Mirza juga tidak menampik bahwa dirinya terpaksa berkendara dengan kecepatan tinggi karena waktu keberangkatan ke Bireuen molor dari jadwal seharusnya.
"Waktu perjalanan itu kalau normal ya bisa lima sampai enam jam. Karena kami sampai di Aceh itu last minute banget, makanya ya harus ngejar waktu pakai patwal," imbuh dai 42 tahun ini.
Sebelumnya diberitakan, Ustaz Zacky Mirza mengalami kecelakaan dalam perjalanan menuju Bireuen. Di mana menurut cerita Ustaz Zacky, mobil yang dia tumpangi ditabrak dari arah berlawanan.
"Itu kaca spion sama kaca jendela sebelah kanan itu pecah total. Cuma karena ada kaca filmnya, jadi nggak yang tiba-tiba semua pecah," ucap suami artis Shinta Tanjung ini.
Beruntung, Ustaz Zacky Mirza hanya mengalami luka ringan di tangan akibat terkena serpihan kaca pintu mobil yang pecah. Sehingga kegiatan dakwah Ustaz Zacky tetap bisa berjalan sesuai jadwal.
Baca Juga: Ustaz Zacky Mirza Akui Ngebut saat Alami Kecelakaan di Aceh
"Habis dari situ, kami sudah berangkat lagi ke Banda Aceh. Terus saya juga masih harus berangkat lagi ke Pekanbaru," tutur Ustaz Zacky Mirza.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Mad World: Kolaborasi Hard Lights dengan Musisi Kelas Dunia Bergaya Techno Crossover
-
Gisella Anastasia Perdana Main Sinetron, Langsung Jadi Tokoh Utama
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie
-
Follow Me (No Escape): Ketika Konten Viral Berujung Maut, Malam Ini di Trans TV
-
Kenapa Sarwendah Bercerai dari Ruben Onsu? Kini Kisruh Hak Asuh Anak
-
Boardang Boarding Festival 2026 Umumkan Full Line-up, Siap Hadirkan Pengalaman "Lepas Landas"