Suara.com - Andika Kangen Band menegaskan masalahnya dengan Tri Suaka dan Zinidin Zidan sudah selesai. Hal itu lantaran Tri dan Zidan susah meminta maaf langsung kepadanya.
"Soal permasalahan Tri Suaka dan Zidan semakin besar ya, sudah enggak karuan ya. Akhirnya saya menelepon Pak Mario dan Pak Wayan (pengacara) untuk meredam masalah ini," ujar Andika Kangen Band didampingi kuasa hukumnya, dalam virtual Zoom, Kamis (28/4/2022).
Mario Andreansyah selaku kuasa hukum Andika pun mengakui sempat melayangkan somasi terbuka kepada Tri Suaka dan Zidan. Namun, tidak secara tertulis dan ketat hukum.
Somasi terbuka itu pun sudah ditanggapi pihak Tri Suaka dan Zinidin Zidan dengan menyampaikan permohonan maaf ke publik lewat media sosial. Selain itu, juga sudah mengontak Andika langsung untuk meminta maaf dan diterima permohonan maafnya.
"Andika juga sudah berbesar hati menerima permintaan maafnya, kami welcome," ujar Mario Andreansyah.
Pengacara Andika Kangen Band yang lain, Wayan Saka pun berharap dengan adanya saling maaf memaafkan ini persoalan antara Andika dengan Tri Suaka dan Zidan tidak lagi dipanasi publik. Pihaknya ingin masalah cukup selesai sampai di sini.
"Semoga jadi pelajaran agar tidak ada seperti ini lagi, semoga jadi dewasa dan bisa menghargai satu sama lain," imbuh Wayan.
"Masyarakat dan netizen cukuplah sampai di sini, harapan kita cepat selesai dan tidak perlu lagi panjang lebar dan hujat menghujat. Sudah selesai, tidak adalagi persoalan," ucap Wayan Saka menambahkan.
Andika Kangen Band pun sepakat dengan hal tersebut. Ia yang sempat tersinggung pun sudah memaafkan dan memaklumi bahwa manusia tempatnya salah.
Baca Juga: Deretan Lagu yang Pernah Dicover Tri Suaka dan Zinidin Zidan, Ada yang Disomasi Pencipta Aslinya
"Saya juga minta maaf atas berita di luar yang heboh, saya manusia biasa saya mohon maaf. Yang jelas ini bukan kemauan saya, saya ikhlas lahir batin. Saya mohon maaf sebesar-besarnya apabila ada salah kata juga, kita semua manusia pernah salah," tutur Andika Kangen Band.
Berita Terkait
-
Andika Pakai Kaus 'We Should All Be Feminists', Jejak Digital Penculikan dan KDRT Dikuliti
-
Arti We Should All Be Feminists, Pesan di Kaus Andika Kangen Band yang Gemparkan Synchronize Fest
-
Penyanyi Malaysia Eira Syazira Rilis Lagu Bawang Merah dan Bawang Putih Ciptaan Tri Suaka
-
Bawakan Lagu Sheila On 7 di Pestapora 2025, Kangen Band Minta Maaf: Baru Latihan 2 Hari
-
Andika Kangen Band Cuma 9 Hari Taaruf Langsung Nikah, Mertuanya Polisi
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Deretan Pemain Top di Drama Korea The Manipulated, Ada Ji Chang Wook
-
Netflix dan Sony Kembali Berkolaborasi untuk Sekuel KPop Demon Hunters, Catat Jadwal Rilisnya!
-
Sinopsis Mengejar Restu: Perjuangan Dhini Aminarti Selamatkan Rumah Tangga
-
Katrina Kaif Lahirkan Anak Pertama di Usia 42 Tahun, Ini Ungkapan Bahagia Vicky Kaushal
-
Beredar Potret Jule Tak Berhijab Bareng Selingkuhan Usai Dicerai Na Daehoon, Caption-nya New Janda
-
Bukan Nasi Goreng, Maher Zain 'Bucin' Sama Ubi Cilembu Sampai Dibawakan saat Live TV
-
Sinopsis Film Biopik Michael Jackson, Jaafar Jackson Perankan King of Pop
-
Hadirkan Adipati Dolken dan Mawar de Jongh, Ini Sinopsis Film What's Up With Secretary Kim?
-
5 Film dan Series Bollywood Terbaru yang Tayang di Netflix November 2025
-
4 Potret Penampakan Pasca Ledakan di SMA 72, Kotak Amal Pecah hingga Siswa Dibopong