Suara.com - Film “Emergency Declaration” menjadi salah satu film asal Korea Selatan yang dinantikan publik. Film ini ditayangkan secara perdana di luar sesi kompetisi Festival Film Cannes 2021, dan dibintangi oleh aktor kawakan negeri Gingseng.
"Emergency Declaration" sendiri menawarkan cerita ketegangan penumpang yang terjebak dalam pesawat terbang. Rencananya, film tersebut akan diputar di bioskop Korea Selatan pada Agustus mendatang.
Film ini dibintangi oleh aktor senior Korea, Lee Byung Hun. Ia berperan sebagai seorang laki-laki yang terjebak di pesawat terbang bersama putrinya, sementara seorang teroris mengancam untuk melepaskan virus mematikan.
Saat ketegangan meningkat di dalam pesawat, pemerintah melancarkan operasi untuk melindungi penumpang. Aktor Parasite Song Kang Ho berperan sebagai detektif mencoba untuk menghentikan serangan.
Kemudian ada Jeon Do Yeon yang memerankan menteri transportasi. Dalam cerita, ia menemukan fakta mengenai virus itu dan menyimpan ketakutan kemungkinan yang terjadi terjadi saat pesawat mendarat.
Adapun inspirasi film ini ternyata sudah muncul sejak 10 tahun lalu. Sang sutradara, Han Jae Rim menjelaskan bahwa ide cerita tentang ancaman teroris saat berada di pesawat sudah lama ditawarkan kepadanya.
Mulanya, kata Han, sebuah rumah produksi mengusulkan proyek ini kepadanya. Namun ia belum menemukan cara untuk mengeksekusi ide sehingga ia beralih ke proyek lain.
Meski demikian, nyatanya Han tidak dapat melupakan proyek “Emergency Declaration”. Apalagi, kisah dalam film tersebut membuat ia teringat jika dirinya menderita aerophobia.
“Setelah menyaksikan tragedi kecil dan besar di masyarakat, saya akhirnya memiliki sesuatu untuk dibicarakan dengan film itu,” kata Han saat konferensi di Seoul, Korea Selatan, pada Senin (19/6/2022) waktu setempat, dikutip dari The Korea Times.
Baca Juga: Berapa Kompensasi yang Seharusnya Diterima Penumpang saat Pesawat Delay?
Meskipun film ini mencakup efek visual yang mengesankan, ketegangan, serta dipenuhi aksi dan sensasi, Han memberikan gambaran realistis tentang bagaimana setiap manusia di pesawat dapat bereaksi berbeda ketika berada dalam bahaya, apalagi menghadapi virus dan serangan teroris.
“Ketika saya membaca naskahnya, itu menarik karena sangat realistis. Saya pikir Anda bisa benar-benar tenggelam dalam film dan itu akan menjadi kekuatan terbesar dari proyek ini,” puji Lee Byung Hun.
Sutradara merekam film hampir seperti dokumenter. Pesawat yang digunakan untuk syuting didesain di Hollywood dan desain interiornya dikerjakan di Korea. Syuting “Emergency Declaration” menggunakan set nyata yang dapat berputar 360 derajat.
“Sinematografer benar-benar mendedikasikan dirinya untuk merekam film. Kekhawatiran terbesar saya adalah tentang keselamatan para pemain dan kru,” kata Han.
“Emergency Declaration” membawa pesan inti mengenai manusia yang berkumpul di masa tergelap. Song Kang Ho mengatakan, visual dari film tersebut secara alami akan menarik penonton ke dalam perasaan para karakter.
Sementara itu, Jeon Do Yeon mengungkap dirinya yakin “Emergency Declaration” akan menarik lebih dari 10 juta penonton bioskop Korea Selatan, karena menampilkan aktor papan atas dan plot yang mencekam. [ANTARA]
Tag
Berita Terkait
-
Berapa Kompensasi yang Seharusnya Diterima Penumpang saat Pesawat Delay?
-
Harga Tiket Pesawat Terbang Masih Tinggi, Sandiaga Uno Minta Maskapai Lakukan Hal Ini
-
Penerbangan Bali Ke Australia Bertambah Lagi, Kini Ada 5 Maskapai
-
5 Pesawat Tidak Bisa Mendarat di Bandara Pattimura Ambon Karena Cuaca Buruk
-
Viral! Tiga Jam Menunggu Tanpa Kepastian, Penumpang Akhirnya Kompak Turun dari Pesawat
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
BTR Rachel Diduga Menyalahgunakan Whip Pink: Saat Itu Gak Membahayakan
-
Elegan dan Classy, Intip 6 Gaya Maternity Shoot Chelsea Islan di Kehamilan Pertama
-
Iwa K Dituding Bapak Kandung Ressa Anak Denada dari Bentuk Telinga: Kenapa Gak Tumit Gue Sekalian?
-
Demi Iktikaf dan Lebaran di Tanah Suci, Ivan Gunawan Kurangi Job Syuting Ramadan Tahun Ini
-
Diva Siregar Alami Kecelakaan Parah di Jalan Tol,Mobil Ringsek hingga Terbalik
-
Chiki Fawzi Jaga Kewarasan Usai Dicopot dari Petugas Haji: Anggap Fitnah Transfer Pahala
-
Resmi Dipersunting Jaz Hayat, Inilah Profil Lengkap Wavi Zihan Aktris Spesialis Film Horor
-
Promo Buy 1 Get 1 Tiket Film Jangan Seperti Bapak di m.tix, Berlaku hingga 11 Februari
-
Brad Arnold, Vokalis dan Pendiri 3 Doors Down Meninggal Dunia di Usia 47 Tahun
-
Taeyong NCT Tampil Totalitas di Jakarta, Curhatan Kocaknya Warnai Konser Solo Perdana