Suara.com - Indra Kenz dan Doni Salmanan, kedua tersangka kasus trading abal-abal yang sering dijuluki 'crazy rich' telah mengungkapkan permohonan maaf kepada masyarakat. Memakai baju tahanan berwarna orange, keduanya terlihat tenang dalam menyampaikan permohonan maaf.
Doni Salmanan meminta maaf lebih awal sebelum Indra Kenz pada 15 Maret 2022 lalu. Gaya permohonan maafnya banyak menjadi sorotan.
Doni Salmanan
Tersangka affiliator Quotex itu meminta maaf dengan gestur memasukkan tangan ke dalam saku celana. Tak sedikit warganet yang mencibir lantaran gayanya seperti seseorang yang sedang memberikan motivasi.
"Hari ini saya ingin meminta maaf kepada seluruh masyarakat Indonesia yang sudah mengenal dunia trading, baik binary option, forex, kripto, dan sebagainya," ucap Doni saat konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (15/03/2022).
Doni Salmanan turut mengungkapkan harapan agar hukumannya diringankan. Di balik masker hitamnya, suami Dinan Fajrina itu tampak sedikit cengengesan. Pasalnya, Doni Salmanan masih sempat tebar senyuman dalam permintaan maafnya.
"Saya juga ingin memohon doanya kepada teman-teman semuanya, seluruh masyarakat Indonesia agar sanksi terhadap saya bisa diringankan," ujar Doni Salmanan.
Indra Kenz
Berbeda dengan Doni Salmanan yang masih bisa memasukkan tangan ke dalam saku celana, kedua tangan Indra Kenz diborgol saat meminta maaf. Hal ini membuat Indra hanya bisa memegang mikrofon dengan kedua tangannya.
Baca Juga: Netizen Auto Terwakili, Indra Kenz Kena Ledek Wartawan Saat Dihadirkan Polisi: Wow, Murah Banget!
Dengan wajah memelas, Indra Kenz tampak tenang dan berbicara cepat dalam melontarkan permohonan maaf.
"Pada kesempatan kali ini, izinkan saya menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya pada seluruh masyarakat Indonesia khususnya yang mengenal dunia trading," ucap Indra di Bareskrim Polri, pada Jumat (25/03/2022).
Pemilik nama Indra Kesuma ini menjelaskan awal mula mengenal binary option sejak tahun 2018. Pria berusia 25 tahun ini lantas aktif membuat konten YouTube dari tahun 2019. Ia pun mengaku tidak ada niatan untuk menipu.
"Dari awal tidak pernah ada niatan untuk merugikan orang lain ataupun sampai menipu karena orang tua saya tidak pernah mengajarkan saya untuk menipu," sebut 'Crazy Rich' Medan tersebut.
Indra Kenz turut menyayangkan perkara yang harus terjadi dan meminta agar masyarakat bisa belajar dari kasusnya untuk menentukan platform investasi.
"Banyak yang ilegal maupun legal karena semua investasi memiliki risiko," ujar pria kelahiran Rantauprapat itu.
Berita Terkait
-
Gaya Grace Tahir 'The Real Crazy Rich', Tampil Apa Adanya Akui Tak Pernah Beli Barang Mahal
-
Ada Transaksi Kripto Mencurigakan Senilai Rp1,6 Triliun, Milik Afiliator Trading?
-
Viral Video Indra Kenz Minta Maaf, Skill Public Speaking Dipuji Warganet: Enak Banget Didenger
-
Netizen Auto Terwakili, Indra Kenz Kena Ledek Wartawan Saat Dihadirkan Polisi: Wow, Murah Banget!
-
Bukan Crazy Rich Lagi, Penampilan Indra Kenz Berubah Setelah Jadi Tahanan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Kisah Hijrah Ivan Gunawan: Dulu Tak Ingat Allah hingga Kaget Doanya Langsung Dikabulkan
-
THR Syifa vs Alyssa dari Maia Estianty Beda Jauh, El Rumi Protes: Tahu Gitu Nikahnya Sebelum Lebaran
-
Disebut Jadi Tersangka Kasus Pengeroyokan, Fitri Salhuteru Beri Klarifikasi
-
Nekat! Mobil MPV Angkut 12 Orang saat Lebaran, Bagasi Terbuka Ditutup Terpal
-
Bos OnlyFans Leonid Radvinsky Meninggal Dunia, Sosok di Balik Revolusi Industri Konten Dewasa
-
Dea Annisa Rela Tunda Nikah Demi Jadi Tulang Punggung Keluarga dan Biayai Pendidikan Adik
-
Ramai THR Ameena dari Kris Dayanti dan Ashanty, Netizen Malah Pertanyakan Jatah dari Gen Halilintar
-
Selain Keluarga, Polisi Bakal Periksa Laki-Laki yang Bersama Cucu Mpok Nori Sebelum Tewas Dibunuh
-
Kronologi Chappell Roan Dilarang Manggung di Brasil, Berawal dari Tudingan Intimidasi Anak Jorginho
-
Drama Keluarga Tasyi Athasyia Vs Selvi Salavia Memanas: Kini Ribut Gara-Gara Foto Lebaran