Suara.com - Gideon Tengker belum juga mendaftarkan gugatan harta gono-gini terhadap Rieta Amilia ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Erles Rareral selaku kuasa hukum berdalih masih menunggu waktu yang tepat.
"Masalah gugatan itu saya kira itu masalah teknis," ujar Erles Rareral di kantornya di kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan, Selasa (28/2/2023).
Wacana Gideon Tengker menggugat harta gono gini terhadap Rieta Amilia sebenarnya sudah muncul sejak dua tahun lalu. Namun Erles Rareal masih meminta kliennya mengedepankan jalur kekeluargaan pada saat itu.
"Om itu sebenarnya sudah minta dari dua tahun lalu. Cuma kata saya, nanti saja. Saya kasih kesempatan ke om untuk bertemu dulu (dengan Rieta Amilia), ngobrol dulu, sentuh hatinya," terang Erles Rareral.
Namun karena jalur kekeluargaan buntu, Erles Rareal akhirnya memenuhi keinginan Gideon Tengker menggugat harta gono gini terhadap Rieta Amilia.
Hanya saja, Erles Rareal butuh bukti yang kuat agar bisa memenangkan gugatan harta gono gini untuk Gideon Tengker.
"Kami masih mencari bukti tambahan. Daripada buru-buru masuk, jadi lebih baik kami pelan-pelan tapi pasti," ucap Erles Rareral.
Gideon Tengker sebelumnya berniat mendaftarkan gugatan harta gono gini terhadap Rieta Amilia pada 15 Februari 2023. Di mana salah satu objek sengketanya adalah rumah produksi Frame Ritz yang diklaim sebagai unit usaha bersama.
"Saya belum tahu semua jumlah asetnya, tapi yang pasti, salah satunya ya mungkin Frame Ritz," papar Gideon Tengker dalam sesi jumpa pers beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Selain Mama Rieta, Penyanyi Dangdut Thomas Djorghi Ternyata Juga Punya Hotel di Bali
Namun di hari yang sudah ditentukan, Gideon Tengker mengurungkan rencana mengajukan gugatan dengan dalih masih melengkapi bukti-bukti.
Berita Terkait
-
Dituntut Harta Gono Gini Mantan Suami, Intip 10 Momen Rieta Amilia Berburu Dinosaurus untuk Cipung Saat Liburan di Dubai
-
CEK FAKTA: Raffi Ahmad Datangi Hotman Paris Sore Ini, Gideon Tengker Langsung Tak Dapat Harta Mama Rieta
-
Rieta Amilia Mengaku Dirinya Di Penjara Selama 20 Tahun Dan Diremehkan Oleh Keluarga Gideon Tengker: 'Maaf Banget Kalo Ngerasa'
-
CEK FAKTA: Benarkah Nagita Slavina Akhirnya Komentari Kisruh Harta Gono Gini Mama Rita?
-
Berkaca dari Ayah Nagita Slavina dan Rieta Amilia, Kapan Gugatan Harta Gono Gini Dapat Diajukan?
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Chiki Fawzi Beberkan Alasan Aktivis Indonesia 'Dipinggirkan' dari Misi Kemanusiaan ke Gaza
-
11 Pemeran Film Comic 8 Revolution: Santet K4bin3t, Indro Warkop Gaet Agen-agen Baru
-
Dulu Banyak yang Antre, Jesselyn MasterChef Indonesia Umumkan Restorannya Ditutup
-
Potret Perayaan Gender Reveal Anak Steffi Zamora, Dihadiri Syifa Hadju hingga Mikha Tambayong
-
Batal Ikut Kapal ke Gaza, Chiki Fawzi: Kalau Aku Ditangkap Israel, Ayah Rasanya Kayak Apa?
-
Dapat Ujian Bertubi-tubi, Ashanty Terharu Dapat Antrian Haji 2026: Ternyata Ini Hadiahnya
-
Dilaporkan Mantan Karyawan, Ashanty Banjir Dukungan dan Siap Gugat Balik dengan Tiga Pasal
-
Bak di Negeri Dongeng, 7 Momen Romantis El Rumi Lamar Syifa Hadju di Lembah Swiss
-
Maxime Bouttier Bahas Jarak Usia 10 Tahun dengan Istri, Luna Maya Insecure Jadi Nenek-nenek?
-
Alasan Maxime Bouttier Balikan dengan Luna Maya: Didesak Teman Dekat