Suara.com - Single berjudul "Somebody's Pleasure" telah memberi semangat yang amat besar buat penyanyi pendatang baru Aziz Hendra. Karena lagu perdana Aziz ini tidak saja sukses di Tanah Air, tapi juga viral di 13 negara.
Setelah merengguk sukses di single perdana, Aziz Hendra kembali merilis lagu kedua berjudul "No More You and I". Lagu yang diciptakan sendiri oleh Aziz ini telah resmi dirilis di seluruh platform digital sejak 23 Juni 2023.
Masih menggunakan lirik berbahasa Inggris "No More You and I" bercerita tentang seseorang yang menjadi korban "playing victim" di dalam hubungannya. Karena sudah lelah dengan kondisi itu, jadi menurut dia, memang jalan yang terbaik adalah berpisah. Aziz mengaku bahwa pesan yang ingin ia sampaikan dalam lagu ini sebenarnya sederhana.
"Kadang, kita masih mempertahankan sebuah hubungan meski sudah tidak sehat lagi. Tapi, kalau kondisinya memang sudah tidak memungkinkan untuk dipertahankan, maka lebih baik putus. Belum tentu perpisahan akan menjadi hal yang buruk bagi kita," kata Aziz Hendra, dalam keterangan yang diterima Suara.com.
"Siapa tahu dengan begitu, kita akan menemukan seseorang yang lebih bisa menghargai kita. Semoga pesan ini bisa sampai ke banyak orang dan mereka bisa relate dengan apa yang aku tulis. Seperti single pertama, aku berharap single kedua ini juga akan diterima oleh para pencinta musik di mana pun berada," kata Aziz melanjutkan.
"No More You and I" sebenarnya sudah diciptakan Aziz Hendra sejak 30 September 2022. Namun lagu tersebut baru masuk dapur rekaman apada 3 Mei 2023. Beruntung, Aziz mengaku tak menemui banyak kesulitan selama proses rekaman.
Sementara soal genre music, Aziz Hendra masih setia dengan warna R&B. Sebagai pendatang baru, cowok yang biasa disapa Abdul ini ingin orang-orang tahu warna musik dan karakternya dalam bermusik. "Selebihnya, saya ingin orang-orang mendengar sendiri musiknya untuk tahu apakah ada sesuatu yang berbeda dari 'Somebody's Pleasure'," imbuh Aziz Hendra.
Bicara soal single pertamanya, Aziz bersyukur bahwa "Somebody's Pleasure" berhasil masuk Viral 50 di Spotify. Hingga saat ini, lagu tersebut telah mencapai 50 Juta stream lebih di Indonesia. Tidak hanya di Indonesia, lagu ini juga viral di negara tetangga, seperti Malaysia, Vietnam, bahkan hingga Korea Selatan, Uni Emirat Arab, dan Kanada.
"Sejujurnya, ini benar-benar di luar perkiraan. Aku sama sekali enggak menyangka sambutannya sepositif ini, tidak hanya di Indonesia, tapi juga sampai keluar negeri. Terima kasih untuk semua yang sudah mendengarkan lagu ini," tutur Aziz Hendra.
Baca Juga: Festival Pentastik yang Melayu Total, Tampilkan Setia Band hingga King Nassar
Atas prestasi yang sudah diraihnya, Aziz merasa bersyukur dan pencapaiannya sekarang sudah membuatnya sangat senang.
"Untuk sebuah single perdana, aku merasa senang dengan prestasi yang sudah diraih dan semoga suatu saat, aku bisa tampil di depan para pendengar untuk menjadi 'somebody's pleasure' di mana pun kalian berada. Selain itu, satu pelajaran yang aku dapat dari kesuksesan kemarin adalah tidak ada hal yang tidak mungkin kalau kita terus berusaha dan berdoa," ucap Aziz Hendra.
Berita Terkait
-
Festival Pentastik yang Melayu Total, Tampilkan Setia Band hingga King Nassar
-
Siap Goyang Jakarta, Ujung Ujungnya Dangdut Festival Hadirkan 2 Generasi di 1 Panggung
-
Deretan Konser Tahun Ini, Dapatkan Tiket & Siapkan Hal Ini!
-
Shella O Rilis Lagu Ke-6 yang Bakal Jadi Masterpiece
-
The Corrs Gelar Konser Reuni di Jakarta, Segini Harga Tiket yang Paling Mahal
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Menjawab Mereka yang Remehkan Soleh Solihun: Sangat Layak Jadi Juri Indonesian Idol
-
Manajer Kembali Buka Borok Ayah Farel Prayoga, Tak Bayar Utang hingga Selingkuh
-
Ajak Umrah, Cara Celine Evangelista Konfirmasi Anak-anaknya Muslim
-
Ajak Umrah, Cara Celine Evangelista Konfirmasi Anak-anaknya Muslim
-
Diduga Tilep Rp10 M, Ayah Farel Prayoga Tantang Manajer Buktikan Penghasilan Fantastis
-
Dituding Lebih Sibuk Liburan dengan Anak Erika Carlina Ketimbang Gala, Fuji Balas Menohok
-
Beredar Foto Wajah Anak Syahrini, Asli atau AI?
-
Virgoun di Big Bang Festival: Cerita Last Child Nyaris Bubar, Siap Sambut 2 Dekade
-
5 Fakta Menarik Stranger Things: Tales from '85, Spin-off Versi Animasi di Netflix
-
Sinopsis Drakor Honour, Ajang Comeback Lee Na Young yang Angkat Kisah 3 Pengacara Perempuan Tangguh