Suara.com - Beberapa idol KPOP ini terjerat skandal padahal baru saja debut. Tentu saja tragedi ini bisa merusak citranya di mata publik.
Mereka seharusnya mampu membuat publik mendukungnya, tetapi dengan adanya beberapa kejadian, publik jadi mengecamnya. Idol yang baru saja debut kerap dinilai positif, tetapi beberapa idol ini justru terjerat skandal tidak lama setelah debut. Bahkan, ada juga yang dibubarkan. Berikut idol kpop yang terjerat skandal pasca debut.
1. A.KOR
merupakan grup band baru yang debut pada 2014 saat itu. Image mereka terlanjur buruk lantaran diduga telah melakukan penyidniran terhadap Park Bom melalui diss track dari Kemy. Mereka menyindir Park Bom tanpa tahu kebenaran kasus tersebut. Akhirnya karena kelalaiannya, grup ini diabaikan publik.
Demikian beberapa idol KPOP yang terjerat skandal di awal debut. Debut merupakan kesempatan bagi Idol untuk menunjukkan image baiknya. Namun sayangnya beberapa idol malah terkena skandal yang membuat mereka harus membubarkan diri.
2. Hyeme eks BLACK SWAN
Hyeme merupakan mantan member BLACK SWAN pada Oktober 2020. Namun seorang pria mengajukan tuntutan terhadap Hyeme. Hyeme diduga melakukan penipuan. Hyeme akhirnya membuat grupnya harus hiatus. Hyeme pun berakhir dengan meninggalkan grup, padahal akhirnya Hyeme terungkap tidak bersalah.
Hyeme juga dikabarkan telah menikah pada Agustus 2021 dengan pria yang berusia 30 tahun. Agensinya tidak mengetahui hal ini dan merasa berhak menuntut kompensasi atas kasus perceraian Hyeme. Hyeme pun mengumumkan ia telah meninggalkan dunia hiburan.
3. ANS
Baca Juga: Bukti Dugaan Bullying yang Dilakukan Kim Garam Dinilai Terlalu Kuat, Agensi Diprotes!
ANS merupakan grup yang debut pada September 2019. Haena yang merupakan salah satu member mengklaim bahwa rekan sesama grupnya tersebut menindasnya. Bahkan Haena mengatakan ia hampir bunuh diri karena hal tersebut. Pihak grup ANS pun memberikan keterangan bahwa mereka hanya menegru Haena lantaran kerap membolos dan tidak masuk sekolah.
Grup ANS pun harus berurusan dengan wali kelasnya. Setelah itu Haena tidak menanggapinya lagi dan menghapus postnya terkait tuduhan tersebut. Kemudian grup ANS dibubarkan karena agensinya tidak mampu mengurus grup ini.
Garam diduga menjadi pelaku bullying. Beberapa sumber membantahnya, tetapi beberapa kali skandalnya pun disorot lantaran dokumen yang diunggah menunjukkan catatan resmi dari Komite Anti Kekerasan Sekolah. Nama Garam pun dicantumkan sebagai salah satu pelaku.
Yoo Eunseo yang diduga merupakan salah satu korban menyatakan hal tersebut melalui kuasa hukumnya. Korban juga dikatakan hampir melakukan bunuh diri lantaran penggemar Garam menuduhnya sebagai pembohong. Hal tersebut lantaran agensinya menegaskan bahwa Garam bukanlah pelaku bullying.
Kontributor : Annisa Fianni Sisma
Berita Terkait
-
Rayakan 14 Tahun Debut, SHINee Bakal Adakan SHINee 14th Debut Online Party
-
Baru Saja Debut, Ini Dia 7 Fakta Boy Group BLANK2Y Besutan Keystone Entertainment
-
Akun Media Sosial LE SSERAFIM Tak Aktif Mempromosikan Kegiatan Grup, Penggemar Merasa Janggal
-
Netizen Puji Aksi Panggung 5 Member LE SSERAFIM Tanpa Kim Garam
-
Isu Kencan V BTS dan Jennie BLACKPINK Viral, OP Ungkap Alasan Menghapus Fotonya Tiba-tiba
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Michelle Ziudith Jelaskan 'Jangan Panggil Mama Kafir' Bukan Film Horor
-
Bukan di Tanah Air, Film Rangga dan Cinta Diputar Perdana di Festival Film Busan
-
Joyland Sessions Digelar November, Bagaimana Nasib Tiket Joyland Festival?
-
Beda Joyland Sessions dan Joyland Festival, Ini Penjelasan Penyelenggara
-
Joyland Sessions 2025 Siap Hadirkan TV Girl hingga LImpratrice di Senayan
-
Raditya Dika Jadi Juri Film Pendek, Kenang Sulitnya Cari Wadah Berkarya Zaman Dulu
-
Sinopsis dan Fakta The Furious: Joe Taslim Tampil Brutal Tanpa CGI
-
Beda dari yang Lain! Veiled Musician Indonesia Buka Jalan Talenta Lokal ke Korea Selatan
-
Sinopsis dan Fakta Menarik The Murky Stream, Drakor Anyar Rowoon di Disney Plus Hotstar
-
Kakak Mpok Alpa Kuliti Sifat Suami Adiknya: Tak Pernah Kumpul dengan Keluarga