Suara.com - Penyanyi Kunto Aji untuk pertama kalinya manggung secara tatap muka berskala besar di luar kota. Ia tampil memeriahkan Joyland Bali yang digelar di Taman Bhagawan, Nusa Dua, Bali, Sabtu (26/3/2022).
Pelantun lagu Terlalu Lama Sendiri itu mengaku pangling ketika melihat timnya membawa peralatan mangggung dan suasana di bandara Ngurah Rai, Kuta.
"Itu masih kayak yang, 'anjir ini beneran nggak sih?' Masih kayak yang lihat anak-anak (tim) bawa alat-alat, karena sudah dua tahun. Ini kaya sesuatu yang asing, kayak dejavu," kata Kunto Aji.
"(Kayak) Aneh, tapi senang banget. Dalam artian, dunia banyak berubah. Kita nggak akan lagi mungkin bandara yang penuh sesak dengan orang-orang, tetap pakai masker dan jaga jarak," sambungnya.
Sejak pandemi Covid-19 mewabah di Indonesia, ia melihat dampak besar terhadap seluruh masyrakat. Sehingga ia sedikit terkejut melihat perubahan sekitar yang mulai hidup berdampingan dengan virus Covid-19.
"Selain saya, di belakang kan banyak pekerja-pekerja juga, teman-teman wartawan juga, pekerja teknisi dan semuanya itu bergantung pada industri hiburan. Ini memang harus digerakkan lagi. Kayaknya ini sudah saatnya deh," tutur Kunto Aji.
Diberitakan sebelumnya, Konto Aji ikut meramaikan Joyland Bali 2022. Kehadiran pelantun lagu Terlalu Lama Sendiri itu telah dinanti-nantikan para penonton.
Panggung utama Joyland Bali 2022 dipenuhi para penonton. Sambil membawa gitar Kunto Aji melantunkan lagu Mercusuar.
Para penonton langsung bersorak dan menari bersama Kunto Aji mengikuti irama musik di tengah teriknya matahari.
Baca Juga: Isyana Hingga Pamungkas Siap Meriahkan Hari Terakhir Joyland Bali 2022
Sebelum lanjut bernyanyi, pemilik nama asli Kunto Aji Wibisono itu mengungkap perasaannya bisa tampil di hadapan para penonton secara tatap muka.
"Aduh senang banget akhirnya bisa keluar kota, bisa kembali ke sini ketemu kalian semuanya terima kasih," ungkapnya.
"Selamat datang mantra-mantra live, selamat menikmati," sambungnya.
Berita Terkait
-
Tampil di MTN Wave, Lukman Sardi hingga Kunto Aji Suguhkan Pertunjukan Seni Lintas Bidang
-
Dance Habibi Tutup Aksi Memukau Ali di Joyland Sessions 2025
-
Reality Club Sajikan Momen Syahdu dan Seru di Panggung Joyland Sessions 2025
-
Soleh Solihun Soroti 'Jakarta Sentris', Dorong Kunto Aji Wujudkan Jambore Musisi Nasional
-
Kritik Keras Kunto Aji Usai Soeharto Jadi Pahlawan: Zaman Edan!
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Siti Badriah Izinkan Suami Poligami
-
Pratama Arhan Pamer Gandengan Baru, Reaksi Azizah Salsha di Luar Dugaan
-
Jadi Amal Jariyah, Vidi Aldiano Sumbang Sound System untuk Masjid Polsek Ciputat Timur
-
Denise Chariesta Murka Anak Dihina Idiot: Otak Lo yang Kurang Pertumbuhan
-
Driver Ojol Modifikasi Motor Pakai Gas Elpiji 3 Kg, Sekali Isi Diklaim Bisa Tempuh 260 KM
-
Patahkan Stigma Iran 'Seram', Traveler Ini Bagikan Pengalaman Salat di Masjid Syiah
-
Kabar Buruk untuk Nikita Mirzani, Tetap Dihukum 6 Tahun Penjara
-
Pria Ini Imbau Umat Islam di Bali Takbiran di Rumah saat Nyepi, Langsung Diprotes
-
Zhang Linghe Rasis ke Asia Tenggara, Dracin Pursuit of Jade Tetap Melambung di Netflix
-
Akhiri LDR di Ramadan, Fanny Ghassani Bahagia Suami Temani Puasa di Jakarta