Suara.com - Aksi kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) antara ayah dan anak viral di media sosial. Sang pelaku diduga Raden Indrajana Sofiandi itu pun kena sindir istri Uya Kuya, Astrid Kuya.
Dalam unggahan mantan istri Indrajana yaitu Keyla Evelyne Yasir, terekam video saat Indrajana mendorong dan memukul anaknya. Terdengar juga suara Keyla melarang mantan suaminya bersikap kasar.
"Silakan ngoceh sepuas hati lo R.Indrajana Sofiandi SH," tulis Keyla dikutip dari akun Instagramnya @ikeyyuuuu, Selasa (20/12/2022).
Astrid Kuya kemudian kedapatan meninggalkan komentar di unggahan itu. Ia menyindir Indrajana seperti orang yang tak paham hukum meski ia sarjana hukum.
"Wow bapak Sarjana Hukum kok beraninya sama anak kecil," komentar Astrid.
"Bapak kan tahu hukum, tahu pasal-pasal apa saja mengenai kekerasan pada anak, kok tega pak???," lanjutnya.
Dalam unggahan selanjutnya, Keyla tampak mengunggah potret dirinya dengan mata lebam. Ia memprotes kenapa perlakuan kejam itu dilakukan Indrajana tak hanya ke dirinya, tapi anaknya juga.
"Kenapa anda tega terus menerus menyiksa dan menyengsarakan kami Bapak Pejabat Eksekutif yang terhormat? Untuk saya pribadi saya terima kehidupan pahit selama ini, namun anak-anak jangan dijadikan pelampiasan. Cukup perlakuan pahit itu ke saya. Anak-anak apa dosa mereka?," tulis Keyla di keterangan unggahannya.
Tak hanya Astrid Kuya, video KDRT ayah ke anak ini juga diunggah ulang beberapa publik figur. Isu ini menjadi perhatian Young Lex, Merriam Belina, hingga Gusti Rosaline Oca yang ikut berkomentar mengenai kasus ini.
Baca Juga: Tak Terima Nathalile Holscher Difitnah Eks ART, Astrid Kuya Pasang Badan: Mau Diundang ke TV Kali
Berdasarkan penelusuran Suara.com, Keyla dan Indrajana sudah resmi bercerai sejak 3 Januari 2020. Dikabarkan isu perselingkuhan menjadi penyebabnya.
Karir Raden Indrajana Sofiandi ternyata juga cukup mentereng, karena sempat menjadi petinggi di beberapa perusahaan ternama di Indonesia.
Saat ini, Raden Indrajana Sofiandi menjabat sebagai Head Of Compliance, Risk, and Legal di TrueMoney Indonesia. Dia telah bekerja di sejak Januari 2022 hingga sekarang.
Sebelumnya, Raden Indrajana Sofiandi pernah menduduki posisi Chief Risk Officer di PT Bank Neo Commerce Tbk dari Juni 2021 sampai Oktober 2021.
Kemudian di Lazada sebagai Head of Business Risk and Compliance at Lazada mulai Juli 2019 sampai Juni 2021.
Indrajana juga berkarir di perusahaan dompet digital OVO dengan menjabat sebgai Head Risk, Compliance, and AML CFT Specialist dari Juli 2018 sampai Juli 2019.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Sinopsis Film Belum Ada Judul: Guru Dihujat Demi Lindungi Rahasia Murid
-
Hadirkan Generasi Baru The Four Horsemen, Film Now You See Me 3 Tayang 12 November 2025 di Bioskop
-
Sudah Jadi Mantan, Bedu Masih Diperingatkan Istri Sebelum Wawancara
-
Tips Cepat Kaya ala Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa untuk Gen Z: Jangan Langsung ke Crypto!
-
8 Film Desta jadi Peran Utama, Terbaru sebagai Dono untuk Warkop DKI Reborn
-
Libatkan Sutradara Kawakan Edwin, JAFF 2025 Siap Gebrak Yogyakarta dengan Ratusan Film dan Kejutan
-
Sikap Bijak Habib Jafar Soal Masalah Onad: Kita Tidak Boleh Menutup Hati
-
Sinopsis Alls Fair, Drama Terbaru Kim Kardashian yang Dapat Rating Nol Persen dari Rotten Tomatoes
-
Perayaan 20 Tahun JAFF, Opera Jawa Garin Nugroho Kembali Diputar Pakai Format Seluloid Langka
-
Fakta dan Sinopsis Die, My Love: Kisah Cinta yang Gelap dan Kacau