Suara.com - Pinkan Mambo mengaku tak membela anaknya, MA setelah menjadi korban pelecehan seksual ayah tirinya sendiri, Steve Wantania. Saat live TikTok, Pinkan menyebut putrinya sudah bercerita padanya soal pelecehan seksual tersebut.
Namun, Pinkan Mambo tak bisa memberi pembelaan karena tak ada dilokasi kejadian. Perempuan 42 tahun ini pun tetap pergi meninggalkan MA dan adik-adiknya untuk bekerja karena tak ada waktu untuk mengurusi ocehan MA soal pelecehan.
"Karena kan harus cari uang, enggak mungkin dong saya urusin hal gituan," kata Pinkan Mambo saat live TikTok, dilansir dari akun @ariesgirls99s, Senin, (31/7/2023).
"Ya kalau takut masuk dan kunci kamar karena mami kan harus kerja, kubilang. Kalau mami kerja kamu harus masuk dan kunci," ujar Pinkan menasehati MA saat itu.
Pinkan Mambo tampak tak percaya dengan pengakuan MA yang ketakutan dengan ayah tirinya, Steve Wantania. Pasalnya, saat pulang kerja, Pinkan kaget putrinya itu ada di kamarnya.
"Anak saya mau makan apa, saya keluar rumah jual baju segala macam. Eh pas saya pulang ngapain dia (MA) ada di kamar saya, logikanya kalau misalnya orang ketakutan ngapain ada di kamar aku," imbuh Pinkan Mambo, yang malah menyalahkan putrinya.
Pernyataan Pinkan Mambo itu langsung menuai respons negatif dari warganet. Warganet tak habis pikir seorang ibu kandung mengaku tak punya waktu untuk menyelidiki pengakuan anak yang mengaku dilecehkan.
"Sakit rasanya hati ini dengar Pinkan ngomong, 'enggak ngurusin hal begituan'," komentar @nie***.
"Pinkan hatimu kenapa tidak menggambarkan seperti seorang ibu," imbuh @dit***. "Asli, bisa-bisanya ibu kandungnya..," balas @mba***.
Baca Juga: Terbukti Cabuli Anak Tiri, Suami Pinkan Mambo Divonis 9,5 Tahun Penjara
"Gemess banget denger penjelasan emaknya kenapa nggak suaminya disuruh keluar rumah?," @ara*** kesal. "Ibu seperti apa ini!" @tin*** menimpali.
Sebelumnya, Pinkan Mambo juga membela diri dengan menyebut telah difitnah anak sendiri. Pasalnya, ia mengaku telah membela anaknya di pengadilan.
Sebagai informasi, putri Pinkan Mambo, MA mendapat sorotan usai mengungkap tindak pelecehan seksual yang dilakukan ayah tirinya, Steve Wantania saat ia berusia 12 tahun.
Butuh waktu tiga tahun bagi MA untuk memberanikan diri melaporkan Steve Wantania lewat bantuan ayah kandungnya pada 2021. MA tidak melibatkan Pinkan Mambo dalam membuat laporan karena dirinya malah dituding sebagai pemicu perbuatan bejat Steve Wantania.
Steve Wantania sendiri sudah divonis 9,5 tahun penjara atas pencabulan terhadap MA oleh Pengadilan Tinggi Banten pada 26 Januari 2022. Putusan itu menguatkan vonis Pengadilan Negeri Tangerang yang ditetapkan pada 8 Desember 2021.
Berita Terkait
-
Terbukti Cabuli Anak Tiri, Suami Pinkan Mambo Divonis 9,5 Tahun Penjara
-
Alasan Pinkan Mambo Tak Membela Putrinya yang Dilecehan: Saya Tidak Ada di Tempat Kejadian
-
Pinkan Mambo Ngaku Bantu Putrinya yang jadi Korban Pelecehan untuk Penjarakan Steve Wantania
-
Jadi Korban Pelecehan Ayah Tiri Membuat MA Meragukan Harga Diri Sendiri: Aku Sudah Kotor
-
Trauma Jadi Korban Kekerasan Seksual Ayah Tiri, MA Anak Pinkan Mambo Sering Mengigau
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Melawan Arus Viral, Agushafi Gandeng Satrio ALEXA Lahirkan Pop Ballad Grande 'Tunggu Apa Lagi'
-
Fancon Kim Myungsoo di Jakarta Tinggal Hitungan Jam, Simak Rundown dan Jadwal Benefitnya
-
Momen Haru Ruben Onsu dan Igun di Tanah Suci: dari Cuaca 50 Derajat hingga Me-Time di Depan Kabah
-
Kisah TikToker Kiki Jupe, dari Guru Honorer Kini Jadi Pengusaha Kuliner Sukses
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Rayakan Sukacita Lewat Tema Celebrate The Joy
-
Prambanan Jazz 2026 Siapkan Konsep 'Playing Jazz', Sejumlah Musisi Lintas Genre Akan Tampil Beda
-
Boby Berliandika X Factor dan Istri Rajut Karier Musik hingga Bisnis di Tengah Gempuran Digitalisasi
-
Pulang Umrah, Ruben Onsu Akhirnya Buka Suara soal Gugatan Hak Asuh Anak ke Sarwendah
-
Agna Rangkum Perihnya Perpisahan Sunyi dalam Lagu 'Diluar Hal Biasa'
-
DNA Rilis Album Aurora, Realita Kehidupan DJ Aloy dan JayJax dalam 18 Lagu