Suara.com - Tika Panggabean marah besar usai iklan obat pelangsing yang mencatut fotonya tanpa izin nyaris membuat teman-teman dekatnya tertipu. Namun untuk saat ini, ia memastikan belum ada upaya hukum.
"Sementara ini belum," ujar Tika Panggabean di kawasan Kemang, Jakarta, Minggu (30/7/2023).
Tika Panggabean tak mau buang-buang waktu menelusuri media sosial untuk mencari identitas pemilik perusahaan obat pelangsing yang mencatut fotonya tanpa izin. Ia menilai pernyataan klarifikasinya sudah cukup untuk mencegah penipuan.
"Aku bukan nggak ada waktu ya, tapi males lah kehabisan energi ya. Kan harus menelusuri perusahaannya apa," kata Tika Panggabean.
Namun di sisi lain, Tika Panggabean juga merasa harus menghentikan praktek penipuan semacam ini. Mengingat hal serupa juga sempat dialami Melly Goeslaw sebelumnya.
"Mereka-mereka ini kalau menurut aku perusahaan licik sih, karena ini nggak sekali dua kali begini," tutur Tika Panggabean.
Oleh karenanya, Tika Panggabean tetap memantau berapa banyak laporan kerugian dari orang-orang yang termakan iklan dan membeli obat pelangsing tersebut. Bila dirasa sudah terlalu meresahkan, ia bakal mengambil langkah tegas lewat jalur hukum.
"Nanti tergantung manajemen aku. Kalau ternyata ini merugikan banyak orang, mungkin kami akan lakukan," ucap Tika Panggabean.
Hanya saja untuk sementara waktu, Tika Panggabean masih berkeyakinan klarifikasinya cukup untuk melawan perbuatan curang seperti yang dilakukan salah satu pemilik produk pelangsing tersebut.
Baca Juga: Kini Buat Somasi, Melly Goeslaw Awalnya Cuek Potret Dirinya Dicatut untuk Obat Pelangsing
"Aku belum bisa memberikan apa-apa karena kami juga lagi banyak kegiatan. Jadi fokus aja. Tinggal nanti kalau ada yang nanya, tinggal aku bilang itu hoaks," jelas Tika Panggabean.
Berita Terkait
-
Kena Mental, Pencatut Potret Melly Goeslaw Minta Maaf dan Hapus Iklan Usai Disomasi
-
Layangkan Somasi, Melly Goeslaw Sempat Biarkan Foto Diri Dicatut untuk Obat Pelangsing
-
Foto dan Videonya Dicatut untuk Iklan Obat Pelangsing, Melly Goeslaw Beri Peringatan Keras
-
Tayang Hari Ini, Intip 4 Fakta Series Induk Gajah yang Wajib Diketahui
-
Dokter Richard Lee Pertanyakan Izin Obat Pelangsing Clara Shinta, Dicari di Situs BPOM Tak Ditemukan
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Momen Kocak Saat Akad Viral, Wali Malah Bilang Nikahkan Anak Kambing Saya
-
Detik-Detik Terakhir Yai Mim sebelum Meninggal di Polrestabes Malang: Pamit Tidur, Lalu Berpulang
-
Sinopsis The King's Warden, Film Terlaris ke-2 di Box Office Korea
-
Denny Sumargo Konfirmasi Yai Mim Meninggal Dunia, Sebut Berpulang Saat Ditahan
-
Anwar BAB Sempat Merasa Janggal Sebelum Boiyen Menikah dengan Rully Anggi Akbar
-
Shindy Samuel Minta Maaf ke Rendy usai Ditalak, Akui Tak Bisa Penuhi Nafkah Batin
-
Review Ready or Not 2: Ketegangan Tanpa Henti tapi Tetap Bikin Tertawa
-
Review Golden Job: Misi Terakhir yang Berujung Pengkhiantan, Malam Ini di Trans TV
-
Buntut Tamara Bleszynski Tak Dampingi Teuku Rassya di Pelaminan, Mantan Suaminya Dihujat
-
Tak Dilibatkan Urus Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju, Ahmad Dhani Akui Cuma Diminta Sumbangan