Suara.com - Beredar kabar bahwa acara konser Tulus di Bandung dibubarkan oleh Satgas Covid-19. Pembubaran tersebut lantaran diketahui konser Tulus di Bandung itu tak mengantongi izin.
Konser musik Tulus diselenggarakan di Critical 11 Kawasan Bandara Husein Sastranegara Bandung. Sontak hal tersebut membuat para penonton dan penggemar kecewa atas kejadian tersebut.
Sebuah akun Twitter bernama @re**** menyampaikan kekecewaan terkait pembubaran penonton oleh Satgas Covid-19 saat konser Tulus yang berlangsung pada Selasa, (29/3/2022) di Bandung. Cuitan tersebut juga dibuat pada hari yang sama.
"Shame on you Soundsfest Bandung & Bersua Sapa. Berani ngumpulin massa, berani ngundang Tulus, tapi LUPA bikin surat izin keramaian. Mau bikin konser apa sirkus? Panitianya aja hah heh hoh ngong, peak comedy," tulis akun tersebut dengan melampirkan empat foto terkait.
"Harga tulus 5 lagu aja 150 juta exclude riders dan hospitality, tapi venuenya cuma kapasitas berapa tuh paling 100? Good luck deh refund dari event lo yang bahkan gue ragu dapet profit apa ngga. Dari harga aja udah nggak make sense murah banget untuk venue sekecil itu." lanjutnya.
Ia juga menyinggung pihak promotor yang justru membentuk grup Whatsapp untuk refund ketimbang membuat link Google Form yang diketahui lebih memudahkan pembeli. Ditambah keteledoran mereka yang lupa meminta izin, meski mengadakan acara di area milik TNI.
Pihak promotor sendiri sudah mengklarifikasi dan mengembalikan dana pemilik akun tersebut yang dibuktikan dengan tangkapan layar (screenshot) percakapan keduanya melalui aplikasi Whatsapp.
Keluhan yang disampaikan pada cuitan ini menerima ribuan respon dari para warganet. Mereka juga turut protes dan menyayangkan kejadian tersebut.
"Ini kesalahan FATAL banget sih. Apa EO acara dulunya ndak pernah punya pengalaman organisasi kampus atau sekolah sama sekali? Aku bisa memahami kekesalan penonton kalo ini mah." - @**da**at**.
Baca Juga: Ingin Ibadah Aman dan Nyaman Selama Bulan Ramadhan, Ini Pesan dari Satgas COVID-19
"Heran banget. Dua kali ganti venue masih ga ngantongin izin? Aneh banget. Emang sih udah denger dari awal ini acara bermasalah, tapi aku kira dengan dijadiinnya di critical 11 udah aman aja gitu. Taunya hmmmm," - @c***s**u.
"Kocak, pas belum pandemi aja bikin event ngurus izin tempat dan segala macem, apalagi ini lagi pandemi point keramaian malah izinnya di-skip," - @je***y***gh.
Video pembubaran penonton konser Tulus yang dilakukan oleh Satgas Covid-19 ini sendiri sudah tersebar di berbagai situs media sosial dan tengah menjadi topik perbincangan hangat.
Dibubarkan Satgas Covid-19
Sebelumnya diberitakan, konser yang akan diadakan di Critical 11 komplek Lanud Husein Sastranegara ini dibubarkan Satgas Covid-19 Kewilayahan Cicendo, Selasa, 29 Maret 2022 malam.
Konser tersebut dibubarkan lantaran tidak mengantongi izin baik dari Satgas Covid-19 untuk penyelenggaraan, maupun dari kepolisian mengenai izin keramaian.
Berita Terkait
-
Konser Tulus di Critical 11 Bandung Dibubarkan, Penyelenggaranya Terancam Hukuman Ini
-
Tak Kantongi Izin, Konser Tulus di Bandung Dibubarkan Satgas Covid-19, Warganet Malah Debut Panas
-
Simak! Ini Protokol Kesehatan yang Wajib Dijalankan Agar Tarawih dan Itikaf di Masjid Berjalan Lancar
-
Ingin Ibadah Aman dan Nyaman Selama Bulan Ramadhan, Ini Pesan dari Satgas COVID-19
-
Bukber Diperbolehkan Tapi Dilarang Ngobrol, Publik: Cuma Master Limbad yang Diuntungkan dengan Kebijakan Ini
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Sinopsis Alls Fair, Drama Terbaru Kim Kardashian yang Dapat Rating Nol Persen dari Rotten Tomatoes
-
Perayaan 20 Tahun JAFF, Opera Jawa Garin Nugroho Kembali Diputar Pakai Format Seluloid Langka
-
Fakta dan Sinopsis Die, My Love: Kisah Cinta yang Gelap dan Kacau
-
7 Rekomendasi Film Hollywood November 2025, DariPredator: BadlandshinggaZootopia 2
-
Ariel NOAH Jadi Dilan Dewasa di Film Terbaru, Pidi Baiq: Sejuta Persen Setuju
-
Gugatan Cerai Tak Terdaftar di Pengadilan Agama, Na Daehoon dan Jule Rujuk?
-
Pesan Film Pesugihan Sate Gagak Nyambung dengan Perjuangan Yono Bakrie di Jakarta
-
Urutan Nonton Film Predator Sebelum Badlands, Cukup Dua Ini Saja!
-
Review Film Predator Badlands: Aksi Brutal dengan Sentuhan Kemanusiaan
-
Bahas RUU Perampasan Aset, Salsa Erwina Viral Lagi dan Jadi Sasaran Buzzer