Suara.com - Gaga Muhammad mengungkap awal mula membuka donasi untuk pengobatan Laura Anna di kitabisa.com. Inisiatif tersebut muncul setelah Gaga dipanggil ibunda Laura Anna, Amelia dan menunjukan pembayaran rumah sakit.
"Awalnya saya dipanggil sama mamanya Laura, lalu beliau menunjukan bill payment rumah sakit. Saya bilang, 'dari keluarga saya sekarang masih belum megang (duit) tante, tapi saya coba usahain dengan teman-teman'," kata Gaga Muhammad dalam keterangan resmi yang disebar kuasa hukum Gaga Muhammad, Fahmi Bachmid.
Setelah mendapat masukan dari teman-teman, Gaga Muhammad menyebar pesan dan meminta bantuan ke rekan-rekannya. Dari donasi tersebut berhasil uang lebih dari Rp 140 juta.
"Akhirnya saya ngobrolin sama Aan, dan akhirnyaa kita mulai mengumpulkan dana dari teman-teman kita. Dan untuk mengawalinya, sebelum saya broadcast ke teman-teman, saya mencantumkan nama saya itu sebagai strategi buat menarik orang ikut membantu, dan terkumpul kurang lebih sekitar Rp 140 jutaan," ujar Gaga Muhammad.
Uang yang didapat lebih dari Rp 100 juta langsung di transfer ke ibunda Laura Anna. "Dan itu semua langsung ditransfer ke mamanya Laura," ucap Gaga Muhammad.
Sedangkan donasi yang dibuka melalui website kitabisa.com, dibuka setelah mendapat masukan dari Laura. Dari kitabisa.com uang yang terkumpul berhasil mencapai Rp 45 juta. Uang tersebut digunakan seluruhnya buat biaya rumah sakit.
"Adapun penggalangan kitabisa yang awalnya ide dari Laura buat ngumpulin dana di situ, lalu diberikan kepada yang membutuhkan katanya Laura. Lalu saya bikinlah akun kitabisa dan terkumpul kurang lebih Rp 45 jutaan, dan itu langsung di transfer ke Rumah Sakit Mayapada buat biaya rumah sakit Laura sendiri," ucap Gaga menjelaskan.
"Jadi saya sama sekali enggak megang duit itu, karena ada bukti-buktinya semua langsung ke mamanya Laura dan ke Rumah Sakit Mayapada, yang di mana buat Laura sendiri," kata Gaga Muhammad.
Baca Juga: Keanu Agl Ngegas Dengar Ucapan Ayah Gaga Muhammad: Keluar Aslinya!
Tag
Berita Terkait
-
Punya Kesamaan Amarah, Fuji dan Kakak Laura Anna Dapat Perlakuan Beda dari Publik
-
Tubagus Joddy Berani Datangi Rumah Haji Faisal, Disebut Lebih Baik dari Gaga Muhammad
-
Membahas Hubungan Toxic dalam Film Laura: Melawan Luka Fisik dan Batin
-
Ulasan Film Laura, Kisah Nyata Selebgram Tuntut Keadilan hingga Akhir Usia
-
Momen Nyesek, Steffi Zamora Nangis di Gala Premier Film Laura Anna
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Di Bawah Intimidasi, Wanda Hamidah Satukan 14 Aktivis di Kapal Baru Menuju Palestina
-
Sinopsis Elektra: Kisah Assassin Cantik yang Mencoba Menebus Dosa, Malam Ini di Trans TV
-
Kini Diisukan Retak, Hubungan Deddy Corbuzier dan Sabrina Chairunnisa Sempat Tak Dapat Restu
-
Black and Blue: Ketika Polisi Jujur Jadi Buruan Polisi Korup, Malam Ini di Trans TV
-
Anak Zaskia Adya Mecca Masih Trauma Berat Usai Saksikan Pemukulan, Kini Tak Mau Berangkat Sekolah
-
Pratama Arhan Jatuhkan Talak Raj'i, Kesempatan Rujuk dengan Azizah Salsha Masih Ada
-
Land of Leisures 2025 Siap Guncang Jogja, Hadirkan Barasuara dan 90 Plus Brand Lokal!
-
Tak Terima Diusir dari Indonesia, Aisar Khalid Bahas Banyak WNI Kerja di Malaysia Tak Diusir
-
Selamat, Billy Syahputra Dikaruniai Anak Pertama dari Istri Bulenya
-
LDR Jadi Biang Kerok? Fakta di Balik Perceraian Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dibongkar Pengacara