Suara.com - Aktris Gita Sinaga mengaku sempat meragukan keberadaan Tuhan. Gita Sinaga kemudian mencari eksistensi Tuhan dan melakukan perjalanan spiritualnya. Ia menceritakan pengalaman tersebut dalam channel YouTube Melaney Ricardo setelah sebelumnya sempat menyinggungnya di channel YouTube Gilang Dirga.
"Jadi gini, aku diundang di YouTube Gilang Dirgahari waktu itu, kemudian di YouTube dia ngebahas tentang iluminati sampai ke agama. Sampai dia bilang, 'Lo aties, ya?'" buka Gita.
Pengalaman itu ia alami saat SMA yang ketika itu membaca buku filsafat berjudul “Sejarah Tuhan”. Setelah membaca buku itu, Gita Sinaga mengaku berkata kepada ibunya bahwa Tuhan tidak ada.
"Pada wawancara itu memang aku bilang waktu SMA hampir ateis. Aku baca satu buku yang dibaca bukan pada usianya. Masih SMA sudah baca buku tentang sejarah Tuhan, buku tentang filsafat gitu," ucap Gita Sinaga.
"Terus pas dibaca aku bilang sama my mom, kayaknya God itu not exist (tidak ada), gitu," imbuhnya. Ia membaca buku itu tanpa pendampingan sama sekali, sehingga ia menafsirkannya dengan pengetahuannya sendiri. Hal ini kemudian ditanggapi oleh ibunya.
"Pas sampai akhirnya beli itu (buku filsafat). Dia (Mama) enggak ngeh juga gue beli itu. Sampai pada akhirnya dia bilang, 'Ini enggak bisa dibaca sembarangan, sayang'. Oke, sudah. Gue enggak selesai membaca itu, akhirnya berhenti dan memahami sendiri bahwa, 'Enggak' (itu enggak benar), Tuhan itu ada," ungkapnya.
Gita Sinaga kemudian bertanya-tanya tentang eksistensi Tuhan dalam kehidupan manusia. Namun suatu ketika, ia kembali merasakan kehadiran Tuhan saat hidupnya menghadapi masalah yang sangat besar.
"Kita tuh pas lagi jatoh nggak tau harus pegangan sama siapa? Selalu aku tuh ngerasa kayak gini, aku di kamar aku tuh suka gini, 'Tuhan ada gak sih?' Ini masalah gue berat banget, gue udah nggak bisa menahan ini sendirian. Bisa lho besok pagi Tuhan balikin. Dikasih tahu solve-nya dan diberikan solve-nya, segitu mudahnya, segitu nggak masuk akalnya (bantuan Tuhan)," imbuhnya.
Kontributor : Annisa Fianni Sisma
Baca Juga: Gita Sinaga Nyaris Ateis, Kembali ke Tuhan Gegara Hal Ini
Berita Terkait
-
Anna Tairas Ungkap Perubahan usai Pindah ke Kristen: Saya Dicuci Tuhan, Bersih Dibikin Nol
-
Gita Sinaga Nyaris Ateis, Kembali ke Tuhan Gegara Hal Ini
-
Gita Sinaga Blak-blakan Ngaku Hampir Jadi Ateis: Tuhan Itu Ada Enggak Sih?
-
Gita Sinaga Sempat Ragukan Adanya Tuhan, Nyaris Ateis usai Baca Buku Sejarah Tuhan
-
Gita Sinaga Nyaris Jadi Ateis saat Remaja, Sempat Ragukan Keberadaan Tuhan
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Indonesia Masih Bergantung pada Obat Impor, Kemandirian Farmasi Jadi Tantangan
-
Nekat Gelantungan di Pintu KRL saat Mabuk, Pria Ini Resmi Masuk Daftar Hitam KAI Commuter
-
Proyek E10 Ambisius, Tapi Siapa Mau Pasok Tebu untuk Pemerintah?
-
Siap War Tiket! Indomaret Fun Run 2026 Bakal Ramaikan Gaya Hidup Sehat Warga Semarang
-
Anggaran Dipotong Pusat, Renovasi 11 Sekolah di Jakarta Terpaksa Mundur ke 2027
-
Gotong Royong Polhut Se-Indonesia, Bangun Rumah untuk Saudara di Aceh Tamiang
-
Dukungan Pendidikan Jadi Langkah untuk Mempersiapkan Generasi Muda Berintegritas
-
Ratusan Hektare Mangrove di Riau Habis Dibabat, Kapolda Turun Tangan
-
Gibran Playing Victim Soal Posisi Duduk? Analis: Bersihkan Istana dari Pengaruh Jokowi!
-
Tumbal Terakhir