Suara.com - Heboh Wirda Mansur dituding berbohong soal mengenyam pendidikan di Oxford, Ustaz Yusuf Mansur akhirnya buka suara.
Sebelumnya, Wirda Mansur dituding berbohong soal lulusan Oxford lantaran beredar data dirinya terdaftar sebagai mahasiswa Institut Daarul Qur'an Jakarta.
Menurut ustaz Yusuf Mansur, Wirda Mansur memang kuliah di Oxford, tetapi bukan di Oxford University.
"Enggak ada yang ngaku, apalagi ngaku lulusan Oxford. Oxford kan kayak kota. Wirda memilih di Buckingham University," kata ustaz Yusuf Mansur ditilik dari akun Instagram-nya.
Kendati demikian, ungkap Ustaz Yusuf Mansur, jadwal kuliah di Buckingham University terganggu oleh pandemi Covid-19 sehingga dilaksanakan secara online.
Selain kuliah di Buckingham University, Wirda Mansur diketahui turut mengenyam pendidikan di Institut Daarul Qur'an Jakarta.
"Sambil nyeriusin, bukan ngisi waktu. Jadi, Wirda secara data kuliahnya di Buckingham University," sambungnya.
Ustaz Yusuf Mansur menambahkan, kuliah yang ditempuh Wirda Mansur di Buckingham University dan Institut Daarul Qur'an Jakarta masih dalam proses.
"Kuliahnya selesai semua? Proses," ujarnya.
Baca Juga: Ulasan Buku Reach Your Dreams: Menggapai Mimpi Setinggi Langit
Terlepas dari itu, ustaz Yusuf Mansur mengaku jika mendidik sang anak berpindah-pindah sekolah semenjak dari kecil.
"Dari Wirda kecil, kelas 4-5 SD udah ayah taruh di pesantren A, B, C. Enggak ada yang lama, sebentar-sebentar," tuturnya.
Dengan demikian, Ustaz Yusuf Mansur meyakini pengalaman sang anak akan bertambah pesat.
"Dalam rangka ngebanyakin pengalaman, ditaro di sana-di sini," ucapnya.
Dalam penutupnya, ustaz Yusuf Mansur mengaku bangga dengan kebesaran hati Wirda Mansur yang menerima untuk dibesarkan di beragam tempat.
"Saya bangga dengan kak Wirda. Seorang Papah bangga kepada anaknya, mau ditempatkan di mana aja, mau di taro di mana aja," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Penyelesaian Konflik Papua Harus Dimulai dari Dialog, Bukan Senjata
-
Hari Anak Nasional 2026: Sejarah, Makna, dan Tujuannya
-
Review Film Inglourious Basterds: Dilema Moral dan Balas Dendam Nazi
-
BRI Hadirkan Ekosistem Digital Berbasis ESG di Jember Fashion Carnaval 2026
-
Imigrasi Semarang Deportasi 14 WNA dan Tolak 21 WNA Masuk via Bandara Ahmad Yani
-
Bandung Coffee Carnival 2026 Banjir Promo dan Hadiah Menarik dari BRImo
-
Weton yang Tidak Boleh ke Gunung Kawi Menurut Mitos Jawa
-
Prestasi Anak Tak Ditentukan dari Piala, Tapi Nutrisi di Pagi Hari
-
Sekali Duduk Tamat! 7 Rekomendasi Drakor yang Bikin Susah Berhenti Nonton
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United