Suara.com - Andika Kangen Band menegaskan masalahnya dengan Tri Suaka dan Zinidin Zidan sudah selesai. Hal itu lantaran Tri dan Zidan susah meminta maaf langsung kepadanya.
"Soal permasalahan Tri Suaka dan Zidan semakin besar ya, sudah enggak karuan ya. Akhirnya saya menelepon Pak Mario dan Pak Wayan (pengacara) untuk meredam masalah ini," ujar Andika Kangen Band didampingi kuasa hukumnya, dalam virtual Zoom, Kamis (28/4/2022).
Mario Andreansyah selaku kuasa hukum Andika pun mengakui sempat melayangkan somasi terbuka kepada Tri Suaka dan Zidan. Namun, tidak secara tertulis dan ketat hukum.
Somasi terbuka itu pun sudah ditanggapi pihak Tri Suaka dan Zinidin Zidan dengan menyampaikan permohonan maaf ke publik lewat media sosial. Selain itu, juga sudah mengontak Andika langsung untuk meminta maaf dan diterima permohonan maafnya.
"Andika juga sudah berbesar hati menerima permintaan maafnya, kami welcome," ujar Mario Andreansyah.
Pengacara Andika Kangen Band yang lain, Wayan Saka pun berharap dengan adanya saling maaf memaafkan ini persoalan antara Andika dengan Tri Suaka dan Zidan tidak lagi dipanasi publik. Pihaknya ingin masalah cukup selesai sampai di sini.
"Semoga jadi pelajaran agar tidak ada seperti ini lagi, semoga jadi dewasa dan bisa menghargai satu sama lain," imbuh Wayan.
"Masyarakat dan netizen cukuplah sampai di sini, harapan kita cepat selesai dan tidak perlu lagi panjang lebar dan hujat menghujat. Sudah selesai, tidak adalagi persoalan," ucap Wayan Saka menambahkan.
Andika Kangen Band pun sepakat dengan hal tersebut. Ia yang sempat tersinggung pun sudah memaafkan dan memaklumi bahwa manusia tempatnya salah.
Baca Juga: Deretan Lagu yang Pernah Dicover Tri Suaka dan Zinidin Zidan, Ada yang Disomasi Pencipta Aslinya
"Saya juga minta maaf atas berita di luar yang heboh, saya manusia biasa saya mohon maaf. Yang jelas ini bukan kemauan saya, saya ikhlas lahir batin. Saya mohon maaf sebesar-besarnya apabila ada salah kata juga, kita semua manusia pernah salah," tutur Andika Kangen Band.
Berita Terkait
-
Dijebak Kru yang Ternyata Intel BNN, Detik-Detik Andika Kangen Band Ditangkap
-
Zidan Pria Disabilitas Diterima Kerja PT Transjakarta, Ucap Terima Kasih ke Pramono Anung
-
Andika Pakai Kaus 'We Should All Be Feminists', Jejak Digital Penculikan dan KDRT Dikuliti
-
Arti We Should All Be Feminists, Pesan di Kaus Andika Kangen Band yang Gemparkan Synchronize Fest
-
Penyanyi Malaysia Eira Syazira Rilis Lagu Bawang Merah dan Bawang Putih Ciptaan Tri Suaka
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
5 Rekomendasi Film dan Drakor Action Thriller Hyun Bin, Terbaru Made in Korea di Disney+
-
Rekor! Stranger Things Jadi Series OTT Paling Banyak Ditonton
-
Reaksi Penonton The Great Flood di Luar Dugaan, Kim Da Mi Akui Syok
-
Sinopsis The Odyssey, Proyek Ambisius Christopher Nolan Telan Biaya Rp4,15 Triliun!
-
Cold Pursuit: Balas Dendam Liam Neeson di Tengah Salju, Malam Ini di Trans TV
-
Pemegang Kartu Kredit OCBC Merapat! Ada Promo Beli 1 Gratis 1 Nonton Avatar: Fire and Ash
-
Tuai Pro Kontra, Al Ghazali Jelaskan Alasan Cium Kaki Maia Estianty Saat Umrah
-
Momen Aura Kasih Satu Acara dengan Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Disorot: Mungkin Awalnya..
-
Profil Donna Fabiola yang Diduga Pengedar Narkoba, Kakeknya Mantan Menteri?
-
4 Rekomendasi Film dan Series Korea Bertema Superhero