Suara.com - Komedian Rina Nose mengaku pernikahannya dengan sang suami, Josscy Valazza Aartsen, sudah bahagia tanpa hadirnya anak dalam rumah tangga mereka.
Bagi Rina Nose, memiliki anak bukan suatu keharusan dalam sebuah pernikahan. Sebab, tidak semua pernikahan mempunyai standar kebahagiaan yang sama.
Selain itu, Rina Nose juga merasa tidak ingin menambah permasalahan di kemudian hari dengan adanya buah hati.
"Masalah pasti ada. Mau nikah, mau nggak, pasti ada. Tapi kan setidaknya, masalah mana aja nih yang harus kita kurangin," kata Rina Nose, mengutip tayangan di kanal YouTube Melaney Ricardo, Sabtu (17/9/2022).
Dalam tayangan tersebut, Rina mengatakan sudah memperhitungkan perkiraan apa saja yang akan terjadi ketika memiliki anak. Mulai dari cara mendidik hingga menyatukan kehendak anak dengan dirinya serta suami.
"Gue selalu dibilang, 'Ah, lu mah overthinking'. Ya memang harus, menurut gue sih overthink nggak ada masalah juga. Justru dengan overthink gue harus bisa memecahkan masalah yang bahkan belum dateng," ujarnya.
Rina Nose tidak menyangkal bahwa memiliki anak sudah menjadi budaya dalam masyarakat. Tetapi ia tidak ingin berpura-pura bahagia dengan mengikuti 'aturan' tersebut.
"Nanti dipikirnya, 'Si Rina mah masa mikirnya gitu. Wah melawan norma, atau adat budaya'. Tapi gua akan selamanya berpura-pura terus, gue akan menyiksa diri gue, untuk mengikuti itu. Jadi hidup gue didikte sama lingkungan sosial," katanya.
Rina Nose merasa memiliki hak untuk mencintai diri sendiri dengan tidak menambah permasalahan memiliki buah hati.
Baca Juga: Penampilan Kurma 'Citayam Fashion Week' dengan Warna Rambut Baru, Netizen: Mirip Rina Nose
Meski begitu, Rina Nose mengaku salut dengan pasangan yang bisa mengatur dan mendidik anak-anaknya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Rambutnya Dibikin Rusak Hair Stylist, Nirina Zubir Berharap Tak Ada Korban Lagi
-
Baru Dibongkar, Ada Lantunan Al Fatihah di Lagu Demi Waktu Milik Ungu
-
'Jebakan' Fanny Ghassani Bikin LDR dengan Suami Selama 7 Tahun
-
Polemik Mobil Tamu Pemkot Samarinda: Biaya Sewa Rp7,3 Miliar Jadi Sasaran Amuk Warganet
-
Sinopsis Bait, Riz Ahmed Berjuang Jadi James Bond di Series Komedi Baru Prime Video
-
Teror Air Keras, Andrie Yunus Sempat Diberi Peringatan: Nama Kita Masuk Daftar
-
Siti Badriah Izinkan Suami Poligami
-
Pratama Arhan Pamer Gandengan Baru, Reaksi Azizah Salsha di Luar Dugaan
-
Jadi Amal Jariyah, Vidi Aldiano Sumbang Sound System untuk Masjid Polsek Ciputat Timur
-
Denise Chariesta Murka Anak Dihina Idiot: Otak Lo yang Kurang Pertumbuhan