Suara.com - Penyanyi Raisa mengadukan nasib industri seni pertunjukan beserta pelakunya kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) di sesi talkshow di Joyland Bali 2022 di Taman Bhagawan Nusa Dua Bali, Jumat (25/3/2022).
Istri Hamish Daud itu awalnya merasa tak enak menyampaikan keluh kesehanya kepada orang nomor satu di Indonesia itu.
"Gini lho pak, saya ngerasa nggak enak, bapak tiap ketemu orang kesannya dapat keluhan terus," kata Raisa.
Jokowi kemudian memberikan respon positif. Ia mempersilahkan Raisa untuk menyampaikan keluh kesehanya.
"Nggak apa-apa asal saya bisa beri jalan keluar," ujar Presiden Jokowi.
Pelantun lagu Biarlah itu langsung membagikan keluh kesahnya terkait rencana konser tunggalnya di GBK Senayan yang tertunda selama pandemi Covid-19. Bukan untuk keuntungan pribadi, ia mengkhawatirkan nasib pihak-pihak yang terlibat dalam konser tersebut.
"Saya selalu bilang konser ini, konser kita konser kami, karena cita-cita konser di GBK memang kolaborasi terbesar mungkin di antara saya dan teman-teman yang berada di industri yang sama maupun lintas keahlian," ujar Raisa.
Raisa kemudian memberikan bukti nyata kepada Presiden Jokowi dengan adanya pergelaran Joyland Bali 2022. Ia menyebut masyarakat sangat merindukan festival musik di Tanah Air.
"Karena di sini bisa dilihat, mulai bapak masuk, melihat semua orang mukanya tuh sama-sama cerah semua, karena kita udah lama gak ketemu," kata Raisa.
Baca Juga: Demo Tolak Penundaan Pemilu 2024, Singgung Era Jokowi Banyak Merugikan Masyarakat
"Yang biasa ketemu hampir tiap hari, tiap minggu, ada teman-teman fotografer, kru, nggak cuma kita yang di atas panggung, jadi semua udah menantikan kapan kita bisa berkarya lagi, kapan kita bisa bertatap muka lagi dengan penonton, bahkan UMKM bisa berjalan lagi dan semua saling berkaitan," sambung Raisa.
Presiden Jokowi hadir di Joyland Bali 2022. Kehadirannya di sana menghebohkan para pengunjung.
Tak sendiri, Jokowi didampingi Menteri Koordinator bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Mantan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo hingga Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.
Joyland Bali bakal berlangsung selama tiga hari berturut-turut terhitung sejak 25 Maret hingga 27 Maret 2022.
Berita Terkait
-
Tak Hanya Politis, Ini Alasan di Balik Kunjungan Jokowi ke Bumi NTT
-
Jokowi Kunjungi NTT Besok, PSI Singgung Soal Legacy Indonesia Sentris
-
Tak Risih Ada Kabinet Bayangan, Gibran: Demokrasi akan Semakin Matang
-
Duel Simbolik Kaesang di Dapil Neraka: Mampukah Efek Jokowi Runtuhkan Dominasi Puan dan PDIP?
-
Dakwaan Dibatalkan Hakim, Jaksa Kembali Limpahkan Perkara dr Tifa ke PN Jakarta Timur
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Lapas Jadi Markas Penipuan Online, Polda Jatim Bongkar Sindikat Emas Palsu
-
Pembangunan RS Regional di Gowa Dekatkan Layanan Kesehatan di Wilayah Pegunungan
-
Jinakkan El Nino Pakai Garam Laut: Ide Brilian atau Malapetaka Baru?
-
Bahlil Buka Suara Soal Ekspor Mineral Tertahan, Kandungan Logam Tanah Jarang Jadi Sorotan
-
Erick Thohir Ketok Palu: Pemilihan Ketum PSSI Resmi Mundur ke Juli 2027, Ini Alasannya
-
Basarnas: Cuaca Buruk Jadi Tantangan Evakuasi Korban KMP Mutiara Sentosa II
-
Hujan Deras Tak Surutkan Militansi Suporter Garuda, Pakansari Membara Jelang Indonesia vs Vietnam
-
Bahlil Rem Ekspor Batu Bara, Ekonomi Daerah Terancam Tak Lagi Membara
-
Sosok Pemotor Masuk Tol Pekanbaru-Dumai Terungkap, Ini Penjelasan Polisi
-
Lima Korban KMP Mutiara Sentosa II Teridentifikasi, DVI Pastikan Bukan Tewas Terbakar