Suara.com - Ritchie Ismail atau Jeje Govinda langsung mendapat sorotan negatif usai diumumkan bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN). Ia dituding memanfaatkan sorotan imbas perselingkuhan sang istri, Syahnaz Sadiqah untuk nyaleg.
Disinggung tentang hal itu, Jeje tegas membantah. Ia menyebut sorotan yang didapat cuma kebetulan berbarengan dengan keputusan bergabung ke PAN.
"Nggak, nggak ada kaitannya. Mungkin karena pas momennya aja sekarang, jadi pasti akan banyak orang yang mengaitkan," ujar Jeje di kantor DPP PAN, Buncit Raya, Jakarta, Senin (7/8/2023).
Jeje berdalih sudah sejak lama ingin berpolitik lewat PAN. Namun dirinya butuh waktu lama untuk berunding dengan pihak partai soal penempatan daerah pemilihan atau dapil.
"Pada dasarnya udah lama, cuma dulu kan masih ngobrol sama pak ketum mau ditempatin di mana, belum tahu. Nah, sekarang sudah tahu, di Jabar," terang Jeje.
Keputusan Jeje terjun ke politik juga sama sekali tidak ada kaitannya dengan isu perselingkuhan Syahnaz Sadiqah. Ia lebih fokus memperjuangkan hak musisi dalam hal pembayaran royalti.
"Saya kan dari musisi, jadi saya mau mengembangkan musisi-musisi daerah. Saya juga ingin mewakili musisi agar hak mereka dapat, karena kan juga sekarang lagi rame masalah royalti," jelas Jeje.
Jeje juga ingin menghidupkan lagi mimpi mendiang ayahnya yang semasa hidup belum bisa mewujudkan keinginan jadi politisi.
"Ini pesan almarhum papa yang dulu sempat pengin masuk politik, tapi belum kesampaian. Insya Allah aku mau lanjutin mimpi papa," ungkap Jeje.
Baca Juga: Bukan Marah, Ternyata Begini Reaksi Pertama Jeje saat Diselingkuhi Syahnaz Sadiqah
Sedang untuk alasan memilih PAN, Jeje merasa punya kesamaan visi misi dengan partai. Banyak kader partai yang juga berlatar belakang musisi dan artis.
"PAN itu banyak anak mudanya, banyak yang background-nya juga dari musisi, artis. Jadi saya sendiri berasa nyaman berada di sini," papar Jeje.
Jeje nantinya akan bertarung memperebutkan kursi DPR-RI lewat Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat 2 di Pemilu 2024. Di sana, ia akan bersaing dengan artis lain seperti Denny Cagur yang terdaftar bersama Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P).
Selain Jeje, Nisya Ahmad turut diumumkan bergabung dengan PAN. Berbeda dari Jeje, ia akan bertarung memperebutkan kursi DPRD Provinsi Jawa Barat.
Berita Terkait
-
Bukan Marah, Ternyata Begini Reaksi Pertama Jeje saat Diselingkuhi Syahnaz Sadiqah
-
Di Tengah Kisruh Perselingkuhan Syahnaz Sadiqah, Jeje Govinda Mendadak Umumkan Nyaleg Bareng PAN
-
Jeje Govinda Nangis Setiap Salat Usai Pergoki Syahnaz Sadiqah Selingkuh dengan Rendy Kjaernett
-
Pamer Tetap Enjoy Saat Raffi Ahmad dan Jeje Klarifikasi, Syahnaz Sadiqah Disebut Pura-Pura Bahagia: Tambah Kurus Kering
-
Pilih Peluk Syahnaz Sadiqah, Jeje Govinda Tak Marah Saat Tahu Istrinya Selingkuh
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Bikin Gempar Mau Gugat YG Entertainment, Kondisi Park Bom 2NE1 Disebut Mengkhawatirkan
-
Eks Karyawan Ashanty Resmi Ditahan Sebagai Tersangka Penggelapan dan Pemalsuan Data
-
Tak Langsung Jawab saat Kalina Oktarani Tanya 'Mamanya Siapa?', Azka Corbuzier Tuai Pro Kontra
-
Alasan Sebenarnya Ammar Zoni Ngotot Sidang Tatap Muka, Singgung Kandang Harimau
-
Viral Cuitan Tahun 2017 Ramalkan Hamish Daud Bakal Selingkuhi Raisa
-
Julia Prastini Akhirnya Akui Perselingkuhan: Saya Tidak Mengelak dan Mencari Alasan
-
Video Promosi Film Abadi Nan Jaya Viral, Muncul Sosok Mirip Edi Sound Horeg yang Bikin Salfok
-
Rumah Tangga Ambyar, Raisa dan Hamish Daud Janji Tetap Kompak Jadi Co-Parents Demi Zalina
-
Bukan Lomba Mirip-miripan, Luna Maya Bongkar Misi Mulia di Balik Bintangi Film Suzzanna
-
Sentil Warganet, Denada: Kami Publik Figur Halal Dikritik, Bukan untuk Dihina!