Suara.com - Asha Shara kecewa dengan sikap sang mantan suami, Syafiq Assady yang mengadu ke Komisi Nasional Perlindungan Anak atau Komnas PA.
"Aku saja nggak pernah terlintas di pikiran aku melaporkan mantan suami ke Komnas atau apa pun buat ambil hak asuh aku," ungkap Asha Shara di kawasan Mampang, Jakarta pada 9 Januari 2023.
Asha Shara menuding mantan suaminya tidak memikirkan psikis anak dengan memilih membuat drama di balik perceraian mereka.
"Aku mikirin hati anak-anak, aku ini ibu. Dampaknya bukan sekarang, bisa saja 5-10 tahun ke depan," tutur Asha Shara.
"Kalau polemik ibu bapaknya diketahui, bisa trauma kan ke anak. Kalau egois, bisa saja aku datang mencak-mencak dan ambil anakku," lanjut sang artis.
Asha Shara merasa anaknya tidak perlu tahu bahwa hubungan ayah dan ibu mereka kurang harmonis pasca bercerai.
"Anak tahu orang tuanya cerai saja sudah cukup, nggak usah ditambahin dengan drama orang tuanya," kata Asha Shara.
Asha Shara diadukan Syafiq Assady ke Komnas PA pada akhir 2022. Dikatakan sang mantan suami merasa tak nyaman dengan pola asuh perempuan 35 tahun itu.
Laporan Syafiq Assady ke Komnas PA membuat Asha Shara bingung. Sebab anak hasil perkawinan mereka selama ini tinggal bersama ayahnya.
Baca Juga: Asha Shara Diadukan Mantan Suami ke Komnas PA, Kenapa?
Ditambah lagi, Asha Shara juga masih rutin membantu Syafiq Assady membiayai anak mereka. Urusan pendidikan anak bahkan sepenuhnya ia tanggung.
Asha Shara rencananya akan mencari tahu kenapa aduan Syafiq Assady diterima KPAI lewat panggilan berikutnya yang dijadwalkan pekan depan.
Berita Terkait
-
Asha Shara Diadukan Mantan Suami ke Komnas PA, Kenapa?
-
Sempat Rahasiakan Pernikahan, Ini Alasan Asha Shara Terima Pinangan Mantan Pacar
-
Diam-Diam Menikah, Asha Shara Dikabarkan Melahirkan Anak ke-3
-
Asha Shara Diam-Diam Menikah Lagi dengan Mantan Pacarnya, Fahmi Assegaf
-
Heboh, Raffi Ahmad Disebut Pernah Selingkuh dengan Asha Shara
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Park Seo Ham dan Bona WJSN Dirumorkan Bintangi Dive Into You, Ini Sinopsisnya
-
Mahalini Pakai Kebaya saat Lebaran Tuai Pro Kontra, Sang Desainer Ungkap Inspirasinya
-
Film India Dhurandhar: The Revenge Cetak Sejarah di Box Office AS, Ini Sinopsis dan Daftar Pemainnya
-
5 Film Sci-Fi dari Masa ke Masa yang Bikin Optimis Sambut Masa Depan
-
Sebelum Diduga Habisi Nyawa Cucu Mpok Nori, eks Suami Ancam Bunuh Diri Pakai Pisau Gegara Ogah Pisah
-
Siapa Sadie Sink? Aktris yang Curi Perhatian di Trailer Spider-Man: Brand New Day
-
Viral Prank Makan Gratis di Apartemen saat Lebaran, Pelakunya Malah Nantangin
-
Tangis Keluarga Pecah, Jenazah Cucu Mpok Nori Dimakamkan Satu Liang Lahad dengan Sang Ayah
-
Kini Ubah Penampilan Jadi Laki-Laki, Lucinta Luna Minta Dukungan Publik