Suara.com - Ge Pamungkas dikritik habis-habisan lantaran pernyataannya yang terkesan membela Oklin Fia. Komika dan aktor 34 tahun itu pun segera merilis klarifikasi.
Sebagaimana diketahui, Oklin Fia dilaporkan terkait Pasal 27 ayat 1 Jo Pasal 45 Ayat 1 UU ITE atas tindakannya yang dianggap menista agama. Pelaporan ini buntut dari aksi selebgram berhijab itu menjilat es krim di depan kemaluan seorang pria.
Dalam unggahan X (dulu Twitter) miliknya, Ge Pamungkas membandingkan aksi Oklin Fia dengan pejabat berkerudung yang melakukan korupsi. Analoginya ini membuat Ge dikritik membela Oklin.
Sebagai tanggapan, suami Anastasia Herzigova tersebut mengaku hanya sarkas. Dia menjelaskan bahwa dia sama sekali tidak membenarkan aksi mesum Oklin Fia.
"Gue mah enggak setuju, apa yang dilakuin sama Oklin itu tidak mencerminkan sifat Muslimah, dan ditambah lagi dia memakai jilbab. Namun, untuk diperkarakan lewat polisi, menurut gue itu kejauhan. Hukum penistaan agama ini lumayan pasal karet, batasannya apa nih?" kaa Ge Pamungkas, Selasa (15/8/2023).
Ge Pamungkas beranggapan karena Oklin Fia bisa dipolisikan, seharusnya oknum-oknum yang memakai atribut agama wajib diperlakukan sama jika melakukan kesalahan.
"Tapi berhubung ternyata bisa dipolisikan, ya sudah jangan double standard. Siapapun yang memakai atribut agama dan melakukan hal yang melenceng bahkan jauh dari Syariah/ketentuan, berarti bisa kena," ujarnya.
Alasannya membawa-bawa pejabat dan tokoh agama dalam pernyataannya karena mereka dianggap telah bersumpah sebelum menjalankan profesinya.
"Karena mereka sudah bersumpah. Pejabat bersumpah untuk jujur dan menjalankan tugas negara, di bawah Alquran, namun ingkar. Petinggi/pengajar agama pun juga berjanji, tapi apabila ingkar berarti harusnya bisa kena. Dan dalam konteks ini, kedua contohnya memakai atribut agama," kata Ge Pamungkas menjelaskan.
"Poin: kalau satu orang bisa kena, berarti semua bisa kena. Positifnya: semua orang bakal lebih berhati-hati, tingkah laku kalau udah pakai atribut agama enggak bisa dianggap remeh. Negatifnya: pasal penistaan masih pasal karet," imbuhnya.
Dari klarifikasi di atas, Ge Pamungkas terus membahas tentang pasal penistaan agama. Padahal Oklin Fia dilaporkan terkait pasal UU ITE atas tindakan vulgarnya. Membandingkan Oklin dengan koruptor berhijab tampaknya kurang pas.
Kontributor : Chusnul Chotimah
Berita Terkait
-
Kalau Oklin Fia Fix Kena Pasal Penistaan Agama, Ge Pamungkas Minta Pejabat Korupsi Berhijab Juga Diperlakukan Sama
-
Berhijab dengan Pakaian Ketat, TikTokers Okky Olivia Disebut Ikut Sekte Oklin Fia
-
Komentari Oklin Fia, Baim Wong Bandingkan dengan Kasus Ahok
-
Amanda Manopo Foto Seksi Lagi, Marshel Widianto dan Cesen Ribut
-
Oklin Fia Resmi Dipolisikan Akibat Konten Jilat Es Krim, Warganet: Bagus lah, Biar Kapok!
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
-
Perilaku Audiens Berubah, Media Diminta Beradaptasi dengan AI dan Medsos
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
Terkini
-
Viral Warga Ngamuk di Polsek Cilandak, Hasil BAP Penganiayaan Berubah Jadi Kasus Narkoba
-
Akui Ressa Anak Kandungnya, Denada Minta Maaf Tinggalkan Sejak Usia 10 Hari
-
ATEEZ Tutup Konser 'IN YOUR FANTASY' di Indonesia dengan Rasa Haru dan Janji Comeback
-
Kronologi Lengkap Kasus Jeffrey Epstein, Seret Nama Pesohor Dunia
-
DMASIV hingga Afgan Ramaikan Ultraverse Festival Jakarta Persembahan XL Ultra 5G+
-
Viral TKW Indonesia di Dubai Bisa Punya Range Rover Seharga Rp1,7 Miliar, Pajaknya di Luar Dugaan
-
Kebohongan Denada Soal Nafkah Dibongkar, Ressa Ternyata Putus Sekolah dan Mobil Ditarik Leasing
-
Disudutkan Teman Artis Denada, Ressa Rizky Rossano Klaim Disalahkan atas Boikot Ibunya
-
Cetak Sejarah Baru, Golden Jadi Lagu K-Pop Pertama Menang Grammy Awards
-
Promo Buy 1 Get 1 Tiket Film Sadali di M.tix Masih Berlangsung, Simak Cara Klaimnya