Suara.com - Nama Deolipa Yumara saat ini cukup terkenal karena ia merupakan mantan pengacara Bharada Eliezer. Seperti diketahui Bharada Eliezer adalah eksekutor Brirgadir Joshua, dalam kasus Ferdy Sambo.
Namun rupanya, sebelum menjadi pengacara, Deolupa Yumara lebih dulu memulai karier dari panggung musik. "Saya bermain musik dari kelas 3 SD," kata Deolipa Yumara di Jakarta, baru-baru ini.
Menurut Deolipa Yumara, ia bermusik sejak kecil untuk membantu keuangan keluarga. "Bapak saya orang susah, jadi saya ngumpulin uang membeli gitar, terus saya belajar gitar. Saya kemudian mendalami permainan gitar, belajar sendiri pelan-pelan sampai bisa," ujar Deolipa Yumara.
"Terus karena saya suka nyanyi, jadi saya sambil nyanyi," lanjut lelaki yang kini masih aktif bermusik bersama Deolipa Project.
Merasa cukup matang bermusik, Deolipa Yumara mulai mendidik para calon musisi sejak masih duduk di bangku SMA. "Saya pernah menjadi kepala sekolah di Chic's Musik," kata Deolipa Yumara.
Dari Chic's Musik, Deolipa Yumara kemudian bekerja sama dengan beberapa musisi ternama Tanah Air untuk mendirikan sekolah musik sendiri.
Pertama, Deolipa Yumara mendirikan sekolah musik bersama drummer ternama Gilang Ramadhan. "Saya yang membuat Institut Musik Indonesia (IMI), bersama Gilang Ramadhan," tutur Deolipa Yumara.
Setelahnya, Deolipa Yumara mendirikan sekolah musik lagi bersama salah satu personel Slank, Ridho.
"Saya juga bikin Deolipa Institute, itu institut musik. Di situ saya undang Ridho Slank untuk gabung. Jadi saya buka sekolah musik, Ridho gurunya," jelas lelaki yang juga mantan pengacara Angel Lelga.
Baca Juga: Mantan Pengacara Bharada E Deolipa Yumara, Akui Kena Tipu Rp4,5 Miliar
Hingga akhirnya, Deolipa Yumara mulai mencoba peruntungan sebagai pengacara dengan membuka kantor sendiri pada 1998.
"Jadi di sela saya membuka sekolah musik, saya buka kantor pengacara," ucap Deolipa Yumara.
Berita Terkait
-
Mustahil Dideportasi, Praktisi Hukum Tegaskan WNA Pembunuh Cucu Mpok Nori Tetap Diadili di Indonesia
-
Mimi Peri Ngaku 'Gunakan' Anak di Kampung Demi Hindari HIV, Bisa Kena Pidana?
-
Peluang Virgoun Ambil Hak Asuh Anak Terbuka, Inara Rusli Disebut Dalam Situasi Terpojok
-
Dilaporkan Istri Sah ke Polisi, Satu Cara Ini Disebut Bisa Selamatkan Inara Rusli dari Jeratan Hukum
-
Analisis Deolipa Yumara: Kenapa CCTV Ilegal Tetap Bisa Seret Inara Rusli di Kasus Zina
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
Terkini
-
26 Started with a Yes!: Kado Ultah Terindah Eltasya Natasha, Dilamar Kekasih
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Wajah Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Disorot, Benarkah Jodoh Biasanya Mirip?
-
Jihan Nurrainy dan Azeezah Rahma Shakila Sabet Mahkota Indonesia's Girl 2026
-
Kmy Kmo dan Luca Sickta Gandeng Niken Salindry di Lagu 'Tinggi': Pesan Budaya yang Mendalam
-
4 Kali Tolak Undangan Istana, Janita Gabriela Akhirnya Tampil di Depan Presiden dan PM Singapura
-
Prambanan Jazz Festival Ditutup dengan Sukacita, Rayakan Musik, Seni dan Budaya
-
Review Film 402 Rumah Sakit Angker Korea: Kejutan Tiada Habis Bahkan Sampai Soundtrack
-
Beda Kasta! Samo Rafael dan Shanna Shannon Berjuang Demi Cinta di Film Dan Bandung
-
Belajar dari Masa Lalu, Dodhy Kangen Band Siapkan Skoci Lewat Band Baru Setengah 12