Suara.com - Dunia hiburan Korea kembali diramaikan dengan film baru berjudul, Decision to Leave. Film yang dibintangi Tang Wei dan Park Hae Il sudah tayang di Korea sejak 29 Juni lalu. Sebelum resmi tayang di Korea, film tersebut diputar pertama kalinya di festival Cannes pada tanggal 23 Mei 2022.
Film Decision to Leave menceritakan seorang detektif jatuh cinta pada seorang janda misterius setelah dia menjadi tersangka utama dalam penyelidikan pembunuhan terbarunya. Sinopsis Decision to Leave berpusat pada karakter Hae Joon (Park Hae Il), seorang detektif yang sopan kepada orang lain tetapi sangat bersemangat ketika menyelidiki kasus.
Sinopsis Decision to Leave
Suatu hari, Hae Joon memulai penyelidikan atas kasus kematian tidak wajar yang terjadi di gunung. Saat menyelidiki kasus tersebut, Hae Joon bertemu Seo Rae (Tang Wei).
Terungkap bahwa Seo Rae adalah mantan istri pria yang sudah meninggal tersebut. Hae Joon curiga sekaligus tertarik pada wanita misterius itu.
Pemain Decision to Leave
Decision to Leave dibintangi aktris Tiongkok Tang Wei sebagai Seo Rae. Karakter Hae Joon diperankan oleh aktor Park Hae Il. Selain itu juga ada Lee Jung Hyun sebagai Jung An.
Jajaran pemain lain yang membintangi film genre thriller ini diantaranya adalah Go Kyung Pyo, Park Yong Woo, Jung Yi Seo, Jung Young Sook, dan Lee Yong Nyeo.
Review Decision to Leave
Baca Juga: Simak Nih! 5 Drama Korea Menarik Bulan Juli 2022, dari Remarriage and Desires hingga Today's Webtoon
Decision to Leave dipilih untuk bersaing memperebutkan Palme d'Or di Festival Film Cannes 2022 yang diadakan dari 17 hingga 28 Mei 2022. Film tersebut diputar untuk pertama kalinya di Lumière Grand Theatre pada 23 Mei 2022.
Di situs web agregator ulasan Rotten Tomatoes, 94 persen dari 33 ulasan positif untuk Decision to Leave. Peringkat rata-ratanya 8.3/10. Metacritic menetapkan film tersebut dengan skor rata-rata 88 dari 100 berdasarkan 15 ulasan kritikus.
Kritikus memuji Decision to Leave sebagai mahakarya Park Chan Wook yang masih merupakan pencapaian luar biasa dari metrik lainnya. Sebagian banyak kritikus memberikan ulasan positif.
David Rooney dari The Hollywood Reporter memuji sutradara Park Chan Wook sebagai seorang seniman kelas dunia di puncak permainannya. Film ini menyuguhkan plot berlapis-lapis yang terus memberikan kejutan sampai akhir.
Melalui Instagram @cgv.id film Decision to Leave akan mulai tayang di CGV pada tanggal 15 Juli 2022 mendatang.
Kontributor : Chusnul Chotimah
Berita Terkait
-
Babak Terakhir Tazza! Siapkan Nyali, Ini Detail Film The Song of Beelzebub yang Bakal Tayang 2026
-
Review Film Yadang: The Snitch, Sudut Pandang Baru Agen Rahasia yang Seru!
-
Go Youn Jung Siap Beradu Akting dengan Lee Byung Hun di Film Korea Nambeol
-
Park Seo Joon dan Park Hae Il Berpeluang Adu Akting di Film I Am a Firefly
-
Hallan Tembus Festival, Kim Hyang Gi Datang ke New York Asian Film Festival
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Padi Reborn Bawa 'Momen Sakral' Konser Dua Delapan ke Layar Lebar: Siap-Siap Merinding!
-
Gaia Music Festival 2026 Ajak Penonton Menikmati Musik di Tengah Alam Bandung
-
Sinopsis Film Anak-Anak Bambu, King Faaz Siap Beri Kejutan
-
Target 3 Juta Penonton di Film "402 Rumah Sakit Angker Korea", Simak Plot Twist Tak Terduga!
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere di Korea, Dapat Sambutan Hangat dari Penonton BIFAN 2026
-
26 Started with a Yes!: Kado Ultah Terindah Eltasya Natasha, Dilamar Kekasih
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Wajah Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Disorot, Benarkah Jodoh Biasanya Mirip?
-
Jihan Nurrainy dan Azeezah Rahma Shakila Sabet Mahkota Indonesia's Girl 2026