Suara.com - Band Juicy Luicy kembali merilis single terbaru berjudul "Tampar". Untuk lagu terbaru ini, band asal Bandung ini fokus ingin memberikan karya terbaik buat penggemar, tapi memikirkan atau berharap dapat penghargaan.
Karena rupanya, band yang beranggotakan Julian Kaisar (vokal), Denis Ligia (gitar), Zamzam YM (saxsophone), Dwi Nugroho (drum) dan Bina Bagja (bass) pun pernah menaruh harapan besar saat masuk nominasi sebuah penghargaan. Sudah mempersiapkan diri untuk menerima piala, Julian dkk malah kecewa karena yang menang adalah band lain.
"Karena kemarin masuk nominasi tapi enggak menang-menang, jadi malas lah," kata Julian, saat konferensi pers virtual baru-baru ini.
"Kemarin yang menang NOAH. Padahal mereka santai-santai aja. Kami sudah siap, pakai baju, sewa mobil Elf jauh-jauh dari Bandung. Eh yang menang malah yang biasa-biasa aja (saat persiapan menerima penghargaan)," kata Julian menambahkan, yang ditertawakan personel lain.
Untuk lagu tebaru ini, Juicky Luicy kembali menyuguhkan lirik yang terdengar unik dengan musik khas dari Juicy Luicy yang terdengar pop jazz.
"Tampar" bercerita mengenai perasaan seseorang yang begitu kuat terhadap sosok pujaan. Saking besarnya berharap, bahkan sampai mendoakan agar sosok pujaan putus dari kekasihnya.
"Tampar itu gambarin orang yang susah sadar intinya dan harus ditampar buat sadar," ujar Denis.
Menariknya, lagu "Tampar" dirilis Juicy Luicy di momen Ramadhan. Padahal biasanya, para musisi menahan diri untuk merilis sebuah lagu non religi di bulan puasa.
"Pertimbangannya mungkin karena di Ramadan banyak yang rehat, kenapa enggak sih keluarin lagu biasa. Mungkin orang juga waktunya banyak kosong di bulan puasa. Ada yang dari buka, sahur, enggak tidur, mungkin di sela-sela wkatu itu ada yang nikmati lagu kami," tutur Julian.
Baca Juga: Album Heaven of Love: Puncak Popularitas ADA Band di Dunia Musik Nasional
"Rencana awalnya rilis 2 Maret, tapi karena belum beres, baru bisa rilis tanggal 8. Akhirnya jadi pertanyaan. Tapi kami pikir, enggak semua orang dengar lagu religi di bulan puasa," ucap Julian.
Berita Terkait
-
Synchronize Fest 2025 Mengenang Kisah Cinta Rangga & Cinta
-
JKT48 Bawa Sukacita ke Panggung Synchronize Fest 2025
-
Momen Langka, Guruh Gipsy Tampil di Synchronize Fest Usai 50 Tahun Vakum
-
Manggung di Synchronize Fest 2025, D'Masiv Bawa Oleh-Oleh dari Los Angeles
-
Dari Kolam Ikan sampai Suami Baru: Anisa dan Juwita Bahar Kuasai Panggung Synchronize Fest 2025
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Syifa Hadju Pamer Cincin Tunangan Nyaris Rp1 M, Kalung dan Gelang Tak Kalah Bikin Salfok
-
Sesuai Target! Syifa Hadju Kini Dilamar El Rumi, Dulu Punya Impian Nikah di Usia 25
-
6 Potret Rayyan Pacu Jalur Ketemu Marc Marquez di Mandalika, Dapat Hadiah Istimewa
-
4 Pesona Syifa Hadju Dilamar El Rumi di Tempat Impian, Cincinnya Bikin Salfok!
-
Kronologi Lengkap Kecelakaan Rombongan Cantika Davinca yang Renggut Dua Nyawa
-
Dilamar El Rumi di Swiss, Intip Lagi Konsep Pernikahan Impian Syifa Hadju yang Sempat Tertunda
-
Deddy Corbuzier Singgung Polisi Salah Tangkap Pemilik Akun Hacker Bjorka
-
Reaksi Kakak Rizky Nazar Saat Tahu Syifa Hadju Dilamar El Rumi
-
Cantika Davinca Bicara Usai Kecelakaan Renggut 2 Nyawa: Saya Tidak Lepas Tanggung Jawab
-
Jeritan dari Tepi Sungai, Anak Sekolah Berseragam Pramuka Minta Jembatan ke Prabowo!