Suara.com - Perhelatan musik cadas, Hammersonic yang ditunda sejak 2019, akhirnya bisa digelar. Bertajuk ‘Rise of the Empire’ acara ini dihelat selama dua hari, Sabtu (18/9/2023) dan Minggu (19/3/2023) di pantai Carnaval Ancol, Jakarta Utara.
Sejumlah line up dari dalam negeri seperti Deadsquad, BURGERKILL, St Loco dan Rocket Rockers siap tampil di Hammersonic Festival 2023. Sementara untuk mancanegara, ada Slipknot, Vio-lence, Trivium, Amon Amarth, Watain, Saosin, Story Of The Year, dan Black Flag.
Di hari pertama Hammersonic digelar, penonton sudah memadati arena festival musik. Mereka yang datang banyak menggunakan shuttle bus yang memang disediakan penyelenggara.
Hal ini guna memudahkan penonton dari acara musik cadas terbesar se-Asia Tenggara ini menuju lokasi. Salah satu yang memanfaatkannya adalah Riski, penonton asal Bandung yang sudah memiliki tiket sejak 2019.
Riski yang merupakan penikmat musik metal, menginap di rumah kerabatnya kawasan Ciracas, Jakarta Timur. Dengan adanya shuttle bus, ia sangat dipermudah menuju lokasi acara.
"Ini sangat membantu mereka yang nggak mau ribet atau tidak tahu medan. Karena cukup duduk di bus dan diarahkan ke lokasi," kata Riski di pantai Carnaval Ancol, Sabtu (19/3/2023) dikutip dari ANTARA.
Riski menambahkan, penonton juga tidak perlu repot memikirkan lokasi parkir atau berjalan jauh ke lokasi Hammersonic Festival 2023.
Selain Riski, ada pula Reza yang juga sangat terbantu dengan kehadiran shuttle bus. Selain memudahkan menuju lokasi, ia bisa menemukan pengalaman unik di dalamnya.
"Bisa saling kenal. Ternyata ada yang satu wilayah berdekatan dan sama-sama suka sama metal. Jadi bisa saling ngobrol membahas berbagai hal tentang musik," ujar Reza.
Baca Juga: Digelar 18-19 Maret, Hammersonic 2023 Hadirkan Slipknot Jadi Bintang Utama
Hadirnya shuttle bus di acara ini, merupakan kerjasama Hammersonic 2023 dengan Aerotrans. Sehingga penonton yang datang dan pulang dari acara, tidak perlu khawatir dengan moda transportasi.
Operator shuttle bus untuk Hammersonic menyediakan 8 titik lokasi pemberangkatan dan pemulangan. Dimulai dari Bandara Soekarno Hatta, Bandara Halim Perdanakusuma, Stasiun Gambir, Stasiun Pasar Senen, Decatione Parking PIM, SPBU Shell Bekasi Barat, Royal Enfield Nusantara Depok dan Pasar Modern Intermodal BSD,
Proses pemberangkatan bus dimulai sejak pukul 05.00 WIB hingga 20.00 WIB. Sementara itu untuk kepulangan, dari pukul 23.00 WIB sampai 03.00 WIB.
Pembelian tiket shuttle bus sudah termasuk dengan tiket masuk kawasan Ancol. Tiket tersebut hanya berlaku untuk satu kali perjalanan.
Sebagai catatan, bagi calon penumpang yang terlambat naik shuttle bus sesuai waktu pemesanan, maka akan diikutsertakan ke jadwal bus berikutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Deretan Drama Korea Shin Min Ah Si Calon Pengantin
-
Gempi Raih Piala AMI Awards Pertama, Langsung Dipajang di Meja Belajar
-
Review Film Champagne Problems: Kisah Romansa dan Konflik Ayah-Anak
-
7 Film Pemenang Best Picture di Blue Dragon Film Awards, Terbaru Ada No Other Choice
-
Putri Adi Bing Slamet Rilis Lagu Toxic Relationship, Key Bings Ngaku Deg-degan Dihadiri Kakak
-
4 Rekomendasi Drakor Thriller Lee Je Hoon, Taxi Driver 3 Tayang Besok di Viu
-
Kode Voucher Promo Buy 1 Get 1 Film Dopamin di Cinepolis
-
Anthony Xie Tak Mau Bantah, Warganet Makin Yakin Rumah Tangga dengan Audi Marissa Bermasalah
-
Bayar Utang Orangtua hingga Raih AMI Awards, Ecko Show Bongkar Rahasia Sukses Tor Monitor Ketua
-
Helwa Bachmid Kerap Cium Kaki Habib Bahar Tiap Selesai Salat