Suara.com - Giliran Sophie Navita yang menjadi bintang tamu channel YouTube Daniel Mananta Network. Ia menceritakan perjalanan hidupnya yang menghabiskan masa kecilnya di Singapura hingga akhirnya kembali ke Indonesia.
Saat kembali ke Indonesia, Sophie merasa kesulitan beradaptasi. Salah satunya yakni kesulitan berteman.
Hingga akhirnya ia malah jadi korban bullying selama sekolah di Indonesia. Istri Pongki Barata tersebut dibully setiap hari oleh teman-temannya.
Penyebab Sophie dibully yakni karena kulitnya korengan. Hal itu dikarenakan ia tak cocok dengan air di tempat tinggalnya selama pindah di Indonesia.
"Nyampe sini (Indonesia) kena segala bully, ngadu ke orang tua nggak digubris, padahal setiap kali gue ke sekolah selama 3 tahun, ada satu bully di sekolah yang setiap hari Daniel, Senin sampai Sabtu, gue dikatain si koreng dan si pe*ek," ucap Sophie yang membuat Daniel Mananta terkejut.
"Jadi kalo si koreng itu adalah waktu gue nyampe sini, kulit gue nggak cocok sama air di sini, kan air tanah. Akhirnya jadi banyak koreng-koreng, luka-luka gitu, jadi gue dikatain si koreng," jelas Sophie.
Jadi siswi yang kerap dibully, Sophie justru ditaksir cowok paling populer di sekolahnya. Hal itu membuat Sophie semakin dibenci siswa lain hingga ia tak berani merespon cowok tersebut.
"Nah si koreng tiba-tiba ditaksir sama cowok paling populer di sekolah itu. Gue nggak berani gubris karena aku nggak tahu arti naksir-naksiran saat itu dan ayahku super galak. Kamu jangan main-main dengan ayah gue. Gue takut malu kalo gue bawa temen ke rumah, pasti nanti kena bentak," ungkap Sophie.
Dalam obrolan tersebut, Sophie menceritakan soal luka batin masa kecilnya terhadap perlakuan orang tuanya. Ia bahkan sampai menderita panic attack. Tapi kini kakak Lea Simanjuntak tersebut sudah mulai berdamai dengan dirinya sendiri meski sempat mengalami masa-masa sulit.
Baca Juga: Pongki Barata Bongkar Modus Pencurian Audio ke Platform Digital
Berita Terkait
-
Feby Febiola Sentil Podcast Agama, Imbas Daniel Mananta Ditanya Alasan Tak Masuk Islam?
-
Di Depan Daniel Mananta, Ustaz Khalid Basalamah Tegas: Agama Itu Hanya Islam
-
Selamat Tinggal MTV: Mengenang VJ Ikonik Era Kejayaan
-
Naysilla Mirdad & Sophie Navita Ungkap Sisi Lain 'Mertua Ngeri Kali'
-
Syuting "Mertua Ngeri Kali": Naysilla Mirdad Akui Tantangan Terberat Bukan Adegan Sulit, Tapi...
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Outfit Olahraga Nikita Willy Disorot Usai Putuskan Berhijab
-
Keluarga dan Fans Rayakan Ulang Tahun Vidi Aldiano di TPU Tanah Kusir
-
Viral di Bekasi, Dua Perempuan Kejar Pelaku Pelecehan Seksual hingga Diceburkan ke Got
-
Ramai Couple Furap, Haji Faisal Akhirnya Buka Suara Soal Kedekatan Fuji dan Reza Arap
-
Tuai Pro Kontra, Film Na Willa Dinilai Normalisasi Pernikahan Dini
-
Ayah Santai Tanggapi Fitnah Soal Vidi Aldiano: Senyumin Dulu Aja
-
Jerome Kurnia dan Lukman Sardi Lawan Pesugihan di Film Kuasa Gelap: Perjanjian Darah
-
Wujudkan Mimpi Jadi Pejuang, Beby Tsabina Bakal Pegang Senjata di Film Sejarah Emmy
-
Polosnya Gala Sky Ceritakan Kalung yang Selamat saat Kecelakaan
-
Sutradara Beri Cinta Waktu Ngamuk Dituding Bikin Adhisty Zara Mundur