Suara.com - Kiky Saputri bersyukur menikah dengan Muhammad Khairi. Komika dan aktris ini sampai heran kenapa dia bisa mendapat lelaki sempurna seperti Khairi.
"Jadi aku tuh sering banget soalnya kalau malam-malam, kalau pas mau tidur tuh ngeliatin Khairi tuh kaya apa ya, nggak habis-habis rasa syukurku gitu," kata Kiky Saputri dalam sebuah podcast baru-baru ini.
"Kaya ya Allah, apa ya perbuatan apa yang aku pernah lakukan atau mungkin doa orang tuaku yang Allah dengar sampai Allah tuh ngirim laki-laki sebaik Khairi," ujarnya lagi.
Saking bersyukurnya, Kiky Saputri sampai bilang dirinya bakal tenang jika meninggal dunia. Sebab, dia merasa sudah memiliki semua yang diinginkan, termasuk suami seperti Khairi.
"Sampai aku tuh bilang sama Khairi waktu pas malem-malem sambil nangis juga, aku bilang sayang kalaupun misalnya Allah cabut nyawa aku sekarang aku tenang karena perjalanan hidup aku sudah selesai giru kayaknya," kata Kiky Saputri.
Kiky Saputri lantas membebeberkan pencapaiannya selama ini. Mulai dari membahagiakan orangtua, menyekolahkan adik, dan menikah dengan Khairi.
"Jadi kayaknya nggak ada lagi yang aku cari di hidup ini gitu," ujar Kiky Saputri.
Terbaru, Kiky Saputri juga menuliskan caption yang serupa seperti curhatannya di atas. Dia mengaku tak peduli dengan cibiran netizen yang menyebutnya lebay terlalu mengumbar kemesraan atau omongan kasar lainnya.
"Saat saya bilang "saya bersyukur sekali punya suami seperti Khairi" semua orang mulai mencemooh dan mengadu nasibnya. "Bersyukur secukupnya aja" "Gausah berlebihan, baru juga 2 bulan" "Liat aja 5-10 tahun lagi"," tulis Kiky.
Baca Juga: Singgung Kematian, Kiky Saputri Menangis Saat Cerita Tentang Suaminya
Menurutnya ada banyak hal yang perlu diluruskan dari pola pikir haters seperti itu.
"Sepertinya ada yang harus diperbaiki, saat hati kita mulai tidak senang melihat orang lain bahagia. Sebaiknya ada yang harus mengingat kembali bahwa Tuhan tidak pernah meminta kita bersyukur dalam batasan atau harus menunggu dulu beberapa waktu," kata Kiky bahkan dia sampai mengutip sebuah ayat Alquran yakni Surat Ibrahim ayat 7.
Baginya, cara bersyukur ala dia adalah dengan tetap tetap hidup sebaik-baiknya. Sekolah, bekerja, berumah tangga, adalah bentuk dari wujud rasa syukur sudah diberikan hidup oleh Sang Pencipta.
"Jika ada yang sedang berbahagia, ikutlah berbahagia dengannya sehingga kebahagiaan akan datang pula kepadamu. Jika ada yang sedang bersedih, maka doakan segera datang kebahagiaan padanya supaya datang pula kebahagiaan kepadamu. Semoga semua aman dan bahagia ya," tulisnya.
Kontributor : Tinwarotul Fatonah
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Lega Akhirnya Resmi Cerai dari Ahmad Assegaf, Tasya Farasya Kenang Momen Mau Lompat dari Genteng
-
Jadi Relawan Banjir Sumatra, Kenapa Komeng Tak Dihujat seperti Anggota Dewan Lainnya?
-
Roby Satria Panen Cuan Royalti, Sebut Katalog Lagu Aset Warisan Musisi
-
Bantah Penyuka Sejenis, dr Boyke Justru Sorot Pria yang Suka ke Tempat Gym
-
Disentil Suka Ikut Nimbrung, Apa Jabatan Marissya Icha di Kantor Hukum yang Bela Inara Rusli?
-
Penghargaan Prancis untuk Garin Nugroho: Bukan Sekadar Gelar, Tapi Pilar Masa Depan
-
Putri The Rock, Simone Johnson Umumkan Hubungan Asmara Sesama Jenis dengan Tatyanna Dumas
-
Dude Harlino Jadi Sasaran Keluhan Nasabah Usai Dana Syariah Indonesia Tertahan Rp1,2 Triliun
-
Pamela Anderson Akhirnya Mengungkap Fakta Hubungannya dengan Liam Neeson
-
Jennifer Coppen Beberkan Siapa yang Bakal Pindah Agama Jika Menikah dengan Justin Hubner