Suara.com - Emir Mahira menjalani proyek film horor pertama bertajuk Kalian Pantas Mati. Aktor 25 tahun ini berperan sebagai Rakka, seorang indigo yang berteman dengan hantu.
Bukan hanya film yang bernuansa horor, dalam penggarapan proses syutingnya pun, Emir Mahira merasakan momen merinding.
Peristiwa tersebut terjadi di pukul 04.00 WIB, satu jam setelah ia menyelesaikan syuting di hari tersebut.
"Selesai (syuting) jam 3, terus kebangun jam 4 karena sensor pintu kamar bunyi," kata Emir Mahira ditemui di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan pada Selasa (11/10/2022).
Emir Mahira menerangkan, sensor pintu itu akan berbunyi jika terbuka lama. Padahal ia meyakini sebelum tidur sudah menutup dengan rapat.
"Sementara kalau pintunya terbuka harus pakai kartu kan. Itu aneh aja sih menurut aku," ujar bintag film Garuda di Dadaku ini.
Emir Mahira lantas menceritakan pengalaman ini kepada lawan mainnya seperti Zee JKT48 serta Gaby Warouw. Meski cukup ngeri dan aneh, mereka tidak mau larut dalam perasaan yang tak mengenakan tersebut.
"Kita menghabiskan waktu bersama aja. Jadi asyik bondingnya seperti keluarga baru," kata Emir Mahira.
Untungnya, meski berada di satu hotel yang sama Zee JKT48 maupun Gaby Warouw tidak mengalami hal serupa seperti Emir Mahira.
Baca Juga: Bukan Cuma Horor, Film Kalian Pantas Mati Angkat Kisah Lawan Bullying
"Aku sih nggak mengalami," tutur Zee JKT48.
Proses syuting selama 20 hari di kawasan Bogor, Jawa Barat pun akhirnya terlaksana dengan lancar. Ini juga karena mereka menjunjung tinggi etika di tempat tersebut.
"Syuting juga kan pakai etika, enggak teriak-teriak, se-sopan mungkin, jadi alhamdulillah aman," kata Emir Mahira.
Sebagai informasi, Kalian Pantas Mati merupakan film yang diadaptasi dari Korea berjudul Mourning Grave.
Kisahnya mengenai Rakka yang merupakan siswa indigo. Di sekolah, Rakka bertemu dan berteman dengan hantu bernama Dini (Zee JKT48).
Karena kemampuan berbicara dengan hantu inilah Rakka mengalami bully. Tak tahan dengan perundungan, ia akhirnya pindah ke Bogor.
Berita Terkait
-
Kisah Hijrah Emir Mahira, Menjauh dari Agama hingga Temukan Tuhan Lewat Jalur Logika di Kanada
-
Emir Mahira Cari Jawaban soal Aturan Pukul Istri ke Quraish Shihab
-
Terbawa Karakter Ustaz di Kupilih Jalur Langit, Emir Mahira Kini Jaga Pandangan ke Lawan Jenis
-
Cerita Emir Mahira 17 Kali Masuk Angin Selama Syuting Tenung
-
Dibintangi Emir Mahira, Film 'Pengantin Setan' Mulai Tayang 16 Januari 2025
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Kabar Duka, Ibu Gilga Sahid Meninggal Dunia
-
Terkuak Sosok Fuad WNA Irak Pembunuh Cucu Mpok Nori: Ternyata Penjual Parfum
-
Versi Pelaku, Bunuh Cucu Mpok Nori di Malam Takbiran Gegara Cemburu
-
Penampilan Ahmad Assegaf Tanpa Tasya Farasya Bikin Pangling: Dulu Berasa Raja Dubai
-
Kena Nyinyir Warganet, Dewi Perssik Bongkar Alasan Selalu Foto di Area Tangga Rumah
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Park Seo Ham dan Bona WJSN Dirumorkan Bintangi Dive Into You, Ini Sinopsisnya
-
Mahalini Pakai Kebaya saat Lebaran Tuai Pro Kontra, Sang Desainer Ungkap Inspirasinya
-
Film India Dhurandhar: The Revenge Cetak Sejarah di Box Office AS, Ini Sinopsis dan Daftar Pemainnya
-
5 Film Sci-Fi dari Masa ke Masa yang Bikin Optimis Sambut Masa Depan