Suara.com - Di balik duka yang ditinggalkan atas berpulangnya artis senior Mieke Wijaya, Nia Zulkarnaen mengungkapkan beberapa keistimewaan yang menyertainya.
Mieke Wijaya meninggal dunia pada 3 Mei 2022 di usia 82 tahun akibat komplikasi penyakit. Ia sempat dirawat selama 45 hari di rumah sakit sebelum menghembuskan napas terakhir.
Mieke Wijaya dikenal sebagai salah satu aktris bertalenta sejak aktif berkarya pada 1955. Kemampuan akting Mieke terbukti lewat tiga Piala Citra yang ia menangkan pada 1967, 1975 dan 1981.
Berikut deretan keistimewaan Mieke Wijaya yang meninggal dunia setelah dirawat di rumah sakit.
1. Sudah bermaaf-maafan
Mieke Wijaya sempat dirawat intensif selama kurang lebih satu bulan bertepatan dengan bulan suci Ramadhan. Hingga akhirnya ia meminta untuk pulang agar bisa berlebaran di rumah.
"Sempat sakit satu bulan, dirawat di rumah sakit selama bulan puasa. Mungkin sudah usia, sudah 82 tahun. Mamah itu awalnya diabetes akhirnya ada kanker," ujar Nia.
Sesaat sebelum meninggal, keluarga bersalaman dan bermaaf-maafan terlebih dahulu dengan mendiang. Terlebih karena pada hari tersebut bertepatan dengan momen hari raya Idul Fitri. Sampai pada akhirnya pada Selasa malam Mieke menghembuskan nafas terakhirnya. "Kemarin Alhamdulillah kami bisa cium tangan mamah berlebaran, hari ini juga lepasnya, pulangnya bagus sekali," tutur Nia.
2. Tidak menyusahkan orang lain
Baca Juga: 7 Potret Kenangan Mieke Wijaya, Main Sinetron Sampai Akhir Hayat
Selama sakit, mendiang Mieke Wijaya disebut tidak menyusahkan orang lain. Ia lebih banyak diam agar orang di sekitarnya tidak merasa kesusahan.
"Sakit pun diam saja. Kita semua enggak tahu, jadi memang ibu yang luar biasa, baik, sangat tidak mau menyusahkan orang, kita sudah berusaha semua yang terbaik," ucap Nia.
Jenazah Mieke Wijaya akan dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, kawasan Jakarta Selatan pada Rabu siang, 4 Mei 2022 satu liang lahat dengan almarhum suaminya, Dicky Zulkarnaen.
3. Mieke Wijaya meninggal tersenyum
Jenazah Mieke Wijaya meninggal dalam keadaan tersenyum diungkap oleh Nia Zulkarnaen. Ia menyebut jika ibunya meninggal dalam keadaan tidak susah dan tenang sekali. Wajahnya pun mengukir senyum indah diakhir hayatnya.
"Tidak susah, tenang sekali dan tersenyum, Alhamdulillah," ujar Nia Zulkarnaen dikutip Hops.ID dari YouTube KH Infotainment pada Rabu, 4 Mei 2022.
"Insya Allah husnul khotimah mohon dimaafkan jika ada kesalahan mamah," lanjutnya.
Berita Terkait
-
7 Potret Kenangan Mieke Wijaya, Main Sinetron Sampai Akhir Hayat
-
6 Fakta Almarhumah Mieke Wijaya, Dikubur Satu Liang Lahat dengan Mendiang Suaminya, Dicky Zulkarnaen
-
Terpopuler: Hepatitis Akut Disebut Misterius, Hingga Mieke Wijaya Mengidap Diabetes dan Kanker
-
Diderita Mieke Wijaya Sebelum Meninggal, Ternyata Ini Efek Samping Kanker yang Pengaruhi Diabetes!
-
Nia Zulkarnaen Kaget Dengar Penyakit Mieke Widjaja Sebelum Meninggal Dunia
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
5 Serum Vitamin C dan Niacinamide untuk Cerahkan Kulit Kusam, Mulai Rp20 Ribuan
-
BRI Dorong Remitansi PMI Jadi Modal Usaha Produktif Melalui Pelatihan Kewirausahaan di Taiwan
-
Bupati Pemalang Kena OTT KPK, Golkar Tegaskan Komitmen Sanksi Bagi Kader Bermasalah
-
Rp11,3 Triliun Digelontorkan, BNPP Fokus Benahi Empat Masalah Besar Kawasan Perbatasan RI
-
Lewat BRI Peduli, PMI di Taiwan Dibekali Literasi Keuangan dan Strategi Mengembangkan Usaha
-
Putusan MK soal Usia Wapres Langsung Berlaku 3 Hari, Kenapa Anggaran MBG Harus Tunggu 2 Tahun?
-
Presiden Argentina Ribut dengan Presiden Brasil: Dia Pencuri dan Korup
-
Harga Mati! Presiden Prabowo Targetkan Timnas Indonesia Tembus Piala Dunia 2030
-
BRI Perkuat Bekal Kewirausahaan PMI Taiwan, Siapkan Langkah Membangun Usaha di Tanah Air
-
Buruh Warning DPR: Agustus Diprediksi Ada Kerusuhan Besar, Situasi Sangat Rawan