Suara.com - Nindy Ayunda telah memberikan keterangan di depan penyidik Bareskrim Polri terkait kasus kepemilikan senjata api ilegal dengan Dito Mahendra sebagai tersangka, Jumat (26/5/2023).
Pantauan dari lokasi, Nindy Ayunda baru keluar dari gedung Bareskrim Polri sekitar pukul 21.30 WIB. 10 jam lebih ia berada di dalam ruang pemeriksaan untuk menjawab pertanyaan penyidik.
Saat keluar dari Gedung Bareskrim Polri, Nindy Ayunda yang didampingi kuasa hukum sempat tidak memberikan pernyataan apa pun. Mantan istri Askara Parasady Harsono ini sempat terlihat menguap sembari melihat-lihat area sekitar tempatnya berdiri.
Nindy Ayunda baru berbicara saat dimintai tanggapan seputar hasil pemeriksaan hari ini. Dicecar 20 pertanyaan, sang penyanyi tidak berkomentar banyak dengan dalih memilih mematuhi proses hukum. "Ya ikuti saja proses hukumnya," kata Nindy Ayunda.
Nindy Ayunda tidak banyak berkata-kata karena mengaku sudah lelah dan mengantuk. Nindy ingin cepat-cepat pulang dan meninggalkan gedung Bareskrim Polri. "Sekarang saya capek, ngantuk," tutur Nindy Ayunda seraya tertawa.
Nindy Ayunda dipanggil Bareskrim Polri usai penyidik mendapat informasi bahwa dirinya tinggal satu rumah dengan Dito Mahendra. Ada kemungkinan pelantun "Untuk Sahabat" itu menyembunyikan keberadaan sang kekasih.
Nindy Ayunda sebelumnya sudah dua kali dipanggil penyidik Bareskrim Polri untuk dimintai keterangan perihal kepemilikan senjata api ilegal Dito Mahendra. Namun ia belum pernah hadir memenuhi undangan.
Kepemilikan senjata api ilegal Dito Mahendra terungkap di tengah dugaan keterlibatannya dalam kasus TPPU eks sekretaris Mahkamah Agung, Nurhadi. Dari hasil penggeledahan rumah Dito Mahendra pada 13 Maret 2023, KPK menemukan 15 pucuk senjata api dengan sembilan di antaranya tidak berizin atau ilegal.
Oleh penyidik Bareskrim Polri, temuan KPK di kediaman Dito Mahendra ditindaklanjuti. Sang pengusaha ditetapkan sebagai tersangka mengikuti hasil gelar perkara pada 17 April 2023 setelah berkali-kali mangkir pemeriksaan.
Baca Juga: Penuhi Panggilan Penyidik, Nindy Ayunda Tebar Senyuman Saat Tiba di Bareskrim Polri
Bareskrim Polri sebelumnya sudah meminta keterangan dari adik Nindy Ayunda, Arif. Pemeriksaan dilangsungkan pada 25 Mei 2023 kemarin.
Berita Terkait
-
Penuhi Panggilan Penyidik, Nindy Ayunda Tebar Senyuman Saat Tiba di Bareskrim Polri
-
Hari Ini, Bareskrim Polri Periksa Nindy Ayunda Tekait Dugaan Sembunyikan Dito Mahendra
-
Diduga Sembunyikan Dito Mahendra, Nindy Ayunda Bakal Diperiksa Polisi Hari Ini
-
Nindy Ayunda Dipanggil Bareskrim, Nikita Mirzani: Jangan Jadi Pengecut
-
Nikita Mirzani Siap Bangun Masjid Bila Nindy Ayunda Jadi Tersangka
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Reino Barack Bikin Masjid di Perumahan Islami, Warganet Langsung Bandingkan dengan Suami Luna Maya
-
Baru Cerai dari Pratama Arhan, Unggahan Azizah Salsha Isyaratkan Move On
-
Eks Karyawan Tuding Ashanty Lakukan Penggelapan Pajak
-
Kantongi Bukti, Sahara Rental Mobil Tuding Yai Mim Pernah Pamer Video Intim dengan Istrinya
-
4 Film dan Drama Korea Terbaru Bae Suzy: Genie, Make a Wish Lagi Trending
-
Taqy Malik soal Tudingan Bangun Masjid di Tanah Sengketa: Setiap Cerita Punya 2 Wajah
-
Bukan Masalah Parkir, Sahara Ngaku Berulang Kali Dilecehkan Yai Mim Secara Verbal
-
30 Tahun Adem Ayem, Inul Daratista Bongkar Ketakutan Terbesarnya dengan Adam Suseno
-
Karyawan Ashanty Gelapkan Uang Perusahaan Rp2 Miliar untuk Suntik DNA Salmon
-
Masih Masa Iddah, Berapa Lama Azizah Salsha Tak Boleh Pergi Usai Dicerai Talak?