Suara.com - Kabar kurang menyenangkan datang dari Jessica Iskandar yang diduga kena tipu oleh pengusaha jasa rental mobil bernama Christoper Steffanus Budianto atau Steven. Aktris yang akrab disapa Jedar itu kini kehilangan 11 mobil mewah karena mau menyerahkan surat-surat kendaraan secara cuma-cuma pada Steven.
Usai sadar jadi korban penipuan, Jedar melaporkan Steven ke Polda Metro Jaya pada 15 Juni 2022. Yuk simak kronologi Jessica Iskandar tertipu jasa rental mobi, berikut ini.
1. Berawal dari Kerja Sama
Dalam jumpa pers di kawasan Latuharhari, Jakarta Selatan, Kamis (14/7/2022), Jedar didampingi Vincent Verhaag serta kuasa hukum Elza Syarief bercerita tentang kronologi dugaan penipuan. Diceritakan Jedar dan Steven bekerja sama lewat penitipan satu mobil pribadi untuk disewakan pada 2021.
"Saya menitipkan mobil pribadi saya yang Alphard untuk disewakan melalui perusahaannya selama satu tahun, karena mobil itu berada di Jakarta dan tidak dipakai," kata Jedar.
Semula kerja sama Jedar dan Steven berjalan mulus. Jedar pun mendapat pembagian keuntungan sebesar Rp 66 juta per tiga bulan sewa. Dari situ Jedar mengikuti saran Steven untuk menyerahkan STNK dan BPKB kendaraan tersebut dengan tidak menaruh kecurigaan sama sekali.
"Soalnya mobil itu akan disewakan ke salah satu aparat negara, jadi status kepemilikannya harus jelas. Mobil itu akan diganti plat nomornya sementara," jelas Jedar.
Kemudian kerja sama berlanjut saat Jedar menyewakan mobil Mini Cooper miliknya dengan pembagian keuntungan Rp 35 juta per bulan. Steven pun kembali memakai cara yang sama dengan meminta STNK dan BPKB kendaraan.
2. Kerja Sama Mulai Ada Kejanggalan
Baca Juga: Pilunya Jessica Iskandar Kena Tipu Rental Mobil, 11 Mobil Dan Uang Rp 9,8 Miliar Raib
Dengan peluang bisnis yang cukup menguntungkan, Jedar sepakat membeli beberapa mobil dari Steven seperti 4 Toyota Alphard, 2 Porsche dan 1 Hummer. Selain itu Steven mengajak Jedar patungan untuk membeli satu Mercedes-Ben Z Class dan 1 unit Land Cruiser dengan dalih sudah ada calon penyewa.
Namun setelah berbagai transaksi dilakukan, Jedar menemukan kejanggalan. Steven tak lagi mengirim uang pembagian keuntungan seperti saat menitipkan 1 Toyota Alphard dan Mini Cooper. Bahkan Steven yang sempat menjanjikan uang Rp 9,85 miliar ternyata hanya mengirim bukti transfer palsu. Jedar pun juga tak mengetahui nasib 11 mobil mewah yang dititipkan pada Steven.
3. Jedar Polisikan Steven
Sadar jadi korban penipuan, Jedar melaporkan Steven ke Polda Metro Jaya pada 15 Juni 2022. Steven dikenakan Pasal 378 dan atau 372 KUHP atas dugaan penipuan dan penggelapan.
Kekinian, laporan Jedar sudah diproses dengan beberapa saksi telah dimintai keterangan. Sementara itu Steven sendiri kabarnya masih berada di Singapura.
"Saat ini proses pemeriksaan saksi-saksi sudah dilakukan. Saya yakin, Indonesia negara hukum. Maka saya berharap pihak kepolisian bisa segera menangkap pelaku agar bisa segera bertanggung jawab dan tidak ada korban lain di kemudian hari," ucap Jedar.
Kontributor : Trias Rohmadoni
Berita Terkait
-
Pilunya Jessica Iskandar Kena Tipu Rental Mobil, 11 Mobil Dan Uang Rp 9,8 Miliar Raib
-
Rumah Nikita Mirzani Digeledah Polisi, Jessica Iskandar Ditipu Belasan Miliar Rupiah
-
Rugi Miliaran, Kenapa Jessica Iskandar Mau Serahkan Surat Kendaraan Cuma-Cuma ke Rekan Bisnis?
-
Tergiur Jadi PHL, Dua Warga Bantul Tertipu Uang Tunai Puluhan Juta
-
Jessica Iskandar Diduga Kena Tipu Pebisnis Rental Kendaraan, 11 Mobil Mewah dan Uang Rp 9,8 Miliar Raib
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Praperadilan Dikabulkan, Penetapan Tersangka Raudi Akmal Dinyatakan Cacat Hukum
-
Perry Warjiyo Berpotensi Dipanggil KPK Usai Mundur dari Gubernur BI, Ini Kasusnya
-
Siapa Teuku Jusuf Muda Dalam, Satu-satunya Pejabat dan Gubernur BI yang Dihukum Matii
-
Ekonom UGM Kritik Kebijakan Pemerintah: Data Tak Sinkron hingga Risiko Inflasi dari MBG
-
Kenapa Komunitas Beatbox di Indonesia Bikin Ketagihan? Ini Cerita di Baliknya!
-
7 Cara Memilih Bedak agar Tidak Keputihan
-
Di Mana Tempat Beli Sepatu Salomon Ori? Ini 5 Rekomendasi Toko Resmi dan Tepercaya di Indonesia
-
2 Anak Medan Ditangkap Kasus Narkoba Lintas Pulau, Modus Kirim Paket Ekspedisi
-
Setelah Eksfoliasi Boleh Pakai Moisturizer Niacinamide? Jangan Asal Gabung, Ini 4 Pilihan Terbaik
-
Adik Kim Jong-un Serang Indonesia Cs: Kalian Itu Sesat Pikir dan Bodoh!