Suara.com - Salmafina Sunan mengenang momen dirinya membuka diri telah berpindah keyakinan. Putri Sunan Kalijaga tersebut masih ingat jelas lantaran memberi 'hadiah terburuk' di anniversary pernikahan kedua orangtuanya.
"Itu hadiah terburuk yang bisa kamu berikan kepada orangtuamu di ulang tahun pernikahan mereka. Dan aku tidak bisa melakukan apa pun," kata Salmafina Sunan dalam bahasa Inggris kepada Daniel Mananta.
Dalam tayangan "Daniel Tetangga Kamu" pada Kamis (8/9/2022), Salmafina Sunan mengaku sudah berusaha menghentikan orang yang menyebarkan fotonya di gereja. Namun ia justru dimanfaatkan seorang produser acara televisi yang telah dianggapnya sebagai teman baik.
"Dia bilang 'Besok mau nggak, di acara aku, kita klarifikasi?' Aku dimanfaatin di titik terendahku. Di situ aku udah bilang 'Nggak mau' 'Ini baik untuk namamu, bagus kok untuk mengubah opini orang lain'. Akhirnya aku bilang oke," cerita Salmafina Sunan.
Yang juga tak pernah dilupakan Salmafina Sunan adalah pertanyaan dari host acara sebelum wawancara dimulai. Padahal Salmafina sudah menganggap sosok host tersebut seperti kakak sendiri karena juga teman ibunya.
"Dia bilang gini 'Mana kalung salibnya? Pake dong'. Aku sebenernya nggak mau melakukan itu (wawancara)," kata Salmafina Sunan sambil menangis.
Karena mengklarifikasi tentang agamanya lewat acara televisi, Salmafina Sunan pun dituding menjual agama.
"Ceritanya tidak seperti itu. Aku dijebak. Dimanipulasi dan dijebak," ujar Salmafina yang kemudian dipaksa memakai kalung salib demi kepentingan acara.
Salmafina Sunan tidak enak menolak karena berteman dengan produser dan host acara televisi yang dihadirinya kala itu. Dengan pengorbanan tersebut, Salmafina masih saja dituding settingan dengan pihak televisi.
Baca Juga: Kabur dari Rumah usai Putuskan Peluk Kristen, Salmafina Sunan Digerebek Keluarga
"Selamat datang di dunia hiburan," ujar Daniel Mananta menanggapi cerita Salmafina Sunan.
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Berita Terkait
-
Feby Febiola Sentil Podcast Agama, Imbas Daniel Mananta Ditanya Alasan Tak Masuk Islam?
-
Di Depan Daniel Mananta, Ustaz Khalid Basalamah Tegas: Agama Itu Hanya Islam
-
Selamat Tinggal MTV: Mengenang VJ Ikonik Era Kejayaan
-
Trauma Nikah Singkat, Salmafina Sunan Punya Aturan Ketat Buat Calon Suami: Harus Mau ke Psikolog
-
Sunan Kalijaga Masih Tak Terima Anaknya Dicampakkan, Ingat Lagi Kisah Cinta Taqy Malik dan Salmafina
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Bos OnlyFans Leonid Radvinsky Meninggal Dunia, Sosok di Balik Revolusi Industri Konten Dewasa
-
Dea Annisa Rela Tunda Nikah Demi Jadi Tulang Punggung Keluarga dan Biayai Pendidikan Adik
-
Ramai THR Ameena dari Kris Dayanti dan Ashanty, Netizen Malah Pertanyakan Jatah dari Gen Halilintar
-
Selain Keluarga, Polisi Bakal Periksa Laki-Laki yang Bersama Cucu Mpok Nori Sebelum Tewas Dibunuh
-
Kronologi Chappell Roan Dilarang Manggung di Brasil, Berawal dari Tudingan Intimidasi Anak Jorginho
-
Drama Keluarga Tasyi Athasyia Vs Selvi Salavia Memanas: Kini Ribut Gara-Gara Foto Lebaran
-
Kabar Duka, Ibu Gilga Sahid Meninggal Dunia
-
Terkuak Sosok Fuad WNA Irak Pembunuh Cucu Mpok Nori: Ternyata Penjual Parfum
-
Versi Pelaku, Bunuh Cucu Mpok Nori di Malam Takbiran Gegara Cemburu
-
Penampilan Ahmad Assegaf Tanpa Tasya Farasya Bikin Pangling: Dulu Berasa Raja Dubai