Suara.com - Penampilan para peserta Indonesian Idol 2023 ketika grand final cukup menjadi perhatian publik, tak terkecuali fashion influencer Stefandy Yanata.
Salah satu yang menjadi sorotan Stefandy Yanata adalah style para peserta Indonesian Idol 2023 ketika Grand Final yang dianggap mengalami penurunan dibandingkan tahun sebelumnya.
Menurut Stefandy Yanata, style dan kostumnya yang dikenakan Rimar saat grand final Indonesian Idol tahun 2022 lalu justru lebih maksimal.
"Tapi bener-bener menurutku sangat amat downgrade (dari segi stylingan, aku nggak ngomong bajunya karena baju tuh bisa diatur dan disesuaikan dengan occasion dan siapa yang pakai) dari tahun lalu khususnya tahun Rimar yang menurutku bagus banget "Gong"," ujar Stefandy Yanata dalam Instagram Storynya, Selasa (16/5/2023).
Fashion Influencer itu lantas mengunggah tiga penampilan Rimar di panggung grand final Indonesian Idol 2022 lalu, yang mana sangat memperhatikan setiap detailnya.
"3 dari looks 2 minggu final @rimar1111 nih bisa dibilang fokus sampai ke detailnya. Makeup, rambut, aksesoris, dress dan kalau aku bisa kasih nilai 9,5/10," ujarnya.
Bahkan, Stefandy cukup takjub Indonesian Idol tahun lalu juga menggandeng Bubah Alfian sebagai makeup artist ternama untuk kontestan dan desainer Hian Tjen untuk konstum para peserta di panggung grand final.
"Baju tuh nggak perlu heboh repot cari yang bermeter-meter kain kok, nggak usah cari baju yang lebay atau bersiluet ekstra kok. Styling tuh yang penting semua terpikir dengan baik dan tau visionnya jelas," tegasnya.
Stefandy Yanata tak memungkiri styling hijab lebih riskan dibandingkan tak berhijab. Namun, kesulitan ini justru bisa menjadi peluang untuk membuat gebrakan baru dalam segi fashion.
Baca Juga: Warganet Soroti Aksi Desta yang Setop Unggah Momen Anniversary Pernikahan: Jadi Cuma Sampai 2022?
Rupanya dilansir dari unggahan TikTok @nyunyujoea, sejumlah warganet pun setuju bahwa penampilan para peserta Indonesian Idol 2023 sejak awal kuraang maksimal dari segi kostum.
"Kirain aku doang yang dari awal gak excited sama wardrobe idol season ini," kata @naasigem***.
"Sedih banget padahal yang tahun lalu benar-benat mewah dan sekarang sangat amat b aja," kata @apr**.
"Benar banget sih, mana jilbabnya polosan terus deh kayaknya," kata @widhiyasetia***.
Berita Terkait
-
Ahmad Dhani Bongkar Rossa akan Ditinggal Nikah, Satu Studio Langsung Heboh
-
Kepergok Punya Tato di Dekat Ketiak, Warganet Sebut Tato Ziva Magnolya dari Permen Karet
-
Duet Tiara Andini dan Nabila Indonesian Idol Dihujat, Dianggap Cuma Jadi Backing Vocal
-
Sosok Nabila Taqiyyah: Dara Asal Aceh Finalis Indonesian Idol 2023
-
Profil Nabila Taqiyyah, Kontestan Indonesian Idol Termuda yang Masuk Grand Final Bareng Salma Salsabil
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Adu Akting Lagi, Dimas Seto dan Dhini Aminarti Hadapi Konflik Pelik di Film Mengejar Restu
-
Bongkar Dapur AMI Awards: Viral di TikTok Tak Jamin Menang, Kualitas Tetap Jadi Raja
-
Sisi Idealis Danilla Riyadi di Calon Album Barunya
-
Sinopsis Film Jumanji 3: Petualangan Terakhir dari Waralaba Legendaris
-
Pendidikan Gus Elham, Cuma Lulusan SD dan Pondok Pesantren?
-
Joko Anwar: Label 'Kisah Nyata' Tak Jamin Film Laku Keras di Pasaran
-
Dilema Reza Rahadian saat 'Keadilan (The Verdict)' harus bersaing dengan 'Pangku'
-
Ambisi Manoj Punjabi Jadikan MD Pictures 'Raksasa' Konten di Asia Tenggara
-
Gelar Konser Akbar 30 Tahun, Opick Akan Berikan Sajian Spesial buat Gen Z
-
Bak Bumi dan Langit, 6 Sutradara dengan Film Terbaik dan Terburuk Mereka