Suara.com - Artis Dinda Hauw mengungkap kondisi terbarunya pasca keguguran beberapa waktu. Kekinian jasmani dan rohaninya telah membaik setelah sempat berduka.
"Alhamdulillah sekarang aku sudah lebih baik," kata Dinda Hauw ditemui di kawasan Jakarta Selatan baru-baru ini.
Pemilik nama asli Nyimas Khodijah Nasthiti Adinda itu tak ingin larut dalam kesedihan. Ia memilih untuk menjadikan musibah itu sebagai sebuah pembelajaran ke depannya.
"Setelah mengalami hal kemarin ya semua itu dijadikan pelajaran yang pasti," ungkapnya.
Dinda Hauw dan Rey Mbayang justru bersyukur sempat dititipakan seorang anak dari sang pencipta. Meski pada akhirnya, si calon anak harus kembali kepada-Nya sebelum lahir ke dunia.
"Dan membuat aku sama Rey makin bersyukur lagi karena apa yang sudah Allah kasih ya dia itu tetap harus disyukuri walaupun kita dititipkannya hanya sebentar. Dan kita tetap dikasih rasa bahagia walapun cuman sebentar," terangnya.
Hal senada disampaikan Rey Mbayang. Ia bersyukur istri tercinta masih diberikan kesehatan meski tak sempat melihat atau menggendong si calon bayi.
"Kayak aku bilang ke dia, hal simple aja yang perlu kita syukuri adalah ketika kita tau dia hamil kembar itu kan bahagia saat kita sehat semua senang itu happy juga bisa kita lewati harus disyukuri. Walaupun sebenernya sampe sekarang akhirnya kedua janin itu sudah dipangkuan Allah ya," timpal Rey Mbayang.
"Tapi yang masih bertahan sampai sekarang keselamatan bertahan dalam hidup kita pelajaran yang kita dapat kemarin, pelajaran bagaimana selalu mengucapkan baik-baik, bagaimana menghargai yang ada," sambungnya.
Seperti diketahui, Dinda Hauw membagikan kabar mengalami keguguran lewat postingan Instagram pada Selasa (22/3/2022). Diceritakan Dinda hamil anak kedua saat ia berada di Paris beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Diduga Taaruf, Ini Potret Kedekatan Keanu dengan Cewek Berhijab, Warganet: Strategi Marketing?
Setelah pulang di Jakarta, Dinda melakukan tes USG yang terungkap bahwa dari dua kantung hanya ada satu kantung yang berkembang.
Dinda yang mengalami pendarahan setelah seminggu USG, langsung dilarikan ke rumah sakit. Ketika di rumah sakit, Dinda diberitahu bahwa janinnya sudah tak memiliki detak jantung.
Berita Terkait
-
Rey Mbayang Idap Autoimun Psoriasis, Alami Kerontokan Rambut Parah
-
4 Inspirasi OOTD Bukber ala Dinda Hauw: Tampil Modest, Elegan, dan Classy!
-
Rey Mbayang Pasang Badan Usai Filmnya dengan Dinda Hauw Disebut Sepi Penonton
-
Fakta Film Bidadari Surga: File Sempat Hilang hingga Dinda Hauw Syuting dalam Kondisi Baby Blues
-
Pendapat 4 Suami Artis Bila Istri Pilih Jadi IRT, Kembali Disorot Gara-Gara Ibrahim Risyad
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Mangrove Indonesia Terus Menyusut, Bagaimana Menjaganya agar Ekonomi Biru Tetap Tumbuh?
-
Pers Soloraya Protes Pernyataan 'Londo Ireng', Nilai Rugikan Profesi Wartawan
-
Pembahasan Terus Berjalan di Komisi III DPR, RUU Perampasan Aset Sudah Masuk Pembahasan Batang Tubuh
-
Jadwal Piala Presiden Hari Ini: Persib dan Arema Jalani Laga Penentu
-
Cadence dan NVIDIA Hadirkan AuraStack AI Super Agent, Waktu Desain PCB Bisa 2 Kali Lebih Cepat
-
Ditelan Perairan Pulau Kelagian: Remaja 18 Tahun yang Hilang dari Kapal
-
Marvel Gandeng Kadokawa, Hadirkan Manga Baru Spider-Man hingga Punisher
-
Bersama Danantara, PNM Perkuat Ketahanan Keuangan Keluarga Prasejahtera
-
PDIP Tegaskan Kritik Anak Muda Harus Dirawat Bukan Dibungkam
-
Mahasiswa Universitas Islam Gaza di Tengah Gempuran Israel: Kami Kuliah di Rumah Sakit