Suara.com - Musisi Ari Lasso mengaku menjalani hidup berbeda dari sebelumnya pasca dinyatakan sembuh dari kanker limfoma. Bagaimana tidak, dia mengubah total pola makannya.
"Berubah total. Saya udah nggak minum (alkohol), udah nggak minum kopi, udah nggak makan cabai sama sekali, enggak makan gorengan deep fried, rata-rata semuanya rebus-rebusan aja," ungkap Ari Lasso saat ditemui di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Senin (8/5/2023).
Selain itu, Ari Lasso masih berlangganan katering makanan sehat. Ia mengandalkan kebutuhan gizi sehari-harinya kepada orang yang lebih profesional.
"Oh kalau makanan aku sampai sekarang masih makan katering. Clean eating sampai sekarang, makanya wajahku clean kan," ujar Ari Lasso sambil berkelakar.
Mantan vokalis Dewa 19 itu masih minum obat. Walaupun sudah dinyatakan sembuh, Ari Lasso rupanya masih dalam pantauan dokter.
"Aku kemarin udah kontrol besok juga kontrol, nanti sebelum tur aku akan melakukan beberapa test lagi," kata pelantun Hampa itu.
Ari Lasso mengaku kalau konser tunggalnya nanti tidak ada apa-apanya dengan penampilannya di konser Dewa 19 beberapa waktu lalu.
"Kemarin kan udah terlatih di konser Dewa yang lebih berat. Konser Dewa itu kan jauh lebih berat dibandingkan konser Ari Lasso. Kalau lagu Dewa itu kan gas pol nadanya," terang Ari Lasso.
Kendati begitu, musisi 50 tahun itu tetap mempersiapkan kondisi fisiknya demi penampilan terbaik di selama tur konser mendatang. Ia mengaku setiap hari berusaha tidur dengan cukup.
Baca Juga: Rizky Febian-Mahalini Tunangan, Inara Rusli Merasa Dijebak
Ari Lasso diketahui akan menghelat konser tunggal dalam perayaan 30 tahun berkarya. Konser tersebut bertajuk "3 Dekade Perjalanan Cinta Ari Lasso".
Ia akan berkeliling Pulau Jawa selama sesi pertama tur konsernya. Solo akan menjadi kota pembuka yang dijadwalkan akan digelar pada 10 Juni 2023.
Berita Terkait
-
Rizky Febian-Mahalini Tunangan, Inara Rusli Merasa Dijebak
-
Ari Lasso Dapat Izin Ahmad Dhani untuk Nyanyikan Lagu Dewa 19 di Konser Tunggalnya
-
Perayaan 30 Tahun Berkarya, Ari Lasso Akan Gelar Konser di 4 Kota
-
Ngajak Konser Bareng, Ari Lasso Telepon Mulan Jameela Tengah Malam
-
Bukan Once, Ahmad Dhani Bakal Gandeng 3 Vokalis Ini di Konser Dewa 19: Semua Saya Cocok Kecuali Satu Orang
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
Terkini
-
Prediksi Grammy Awards 2026: 5 Pendatang Baru yang Siap Rebut Piala Best New Artist!
-
4 Fakta Menarik Film Sosok Ketiga: Lintrik, Ternyata Bukan Sekuel!
-
Rachel Vennya dan Erika Carlina ungkap Perjuangan Fuji Hadapi Haters
-
16 Tahun Jadi Aktor, Wafda Saifan Ungkap 3 Keinginan Terpendam
-
Alasan Wafda Saifan dan Istri Kompak Sembunyikan Wajah Anak
-
Wafda Saifan Ogah Disebut Antagonis di Film Riba: Tergantung Sudut Pandang
-
Profil Nicole Parham, 'Pengganti' Davina Karamoy di Ipar Adalah Maut The Series
-
13 Tahun Bersama, Cynantia Pratita Resmi Tinggalkan Stereowall
-
The Greatest Role: Pevita Pearce Buka-bukaan Soal Buku Barunya yang Menginspirasi
-
Ulah Nafa Urbach, Eko Patrio, dan Uya Kuya Berbuntut Panjang, Kini Dipanggil Sidang Etik MKD