Suara.com - Madame Tussauds adalah sebuah museum lilin terkenal di London, Inggris, dengan cabang-cabang di beberapa kota besar di dunia.
Beberapa tokoh dan artis tanah air terpajang di museum Madame Tussauds. Mulai dari tokoh publik, olahragawan hingga penyanyi kenamaan tanah air patung lilinnya dibuatkan di sana.
Lalu siapa saja tokoh dan artis tanah air yang patung lilinnya terpajang di museum Madame Tussauds? Berikut rangkumannya.
1. Jokowi
Presiden Indonesia saat ini, Jokowi Widodo menjadi salah satu tokoh yang dibuat patung lilinnya di Madame Tussauds. Patung milik orang nomor satu di tanah air ini terdapat di galeri Madame Tussauds cabang Hongkong.
Patung yang dibuat pada tahun 2017 silam tersebut memiliki gaya outfit khas Jokowi, yakni kemeja putih simple. Senyum mengembang pada patung tersebut juga sangat mirip dengan sosok aslinya.
Lihat saja bagaimana miripnya patung lilin dengan Jokowi Asli yang berdiri di sebelahnya.
2. Ir. Soekarno
Ternyata Jokowi bukan satu-satunya presiden Indonesia yang dibuatkan patung lilin di Madame Tussauds, lho. Pada tahun 2012 silam, presiden pertama Indonesia, Soekarno juga dibuatkan patung lilin di tiga cabang Madame Tussauds sekaligus.
Baca Juga: Diabadikan Jadi Patung Lilin Madame Tussauds, Ini Pesan Menyentuh dari Agnez Mo
Tiga cabang Madame Tussauds tersebut antara lain adalah Bangkok, Thailand, dan Hongkong. Meski outfitnya sama, namun pose patung Soekarno pada masing-masing museum berbeda-beda tetap dengan peci hitamnya.
3. Anggun C. Sasmi
Penyanyi Anggun C Sasmi menjadi penyanyi pertama yang dibuatkan patung lilin di museum Madam Tussauds. Rambut hitam panjangnya menjadi ciri khas di patung tersebut.
Ibu satu anak itu dipilih sebagai model patung lilin berkat prestasinya. Penyanyi asal Indonesia ini sukses menembus pasar Internasional dengan albumnya yang dirilis di 33 negara berbeda.
4. Rudi Hartono
Sudah bukan rahasia lagi jika bulu tangkis adalah salah satu cabang olahraga andalan Indonesia. Ada banyak atlet bulu tangkis berbakat yang mengharumkan nama Indonesia, salah satunya Rudi Hartono.
Berita Terkait
-
Penggemar Nekat, Patung Lilin Andy Lau Jadi Korban Pelecehan Sampai Dibuka Ritsletingnya
-
Bikin Bangga, Agnez Mo Kini Punya Patung Lilin di Singapura dan Hongkong
-
Aktivis Lingkungan Lempar Kue ke Patung Lilin Raja Charles III, Ada Apa?
-
Agnez Mo Mejeng di Madame Tussauds, Simak 7 Fakta Museum Patung Lilin Paling Terkenal
-
Sosoknya Diabadikan dalam Figur Patung Lilin Madame Tussauds, Agnez Mo: Aku Merasa Terhormat
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Molor Setahun! Proyek SDN Cipete Utara 01 Paksa Orang Tua Korbankan Jam Kerja Demi Anak
-
Misteri 2 Jasad Anonim di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
-
Di Mana Tempat Beli Parfum YSL Ori? Ini 5 Toko Tepercaya dan Variannya yang Paling Wangi
-
Dari Penumpang Biasa Jadi Bagian Perubahan: Cerita Kecil Selamatkan Bumi Lewat KRL
-
Proyek 10 Kampus URI: Solusi Cetak Birokrat atau Pemborosan Dana APBN?
-
6 Saham Masuk Rekomendasi di Tengah Penurunan Tensi Perang, Ada Emiten BIPI
-
Penjaga Sekolah di Bintan Peras Uang Jajan Siswa SD Selama 3 Tahun Demi Main Judi Online
-
PSIS Kunci Raffinha, Mahesa Jenar Perkuat Misi Kembali ke Super League
-
Cashlez Kantongi Dana Rp237,2 Miliar dari Rights Issue, Siap Perluas Ekosistem Pembayaran Digital
-
Kobaran Api Kepung Hutan Gunung Jati